Страница 1 из 1
shubin81
вобщем нужно подключить винчестер от ноутбука к большому компу - неполучается. купил переходник 3.5-2.5-1.8 для винчестеров - подключил питалово к ниму и 1.8 - невидит ничерта. что делать ?
комп собирался где то в 2004 году большой. винчестер от ноута 80гб разбит на 2 или три раздела.
мехокро
shubin81 писал(а):

купил переходник 3.5-2.5-1.8 для винчестеров -

А накуя ? wwow
V1T
shubin81 писал(а):

что делать ?

мож надо со слайв-мастер поиграться?
Dron_spb
Переход куда цеплятеся? к USB или на IDE шлейф?

Если на IDE проверь живой ли шлейф.... отцепи от него все другие устройства.
мехокро
Пжите... Винт САТА ?
parovozik
shubin81 писал(а):

вобщем нужно подключить винчестер от ноутбука к большому компу - неполучается. купил переходник 3.5-2.5-1.8 для винчестеров - подключил питалово к ниму и 1.8 - невидит ничерта. что делать ?
комп собирался где то в 2004 году большой. винчестер от ноута 80гб разбит на 2 или три раздела.

Было похожее. Только я новый жесткий диск купил, ставлю, а комп его не видит. Ох и намучался я с ним. Уже думал диск бракованный, хотел обратно нести. Старый диск случайно форматнул со свем содержимым. Но потом допетрил. В BIOSе надо было включить REID-массив. И оп-ля всё заработало.
shubin81
Dron_spb писал(а):

Переход куда цеплятеся? к USB или на IDE шлейф?

Если на IDE проверь живой ли шлейф.... отцепи от него все другие устройства.

на этом шлейфе висело 2 сидирома - все вырубил. на винчестере от ноута никаких переключалок слайв мастер - просто разъем. на нем винда - но убитая - ПОЖРАЛИ ВИРУСЫ-ЧЕРВИ с сайта АВТОЛАДА. нужно с него считать инфу.
shubin81
Dmitry82 писал(а):

Пжите... Винт САТА ?

какая н№;* сата - там все просто как два пальца. купил переходник. - винт 1.8 разъем - самый децельный.
shubin81
parovozik писал(а):

Но потом допетрил. В BIOSе надо было включить REID-массив. И оп-ля всё заработало.

это что и как - поподробнее можно ?
Dron_spb
Вообще странно, все должно заработать без шаманства.

Винт то той стороной воткнул в переход? У меня такой же переходник есть, так винт и так и сяк залезает в разъем Razz
Попробуй запихни по другому.

В бивисе посмотри будет ли видеться.
shubin81
в бивисе невидать ничего. другой стороной невоткнеш - там хитрые штырьки. единственное подозрение - то что большой комп старый и невидит 80гб винты - где то я слыхал такую байку...
Dron_spb
shubin81

Может быть конечно....
Что могу сказать, гугли по названию матери и перешивай бивис Razz
Тогда увидит....

Но мне почему то кажется не в этом дело.
parovozik
shubin81 писал(а):

это что и как - поподробнее можно ?

Сложно это. В BIOSе есть функция REID-массив. У меня она была отключена. Поэтому комп видел только один жесткий диск. Включив её комп увидел второй. Зайти в BIOS можно так: при загрузке нажать кнопку Delete. Но если ни разу там не был, и слабо представляешь о чём я, то лучше не лазить. Можно так нарегулировать, комп вообще перестанет грузиться. Я просто много книжек читаю. Интересно.
parovozik
shubin81 писал(а):

в бивисе невидать ничего. другой стороной невоткнеш - там хитрые штырьки. единственное подозрение - то что большой комп старый и невидит 80гб винты - где то я слыхал такую байку...

У меня тоже комп 2004 года, и винт 500 Гбайт видит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ