сам делал
Мляяяя,
просто посади винт на холодную сварку.
футорку
Сколько составляет отверстие в глубину под шпильку в ГБЦ (в мм)? Т.е., насколько можно увеличить "полезную" часть шпильки, вкручивающуюся в ГБЦ?
Футорка - так называемый соединитель с переходом с внутренней резьбы на наружнюю большего диаметра.
добавлю: а сорвать резьбу футорка-головка не даст бОльший диаметр резьбы, скорей сорвётся резьба на гайке затягивания ролика.
Ninja полностью согласен, но при условии - торец футорки выполнен заподлицо с плоскостью на головке блока
у меня однажды сорвало резьбы на шпильке.... аккуратно вывернул шпильку, достал сорваную спиральку резьбы, прочистил очистителем карбюратора посадочное место под шпильку... И далее тупо намазал всё поксиполом и ввернул поглубже до упора, получилось довернуть от прежнего уровня ещё на 4-5 мм... подождал пока клей высохнет и собрал грм как обычно. всё так и работает уже более 1 года!
А Вам тяжело пришлось с этой процедурой? Я планирую сделать сам, но боюсь на такой ответственной детали делать... Мне б на "кошечках" потренироваться... Smile
Вопрос к товарищу smartok Smile:
Не замеряли, насколько глубоко можно нарезать резьбу в ГБЦ? Я имею ввиду то, что та часть шпильки, которая вкручивается в ГБЦ, честно говоря, маловата. Вы эту часть не удлиняли? Ведь пара или тройка добавочных витков дадут более крепкое соединение...
Возвращаюсь к своей любимой футорке... Навскидку, никто не подскажет, сколько нынче возьмут за "всаживание" футорки в ГБЦ?