Страница 2 из 3
х123ас
Виктор-Вишня, полегче ,он ничего такого не сказал. Просто не опытен в этом вопросе...
Виктор-Вишня
х123ас
да кули сказал,не сказал... - вопросы-то как будто из тайги вылез...
За державу обидно ей богу! Smile
Guzh
Виктор-Вишня
За себя лучше переживай Razz За советы конечно спасибо, но нервы у тебя ни к черту, попей пустырничка на ночь Good hehe

Последний раз редактировалось: Guzh (21 Февраля 2010 01:07), всего редактировалось 1 раз
Виктор-Вишня
Guzh писал(а):

За себя лучше переживай

ну это само собою!
grehov
я б не рекомендовал видиму...
Грое, Орас, Хансгрое... из бюджетных - самое то.. видима и т.п. - ширпотреб... китй и иже с ними - г..но...
у Грое есть оф завод в Китае... один из 4. качество не хуже чем в самой Германии... но там все в норм упаковке, с гарантией и т.п. supercool
MAVrik
Vidima служит уже лет 11-13 у девушки дома.
Grohe у меня уже лет 5-6.
И там, и там без проблем.
grehov
MAVrik
просто нормальную видиму у нас часто купить сложнее чем грое.. Pardon
Bredushii
Самые крутые смесители это Мотовилихинские!
Tomsk
Я бы посоветовал РАЗЗОРИТСЯ на крантики/фильтры для хол. и гор. воды отдельно , тогда ВОПРОСЫ долговечности смесителей решаются сами собой , но ГРОЕ есть ГРОЕ (тока китайцы уже начали их тоже шлёпать и бывает не до комплелкт и т.п. )
Хороший смеситель поднимает настроение по утрам , а плохой опускает...
х123ас
Tomsk писал(а):

Я бы посоветовал РАЗЗОРИТСЯ на крантики/фильтры для хол. и гор. воды отдельно , тогда ВОПРОСЫ долговечности смесителей решаются сами собой

нужно либо полностью менять разводку по квартире, либо не заморачиваться с фильтрами, потому что установить их есть возможность только на отводе стояка на квартиру, и после фильтров останется всё та же ржавая труба с окалиной, и как бы фильтр не особо защитит...
Chud
х123ас писал(а):

нужно либо полностью менять разводку по квартире, либо не заморачиваться с фильтрами, потому что установить их есть возможность только на отводе стояка на квартиру, и после фильтров останется всё та же ржавая труба с окалиной, и как бы фильтр не особо защитит...

Что важнее, пара метров трубы по квартире или десятки метров гнилой трубы да квартиры?
х123ас
Chud писал(а):

то важнее, пара метров трубы по квартире или десятки метров гнилой трубы да квартиры?

то что в квартире, это как говорится только ваше ,т.е. всё что там от трубы отвалится, пойдёт через смеситель. Стояк же он мусор на всех распределяет))) Просто основываюсь на опыте, достаточно часто в квартирах устанавливают счётчики ну и фильтры само собой .потом я прихожу допустим менять смеситель, отключаю-включаю воду (в квартире, не по стояку) - в итоге порция ржавой воды с окалиной обеспечена, иной раз сразу же приходится снимать сеточку на самом гусаке, и сразу же её прочищать.
Vlad B
Виктор-Вишня писал(а):

Я себе гроевский брал(с термостатом) -там 5лет гарантии....

5 лет гарантии что тебе в водопровод стружку мелкую не пустят или песок?

Guzh писал(а):

но в положение кран под конец приходится флажок подтягивать, чтобы из душа перестало капать полностью

Та же херня, там от давления воды такое, как выключаешь кран, сразу шток уходит и не течет из душа.
Виктор-Вишня
Vlad B писал(а):

5 лет гарантии что тебе в водопровод стружку мелкую не пустят или песок?

у меня фильтры - мне пох
Tomsk
вчера ставил кухонный смеситель знакомой - гайка ,крепящая (прижим фиксирующей планки к мойке) на 13 !
Где ж такую трубочку взять на 13 с тонкими стенками ?
Или саму резьбу укорачивать придётся , но тогда ПРОБЛЕМА с гарантией ,а ВДРУГ ?

купила смеситель за 385 руб с барашками керамическими Новосибирский и установка ПРОТИВОРЕЧИТ здравому смыслу (но так было сделано предыдущими жильцами) в наружном углу левоухой мойки и находится всё это в углу кухни ! Подобраться рожковым невозможно , а сама резьба заворачивается в кран на 2,5 оборота (по лицевой части -скос и резьба ТАК задумана).
Запендюрил -усё работает , но кран болтается без прижима к мойке...
х123ас
Tomsk
Бывает такое дело, не пробовал сначала прикрутить смеситель ,а потом закрутить шланги?
Виктор-Вишня
Tomsk писал(а):

купила смеситель за 385 руб

Это о многом говорит! Wink
Tomsk
Если там "колодец" как влагалище при аборте , как там ещё и шланги прикручивать ? 15-20 см снизу до гнезда смесителя - только пару пальцев проходят , как у гинеколога.
Виктор-Вишня
Tomsk
фотку бы...
х123ас
Tomsk писал(а):

Если там "колодец" как влагалище при аборте , как там ещё и шланги прикручивать ? 15-20 см снизу до гнезда смесителя - только пару пальцев проходят , как у гинеколога.

что там за раковина такая?
Виктор-Вишня писал(а):

Tomsk

фотку бы...

+1
Tomsk
Мойка нержавейка ГЛУБОКАЯ левоухая(площадка под посуду) И УСТАНОВЛЕНО ГНЕЗДО для смесителя НЕ посредине (как д.б.) а в правом углу ...
ТАМ без трубочки на 13 не обойтись или пилить резьбу , чтоб головкой подтянуть м.б.
брат шумы
Tomsk писал(а):

ТАМ без трубочки на 13 не обойтись или пилить резьбу , чтоб головкой подтянуть м.б.

снимать саму мойку,крепить к нему смеситель,крепит гибкие шланги подводки,а в последнюю очередь ставить мойку на место Smile
Tomsk
если б она дала это сделать -там ВСЁ ПРИВЯЗАНО под эл/печьку и т.п. - бабы !!! Их низЯ допускать на кухню !
Ваще никуда допускать ...

Вот научил делать ХУМУС и МАЦУ (хоть вроде и не евреи , но нравится),- это пусть делают!
х123ас
Tomsk писал(а):

ТАК отпилить её накуй, при такой то цене смесителя, о какой гарантии может быть речь вообще...
брат шумы писал(а):

снимать саму мойку,крепить к нему смеситель,крепит гибкие шланги подводки,а в последнюю очередь ставить мойку на место

Тоже вариант, но гораздо проще пильнуть резьбу. Кстати мне вообще не понятно, зачем там всегда такие длинные шпильки ставят, пока накрутишь гайку, акуеешь.
grehov
х123ас писал(а):

Кстати мне вообще не понятно, зачем там всегда такие длинные шпильки ставят, пока накрутишь гайку, акуеешь.

мойки разной толщины... некоторые через столешницу крепят и т.п. - не везде 3мм металла и все...короткой шпильки может не хватить supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ