Почему многие ругают марку Опель?
Типа: "любой автомобиль со временем становится Опелем", "Жопель", и т.д. Почитал отзывы о машинах в интернете, вроде ругают не сильно, но и хвалят без особого энтузиазма. Одному, то не так, другому, это не так. В общем, создается двоякое впечатление какое-то. Есть ли смысл в покупке Опеля Астры, например, седан в принципе.
Из того, что довелось увидеть и потрогать:
Машина понравилась чрезвычайно.
Сидения - самые удобные и красивые из всех машин, в которых посидел до этого ( Лансер 9-10, Меган, Фокус, Октавия, + корейцы не в счет ), есть даже регулировка наклона подушки. Откидной подлокотник находится именно там где надо и опупенно удобен. В Лансере 9, например, и в Мегане это скорее боксы между сидениями, они отодвинуты назад и на них не обопрешься. Про Приору вообще молчу, там он просто мешается.
В общем, в машине сильно чувствуется ощущение качества: салон, руль, приборы, рычажки-кнопочки, материалы - хочется смотреть и трогать. Снаружи тоже смотрится великолепно. Сзади очень просторно, багажник не маленький. Крышка на газовых упорах и рычагах поднимается и опускается легко и непринужденно.
Очень понравились уплотнители дверей в два ряда, у других я этого не видел. В процессе знакомства с машиной накатило какое-то полуэйфорическое состояние, которое усугубил подошедший менеджер. Машины 2009 года идут со скидкой 65 тыс.р.
Нам было предложено взять машину (Astra Enjoy sedan 1.6 MT5 серебристого цвета) за 561 т.р. + 10770 за коврики, брызговики и защиту. Причем менеджер почти убедил меня, что мой любимый белый цвет - говно и брать его не стоит. Хотелось тут же рвануть за деньгами и брать пока дают. Немного отрезвило то, что сейчас зима и надо сразу брать соответствующую резину, а колеса там R16 205, плюс еще каско и осаго. Итого выходит довольно много. К тому же брать машину именно сейчас не планировалось.
Суть дилеммы: не выпендриваться и взять 9й Лансер (цена останется той же - 540 т.р.), к которому я все же склоняюсь или неслабо подкопив денег (машин 2009 г. уже не будет) и брать Астру.