Страница 3 из 4
Sany_Omsk
[quote="SClaus"]
Цитата:

... Позже милиционер заявил, что рассчитывал лишь напугать обидчика и не понял, что тот тяжело ранен.

За что был удостоен звания Героя России
Александер2115
SClaus писал(а):

Милиционер пытался задержать обидчика, а когда тот ударил его дверью кабины, выстрелил в Демидова из травматического пистолета.

Это как так?
KGB
SClaus писал(а):

Аффект - значит слаб, не умеет думать и т. п.

Аффект - это совершенно иное. Там им и не пахнет, хотя евсюков вроде и пытался под аффект закосить, но видно плохо знал, чтто это такое.
SClaus
Александер2115
Как как, самооборона вот как
SClaus
KGB
У него был шок, и он с ним не справился
А "не дали закосить", для того чтобы посадить
KGB
SClaus писал(а):

Шок, аффект, млин.

Шок то у него от чего был, если был шок?

Я про что говорю? Неизвестна причина, по которой он пошел убивать.
В умышленных преступлениях причина есть всегда - деньги, любовь,месть, ненависть, просто похулиганить и т.д. Можно называть это мотивом, я попроще. Не бывает безпричинных (безмотивных) умышленных преступлений.

А вот причниа замылена.
Wanderlust
Когда я увидел фамили застреленых в супермаркете - сразу сказал - "дадут много". Со снегоуборщиком... тут скорее всего сойдёт "на тормозах".
DAI
KGB
Я бы мотив охарактеризовал как хулиганский.

Последний раз редактировалось: DAI (19 Февраля 2010 19:45), всего редактировалось 1 раз
Dustel
KGB писал(а):

SClaus писал(а):

Шок, аффект, млин.

Шок то у него от чего был, если был шок?

Я про что говорю? Неизвестна причина, по которой он пошел убивать.
В умышленных преступлениях причина есть всегда - деньги, любовь,месть, ненависть, просто похулиганить и т.д. Можно называть это мотивом, я попроще. Не бывает безпричинных (безмотивных) умышленных преступлений.

А вот причниа замылена.

Причина скорее всего банальная,бытовая,но усиленая водкой в большом колличестве + комплекс вседозволенности и безнаказанности.
komatoz
Wanderlust писал(а):

Когда я увидел фамили застреленых в супермаркете

А что там "не так" с фамилиями ?
KGB
DAI писал(а):

Я бы мотив охарактеризовал как хулиганский.

Ну также написано и в обвинительном заключении
http://www.trunov.com/download/obvinit_zakluchenie.doc

Только вот. Стреляй он по бутылкам, я бы поверил, а так. Что то серьезное должно было быть, что бы, повторяю, здоровый и успешный человек, понимающий (он не идиот), что при любом раскладе, при всех завязках, его по любому осудят, пошел похулиганить таким образом.

Кроме того. Есть вредное заблуждение, что хулиганские побуждения не имеют повода. Да и характерны они больше для подростков, но никак для состоявшегося человека.
Кроме того, хулиганские побуждения как правило связаны с иными причиными.
Dustel
Да в чем же он состоялся то? в том, что папа его крышевал и пихал вверх по служебке? Его что в 30 лет начальником ОВД назначили за окуенный интелект, организаторские способности и честность? или понятие состоялся -это удачно пристроился?
SDRIVER
Его бы еще в обычную зону определить к простым зекам
sviridov
SDRIVER писал(а):

нельзя
уголовно-исполнительный кодекс предписывает содержать их отдельно от других осужденных (ст. 126 УИК РФ)
V1T
щас в новостях был большой сюжет про него...его адвокат настаивала просто на "хулиганстве" в супермаркете pst
wraithik
KGB писал(а):

Дебилов судить нельзя, их надо лечить. Но экспертиза (проведенная, кстати, наспех и с явным заказом) все таки признал его полностью вменямым, т.е здоровым, т.е. не дебилом.

Убивать.
На пацана напали два дебила. Несколько ножевых, едва откачали. Сперва дали по башке сзади, потом пописали. Забрали мобилу. Орлов нашли - оказались дебилами. Их теперь лечат.
Убивать. Это не люди.
F1 писал(а):

63 63 63 тебе сколько лет малыш?

Как бы в тюрьме и на воле 15 лет это по разному.
Atrox
sviridov писал(а):

SDRIVER писал(а):

нельзя
уголовно-исполнительный кодекс предписывает содержать их отдельно от других осужденных (ст. 126 УИК РФ)

Это еще раз доказывает, что они не как все! Во всём они отдельно! И где вы сходство то находите...

.
zlexx
Туда этой суке и дорога!
И всем подобным обортням.
Удивительно вспомнить, что 25-30 лет назад, можно было подойти к милиционеру и спросить как пройти..., скажите пжалуйста...., а почему...
И при этом получить, как правило, квалифицированный ответ.
Сейчаз ж подойти стремно....
Ассоциация, что это не страж закона, а бандит какой то.......
KGB
wraithik писал(а):

Убивать.

На пацана напали два дебила. Несколько ножевых, едва откачали. Сперва дали по башке сзади, потом пописали. Забрали мобилу. Орлов нашли - оказались дебилами. Их теперь лечат.

Убивать. Это не люди.

Ну-ну. Тогда почему ты не предлагаешь убивать, например, гриппозников, которые, болея, шляются по улицам, ездят в общественном транспорти, идут на работу, заражая других людей.
А ведь от гриппа ежегодно умирает намного больше людей, чем от рук дебилов.

Заодно ту да же чахоточников. Ну если у чека вич обнаружили, то сразу к стенке (глядишь, вообще от спида избавимся).

Чегож одних дебилов то?
wasd
Вот козлики а?

supercool

Во Влавикавказе автомобиль сбил женщину с двумя детьми. Виновником происшествия считают сотрудника вневедомственной охраны МВД по Северной Осетии. О принадлежности к МВД заявил после задержания сам подозреваемый. Однако на запрос из Следственного комитета в МВД ответили, что он был уволен из органов за день до происшествия.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3415277/
wraithik
KGB писал(а):

Ну-ну. Тогда почему ты не предлагаешь убивать, например, гриппозников, которые, болея, шляются по улицам, ездят в общественном транспорти, идут на работу, заражая других людей.
А ведь от гриппа ежегодно умирает намного больше людей, чем от рук дебилов.

Ты видимо не понял: если человек убил другого, мне похеру болен он или нет. Если человека нельзя вылечить, и он угроза для общества, (а здесь именно такая ситуация, эти орлы не первый раз нападают, но т.к. дебилы их не садят, а типа вылечили и выпустили), то убивать.

Тебе дебилы нужны? Мне нет. Играть в милосердие глупо.
KGB писал(а):

Заодно ту да же чахоточников. Ну если у чека вич обнаружили, то сразу к стенке (глядишь, вообще от спида избавимся).

Если человек со спидом начнет бегать со шприцом своей крови и угрожать заразить кого-то, то убить. Т.к. это уже прямая угроза.
F1
wraithik писал(а):

Как бы в тюрьме и на воле 15 лет это по разному.

в какой тюрме? он будет в отдельной камере седеть с трех разовым питание и прогулками по полтора часа в день. думаю и телек и телефон передадут как шумиха уляжет
KGB
wraithik писал(а):

Ты видимо не понял: если человек убил другого, мне похеру болен он или нет. Если человека нельзя вылечить, и он угроза для общества, (а здесь именно такая ситуация, эти орлы не первый раз нападают, но т.к. дебилы их не садят, а типа вылечили и выпустили), то убивать.

Нет, это ты не понимаешь. Гриппозники, распространяя заразу убивают других. И убивают гораздо больше людей, чем дебилы. Но тебя это не волнует, ты даже не задумываешься об этом. Ты спокойно относишься к тем, кто будучи больным едет в метро или сидит за соседним столом на работе. Тебе пофик, ты просто не осознаешь опасности.

Что касается дебилов, или точнее психически больных, то общество не научилось ни диагностировать заболевания, ни предупреждать их, ни лечить. И свое бессилие перекладывает на больных - а кончим их и с концами.

Никто не говорит, что их надо выпускать недолеченными, но это уже вопрос к тем врачам, которые выпускают. Невозможно вылечить - пусть в психушке сидят до конца дней.
wraithik
KGB писал(а):

Невозможно вылечить - пусть в психушке сидят до конца дней.

Какие мы добрые.
KGB
wraithik писал(а):

Какие мы добрые.

Да ну нахрень, добрые. Дело не в доброте. Если в зоопарке тигр вылезет из клетки и загрызет пару-тройку посетителей - убивать тигра бессмыслено. Во-первых это животное, хищник, и для него нет понимания добра и зла. Во-вторых он денег стоит. Наказывать надо сотрудника зверинца, не закрывшего клетку.

Так и здесь. Психически больные люди также не понимают, где добро, где зло. Возмем известного чикатило. Несмотря на то, что большинство психиаторов считал и считает до сих пор его больным человеком, его признали вменяемым (давление общественного мнения) и грохнули. А ведь какой объект для исследования? supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ