Поискал по поиску свою проблему на форуме ,ясного ответа не нашёл
ВАЗ 21102 ,стоит реле на выключение стартера .Чуть больше года заменен целиком стартер с бендексем(комплект) у мастеров не нашлось щёток ,вот пришлось купить в их магазине...мастера сказали похож На Bosh но я так понял наверное Китай...
Проблемы возникли летом в жару...например приедешь на бензоколонку или в магазин на машине минут 10-15 ,поворот ключа ,слышен включение насоса ,поворот ключа и тишина... подергал разъёмы того реле у стартера и генератора ,завелась поехала...бывало не помогало ,но если поставить на передачу и сантиметров 10-20 машину сдвинуть с места..всё заводиться...
Сейчас зима...вот неожиданно появилась и тут проблема...утром...уж 2 раза при -20 не заводилась ,опять провода и опять толкание машины с места...(к сожалению всегда когда это случалось спешил и точно не могу сказать что помогало,склонен толкание машины) зимой мне недавно казалось что чуть увеличилось время между поворотом ключа и началом работы стартёра.)
похоже на щётки ,плохой контакт...к сожалению в таких случаях был один и я из кабины не слышу звуков ,просто тишина...
Кто может ,что подсказать ? реле я менял (летом не помогло)
бендикс или щётки стартёра ? реально ли снять не целиком ? или это нужно снимать целиком ? Ваш опыт ?
Последний раз редактировалось: Andrey63 (20 Февраля 2010 21:14), всего редактировалось 1 раз