Страница 3 из 3
Перец
Yaffet писал(а):

продвинутые стиралки над толчком на стену вешают

А если йопнется? она же тяжелая... Продвинутые мутят отдельную бытовую комнату, где стиралка, сушилка, гладилка и склад разного говна supercool
Yaffet
Перец писал(а):

отдельную бытовую комнату

Какая, нахрен, комната, если общая 44,1, кухня 5,3, комнаты по 10,4 и 17,3, коридор 6,3, остальное ванная, туалет и небольшая кладовка.
(Так было у меня до переделок)
А машину ставят на "носилки", ручки которых вставлены в отверстия в стенах (одна стена ванная - туалет, вторая туалет - прихожая, дырявятся насквозь, вставляется труба на 32 и собирается поддон). И "привязывают" её к задней стенке через упор (вплотную к стене прижать не дают стояки канальи, холодной и горячей воды).
VLV
хоть обспорьтесь, но когда появится ребенок (а потом например второй), а смысл жизни любого человека - это семья, а в семье должен быть ребенок (иначе ипанутость) и когда ты срешь, а ребенку от 3-до 6 лет (именно в этом возрасте сложно срать при ребенке и сидя на толчке с ним разговаривать) надо в ванную или маме малого подмыть - НИКТО НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ ОБ ЭТОМ?
Наверное все срут мерином при купающейся дочке 3-6 лет ради 10 см и радуемся? А представьте утро.....когда тебе спешащему срочно надо перед коммуникабельной работой облегчиться, а дочке в дет сад надо умыться, а маме подмыть второго ребенка? Будем сидеть и гордитьсясвоей разумностью о размещении шкафа?
Одинокими (М+Ж) живут обычно недолго
Yaffet
Да я всё понимаю - чем больше жильцов, тем более неудобной становится такая планировка. Но когда выбираешь это неудобство против увеличения кухни с 5,3 до 6,8 кв.м - я выбрал кухню. И в дальнейшем мне не надо будет ужинать "по очереди", когда сначала едят дети, потом родители, потому-что всем сразу на кухне не поместиться.
Это к разговору о том, как живут семьи с двумя и более детьми в двухкомнатных квартирах (не говоря уже про однокомнатные) - дети в одной комнате, родители в другой, он вечером хочет футбол посмотреть, а ей на работу завтра с утра. И кухня не всегда вариант в данном случае...
dmitr033
VLV писал(а):

но когда появится ребенок (а потом например второй)

+1 Когда квартира однокомнатная и живет в ней 1-2 человека, совмещенный санузел имеет преимущества. Однако, те кто привык к совмещенному санузлу - проблем обычно не испытывают. Что лично мне странно. Типичное утро в моей квартире: 4 человека - заняты и ванна, и туалет с 7:00 до 8:00 очень плотно. Отправить сына 10 лет в туалет совмещенный с ванной, когда там принимает душ дочка 13 лет, или самому его использовать - просто никуда не годится ИМХО, верно кстати и обратное. Возможно в Швеции и Голландии другое видение вопроса.
Vlad B
pupus писал(а):

пипец почитал тему и понял, что народ абсолютно не умеет срать заплаинровано. а вы в метро когда едите вдруг приспичит?

Пипец, почитал тему и понял, что у некоторых дефекация строго запланирована. А вы в метро когда едите, и вдруг прям на перегоне настанет час "С"?

ROFL

Щас еще подымем тему про индивидов, которые стесняются срать в чужих толчках и носят всё домой... pst
х123ас
посмотрел сайт с схемами домов, там проекты только тех домов, которые в Мск? По крайней мере три проекта пятиэтажек, которые у нас есть, на том сайте нет...
Когда клизьму в ванной ставят..... иногда не получается добежать до параши! А ту все под рукой (жопой) lol1
GENA
Автор! Какая проблема. купи гипсокартон или пенобетон и застрой всю хату отдельными туалетами. дел на неделю. 63
х123ас
клизьму каждый день что ли ставят?)) а вот выше каждодневный быт описан... Да и если 2 человека живут, все равно раздельный санузел рулит, один может часами в ванной лежит, а второму в туалет не попасть, в совместном...
х123ас
GENA
представляю как квартиросдатчики обрадуютсяSmile
Санёг
ТС предлагаю повесить занавеску rlzz
Перец
Есть еще один момент, иногда после того как посрешь, даже если слил сразу, вонь стоит долго, что даже вытяжка не справляется... тоже не сразу зайдешь, а еще если там зубы почистить, а в ванной амбре от свеженасратого, тоже минут 20 надо подождать. А если живот прихватило, и слезть не можешь, а газету почитать или на автоладе посидеть вечерком gpn
DerDen
Перец писал(а):

Есть еще один момент, иногда после того как посрешь, даже если слил сразу, вонь стоит долго, что даже вытяжка не справляется... тоже не сразу зайдешь, а еще если там зубы почистить, а в ванной амбре от свеженасратого, тоже минут 20 надо подождать

свое не пахнет
Yaffet
Вобщем, не знаю как у "всех", но мы ванну принимаем вечером, а не утром, так спать приятнее и постель чище... А утром по будильнику встает супруга, ставит чайник, делает свои дела в ванной, готовит мне завтрак, и только потом встаю я. Никто никому не мешает.
У кого вся семья встает в одно время и дружно ломится в ванную, при этом "кто первый встал - того и тапки" и пол-часа стоять в душе зная, что тебя ждут члены семьи - извините, но это проблемы воспитания, когда "да мне похер, что у тебя понос, я всего пол-часа в ванне лежу" становится нормой, причем и для лежащего в ванне, и для поносника...

Перец писал(а):

а еще если там зубы почистить

А на кухне раковины нет что-ли? Там зубы почистить совсем не судьба, если приспичило?

х123ас
А ты смотрел там есть страничка "региональные серии домов"?
pupus
Oll писал(а):

Да ты еще детям объясни, что они должны срать запланированно.

дети могут срать в горшок.. или ребенок в 10 лет не в курсе когда он срать захочет?
Potap
pupus писал(а):

или ребенок в 10 лет не в курсе когда он срать захочет?

Дети они создания такие - всякое бывает Wink
Chud
Перец писал(а):

Есть еще один момент, иногда после того как посрешь, даже если слил сразу, вонь стоит долго, что даже вытяжка не справляется...

Что же ты ешь то??? pst
dmitr033
Yaffet писал(а):

не знаю как у "всех", но мы ванну принимаем вечером, а не утром

Ну как тебе сказать, некоторые делают это и вечером и утром.
Yaffet писал(а):

У кого вся семья встает в одно время

Это ключевое слово - поинтересуйся, во сколько школьникам нужно быть на 1 уроке - прикинь все начинают в 9:00.
Если в квартире живут двое, то проблем действительно нет. Но если это молодая семья - то будут, лет через 5 после рождения первого ребенка, и будут серьезные проблемы через 5 лет после рождения второго. Что будет если детей более 2 не знаю, но думаю, что ситуация не исправится.
Yaffet
dmitr033 писал(а):

через 5 лет после рождения второго

Я надеюсь к тому времени в трешку переехать, с нормальной кухней и с/узлом по ситуации, возможно и раздельным...
Oll
pupus писал(а):

Oll писал(а):

Да ты еще детям объясни, что они должны срать запланированно.

дети могут срать в горшок.. или ребенок в 10 лет не в курсе когда он срать захочет?

Да-да, а еще можно срать в памперсы.
Чего тебе объяснять, у тебя явно детей нет.

Есть еще одна мода: "присоединять" кухню к соседней комнате. В стене делается широкий проем, получается кухня+столовая, дверь в коридор из кухни заделывается.
Все эти переделки приемлемы для семьи из 1-2 человек, если детей у них не будет, и квартира не меньше трешки.
Skiff
Еще весело, когда балконы в часть комнаты переделывают. И там ставят что нибудь типа компа и ТОЛЬКО там сидят, а вся остальная квартира свободна. Хотя места вроде и в основной жилплощади хватает Smile
MikeLoDeon
Тоже хотел делать так на балконе Smile
Но в результате, утеплил, вывел туда теплый пол, и теперь на балконе живут хорьки.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ