Gassilo
На форуме 15 лет
вот такой полуавтомат, нареканий нет, уже лет 5 служит исправно
aviatorrr
На форуме 18 лет
О точно 165 ампер
Ато надписи стёрлись давно
Geneve
На форуме 18 лет
Утверждать не буду, но вроде у этого аппарата проскакивает искра во время прикосновения проволоки к детали без нажатия кнопки.. Можно нахвататься "зайчиков" пока примеряешься к сварке.
Gassilo
На форуме 15 лет
aviatorrr писал(а):О точно 165 ампер
Ато надписи стёрлись давно
Это 145А, а цифры эти маркировка, в гараже тоже написано 4,165 по паспорту 145
Pavel33ru
На форуме 16 лет
Geneve писал(а):Утверждать не буду, но вроде у этого аппарата проскакивает искра во время прикосновения проволоки к детали без нажатия кнопки.. Можно нахвататься "зайчиков" пока примеряешься к сварке.
Это какой то брак или левак нах,у двух знакомых было подобное,сдали обратно такие аппараты.
Pavel33ru
На форуме 16 лет
Моему аппарату около 4лет,за все время службы поломался трансформатор на плате управления подачей проволоки,заменили на русский с подходящими параметрами, ну и раз поменял рукав.в целом довольно надежный аппаратик.
aviatorrr
На форуме 18 лет
Geneve писал(а):Утверждать не буду, но вроде у этого аппарата проскакивает искра во время прикосновения проволоки к детали без нажатия кнопки..
Да. кнопка включает только падачу и газ, ток на проволку подаётся постоянно
Gassilo писал(а):Это 145А, а цифры эти маркировка, в гараже тоже написано 4,165 по паспорту 145
Ну вот
забыл уже
Oreon
На форуме 15 лет
А из отечественных что-нибудь хорошее можно подобрать? Просто читал, что итальяшки чувствительны к перепадам электроэнергии...
aviatorrr
На форуме 18 лет
Oreon писал(а):А из отечественных что-нибудь хорошее можно подобрать?
Да любой отечественный имхо лучше будет, тока дорого
Mitka
На форуме 14 лет
aviatorrr писал(а):Oreon писал(а):А из отечественных что-нибудь хорошее можно подобрать?
Да любой отечественный имхо лучше будет, тока дорого
с декабря 2007 безотказно трудится ЦИКЛОН 160, + есть режим работы при напряжении в сети меньше 200В - для меня это было важно т.к. у нас постоянно заниженное напряение, и еще + есть вывод для зарядки аккума и пусковое устройство, аппарат брал за 8800р. А у итальянских СА рабочее напряжение 230В для наших условий не катит.
Oreon
На форуме 15 лет
Шов нормальный получается? В комплекте идет всё, что нужно для сварки, или что-то докупать нужно?
Engineer09
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + Lada Kalina2 1.6 16v + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + УАЗ-3962
Pavel33ru писал(а):Geneve писал(а):Утверждать не буду, но вроде у этого аппарата проскакивает искра во время прикосновения проволоки к детали без нажатия кнопки.. Можно нахвататься "зайчиков" пока примеряешься к сварке.
Это какой то брак или левак нах,у двух знакомых было подобное,сдали обратно такие аппараты.
Это не брак, а такая модель просто, когда себе выбирал искал что бы не было такого.
Mitka
На форуме 14 лет
Oreon писал(а):Шов нормальный получается? В комплекте идет всё, что нужно для сварки, или что-то докупать нужно?
шов получается нормальным надо только вовремя менять медный наконечник, купил только редуктор углекислотный и поменял старый кислородный балон на углекислотный, правда пришлось еще делать переходник для катушки с проволокой на 5 кг, а то на аппарат подходила только на 2,5кг.
g8o8r8
На форуме 15 лет
Видел, где то, рекламу на приставку полуавтомат к инвертору. Кто пользовался такой? И как в работе?
Иметь, я бы с удовольствием. По габаритам на картинке в два раза меньше самого инвертора (типа тельвин).
Makc
На форуме 18 лет
Тоже тельвином пользуемся, нареканий никаких, в комплекте всё есть. Электроды купил и вперёд.
Oreon
На форуме 15 лет
Имеем сварочник циклон 240 А. Им можно варить только при использовании углекислородного баллона или можно без него?
И еще просьба, т.к. в сварке я полный ноль, хотелось прочитать, что да как делать, настраивать п/а, как правильно варить и т.п. Инструкция по эксплуатации очень бы помогла. Заранее благодарю за ответы
Helg-001
Модератор
На форуме 16 лет
Варить спокойно можно и без газа, хотя с газом приятнее. По настройке сварочника, самое простое найти инструкцию, скажем поиском в Интернете….
Что касается технологии сварочных работ, то тут или найти и скачать соответствующие учебники, или купить в магазине, или найти путевого сварщика, который проведет некоторую учебу.
Helg-001
Модератор
На форуме 16 лет
Oreon
На форуме 15 лет
Спасибо=)
Пробовал сегодня варить. Шов пористый получается, это из-за того, что нету баллона?
Кто-нибудь сможет описать базовые азы, как варить, какое положение в напряжении ставить и какую использовать скорость проволки?
Кстати, проволка 0,8 омедненная, для авто пойдет?
mik58
На форуме 16 лет
да 0.8 пойдет обычно ею и варят
обычно варят на средних режимах тока
если тонкий металл то на минимальном положении
углекислый газ обязательно его ещё лучше подогреть
подсказка некоторые используют в качестве балона огнетушители с угликислотой
Oreon
На форуме 15 лет
mik58 писал(а):
углекислый газ обязательно его ещё лучше подогреть
Это из-за неиспользования углекислого газа шов пористый получается?
Как его можно подогреть?
mik58 писал(а):
подсказка некоторые используют в качестве балона огнетушители с угликислотой
Я тоже слышал это, но проблема в том, что мне огнетушитель никто не заправит..
Oreon
На форуме 15 лет
Еще просьба, если кто-нибудь знает, где подешевле в Мск можно приобрести баллон на 20 л, напишите плиз в ЛС...
mik58
На форуме 16 лет
попробовать приобрести небольшой баллон можно в кафешках которые закрываются и продают оборудование они там используются для пива и воды, а перезаправка дешёвая рублей 300 стоит там же можно приобрести или допустим обменять большой баллон на маленький
mik58
На форуме 16 лет
там же где производят заправку
продают редуктора, шланги, нагреватели, проволоку, маску ...
Oreon
На форуме 15 лет
Окей, спасибо, поезжу и посмотрю
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ