Прокуратура Нижнего запретила дарить квартиры олимпийцам
В преддверии открытия зимних Игр в Ванкувере на это посетовал глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов
Наталья ДЕРБЕНЕВА, Павел ШУМОВ («КП» - Нижний Новгород») — 10.02.2010
По мнению нижегородских правоохранителей, льготники, если они таковыми являются, должны получать жилье вне зависимости от заслуг перед Родиной.
- Согласно Жилищному кодексу такой льготной категории граждан, как «олимпийские чемпионы», не существует, - обосновала позицию надзорных органов заместитель прокурора города Елена Зубова. - Поэтому законодательно никакими льготами призеры Олимпиады не обладают и должны получать жилье согласно общей очереди. Возможно, администрация города поощрит их как-то из своих резервов. Но это уже к ним вопрос.
- А что касается призеров и чемпионов из Нижнего прошлых Олимпийских игр? Они получили жилье незаконно?
- По каждому факту нужно проводить свое разбирательство. Сейчас я не в праве комментировать эту ситуацию.
- Я считаю, что это неправильно, - заявил нижегородский градоначальник. - Если люди прославляют нашу страну на международной спортивной арене, если они живут в Нижнем Новгороде и хотят в нем остаться, дело чести выразить им благодарность, в том числе и в виде квартиры. Будет золотая медаль - будет квартира!
А у нас в Томске губернатор пару квартир подарил олимпийцам по катанию на доске с горы , занявшим 15-16 места ...
А на Алтае : Бийчанам от Губернатора ,-пишут на трамваях , это значит Губернатор на з/плату покупает трамваи ?
[img]http://ekabu.ru/uploads/posts/2010-02/thumbs/1266592220_tn.jpg[/img]