Гаврилыч
На форуме 20 лет
Что можно из него сделать?
Блок питания можно сделать?
Если да, то где найти схемы переделки?
jecson
На форуме 19 лет
в чем неисправность? батарейка сдохла?
поставь упс в авто будет хороший преобразователь на 220в,у меня батарейка сдохла, я ее выкинул,вместо нее зацепил авмобильную 55ку,теперь упса надолго хватает когда дома электричества нет....,правда упс ее долго потом заряжает ,гдето сутки
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
jecson писал(а):теперь упса надолго хватает когда дома электричества нет....
Вот только автомобильный АКБ не герметичен,и имеет клапан через который электролит испаряется.
Sol_Jah
На форуме 16 лет
ZaSKaR писал(а):электролит испаряется.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Что у доктора зло вызвало смех?
Sol_Jah
На форуме 16 лет
ZaSKaR писал(а):Что у доктора зло вызвало смех?
То, что испаряется не весь электролит, а только лишь вода и сам водород, содержащиеся в нем.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
jecson писал(а):в чем неисправность? батарейка сдохла?
поставь упс в авто будет хороший преобразователь на 220в,у меня батарейка сдохла, я ее выкинул,вместо нее зацепил авмобильную 55ку,теперь упса надолго хватает когда дома электричества нет....,правда упс ее долго потом заряжает ,гдето сутки
Х.з., он вообще не вкл. Батарейка кажет 3 с небольшим Вольта.
Предохранители целые.
jecson
На форуме 19 лет
Гаврилыч писал(а):jecson писал(а):в чем неисправность? батарейка сдохла?
Х.з., он вообще не вкл. Батарейка кажет 3 с небольшим Вольта.
Предохранители целые.
ну дык батарейка сдохла,она должна 12в казать,попробуй автомобильную цепануть,холодный старт есть?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Во во,писец аккуму. Какой там? У меня 3 года отработал 7 амперник. 550 р. новый акб.
Если напруга на свинцовом опускается ниже 10 Вольт,то аккум выходит из строя.
jecson
На форуме 19 лет
ZaSKaR писал(а):jecson писал(а):теперь упса надолго хватает когда дома электричества нет....
Вот только автомобильный АКБ не герметичен,и имеет клапан через который электролит испаряется.
все предусмотрено,упс и акб стоят в туалете на верхней полке рядом с вытяжкой,далее,недалеко от туалета есть разветкоробка в стене ,в ней нашел провод который питает одну комнату(розетки люстра),отцепил его переподключил через упс,теперь когда свет гаснет,у меня комп и телик продолжают работать,ну можно еще люстру включить,но это уже напряжно будет упсу,тут выбрать мона,либо телик либо освещение
rezident
На форуме 18 лет
Аккумулятор в дом нафиг-нафиг.
Ваще если городиш чего не забывай что на выходе бесперебоника напряжение и ток имеет форму меандра а не синуса как положено для лампочек это сойдет а вот для холодильника категорически неприемлимо как и для стиральной машины и телек не каждый будет работать. Ко всему он не расчитан на постоянную отдачу большой мощности так что советую держать его подальше от радиаторов отопления чтобы не грелся. Поднять ток зарядки для работы с автомобильным аккумулятором дело нехитрое. Еще видел у другана в котедже стоят два бесперебоника которые крутят насосы гоняющие горячую воду по трубам когда свет отключают, Но там дорогущие американские UPS( кто не знает это фирма название которой стало нарицательным для всех бесперебоников) дык вот они выдают ровный синус как в розетке но стоят около 9000 рублей
jecson
На форуме 19 лет
rezident
у меня у бати в своем доме упс в меандре крутит циркуляционный насос,правда чуток шумнее работает
rezident
На форуме 18 лет
Был случай подшипники разболтались потом насос шуметь стал что от сети что от бесперебоника, вот знакомый и перестраховался .
Evgen
На форуме 19 лет
rezident писал(а):Но там дорогущие американские UPS( кто не знает это фирма название которой стало нарицательным для всех бесперебоников)
Мож всё-таки APC ?
rezident
На форуме 18 лет
Да все верно APC ошибся блин
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Усем спасиб.
Только меня интересует другое. Можно ли из него сделать низковольтный блок питания? Там много всего есть кроме самой батарейки. Она сдохла и х. с ней, а вот с остального мона что то сделать?
Кто то что то колхозил?
Еси да, то киньте сцылко.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
З/у для автомобильного акб,только ток слабый - неделю заряжаться будет.
Последний раз редактировалось: ZaSKaR (21 Февраля 2010 01:09), всего редактировалось 1 раз
rezident
На форуме 18 лет
Без переделки скорее всего нет да и проще взять компьютерный блок питания та на выходе есть 5 и 12 вольт
Zippo2
На форуме 17 лет
Ток заряда в нем 70 мА, такую муйню делал на калыме , и тоже циркуляционный насос, правда хозяин поставил 90 А. Варту, ну хрен с ним главное уже лет 5 работает.
а для чего в машинку приколхозить, хз как преобразователь можно, у нас таким образом многие приборы в "поле" питаются, причем весьма дорогостоящие, сравнимые с ценой авто.
tihohod
На форуме 19 лет
jecson писал(а):в чем неисправность? батарейка сдохла?
поставь упс в авто будет хороший преобразователь на 220в
Тут две проблемы возможны:
1. УПС расчитан на кратковременную работу от батареи. Т.е. где-то через пол-часа защита от перегрева отрубит УПС. Чтобы этого не случалось, радиатор на котором висят ключевые транзюки придется ставить другой - побольше.
2. Некоторые УПСы не включаются без 220 вольт. Таким потребуется переделка в электронике.
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Гаврилыч писал(а):Х.з., он вообще не вкл. Батарейка кажет 3 с небольшим Вольта.
tihohod писал(а):2. Некоторые УПСы не включаются без 220 вольт.
Back UPS PRO и им подобные. Автор, хотябы мощу огласил и тип.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ