А если серьезно реально астматику по 10 км в упор бежать? Их вроде в школе даже от уроков физкультуры освобождают?
А если серьезно реально астматику по 10 км в упор бежать? Их вроде в школе даже от уроков физкультуры освобождают?
Наши почему до сих пор не астматики?
кто астматик ?!
кто астматик ?! Ты зае...ал уже
кто астматик ?! Ты зае...ал уже
"В медицинских бюллетенях многих норвежских биатлонистов, в том числе Оле-Эйнара Бьорндалена, записано, что они больны астмой. И поэтому официально применяют противоастматические средства (например, бутанол), расширяющие бронхи и дыхательные пути. Это позволяет организму получать больше кислорода и не задыхаться во время больших нагрузок. По всем параметрам это допинг! Со всей ответственностью заявляю: норвежцы - нормальные, здоровые люди. А вся их астма - липа", - рассказывал Драчев в интервью "Известиям" в декабре 1999 года.
Вскоре после выхода интервью Драчева корреспондент "Известий" общался с президентом Всемирного союза биатлонистов Андерсом Бессебергом. Он не стал отрицать, что среди биатлонистов есть астматики. "Но их болезнь - подтвержденный медициной факт, - сказал Бессеберг. - И они вправе употреблять препараты даже с запрещенными составляющими".
Вот про якобы "астму":
"В медицинских бюллетенях многих норвежских биатлонистов, в том числе Оле-Эйнара Бьорндалена, записано, что они больны астмой. И поэтому официально применяют противоастматические средства (например, бутанол), расширяющие бронхи и дыхательные пути. Это позволяет организму получать больше кислорода и не задыхаться во время больших нагрузок. По всем параметрам это допинг! Со всей ответственностью заявляю: норвежцы - нормальные, здоровые люди. А вся их астма - липа", - рассказывал Драчев в интервью "Известиям" в декабре 1999 года.
Вскоре после выхода интервью Драчева корреспондент "Известий" общался с президентом Всемирного союза биатлонистов Андерсом Бессебергом. Он не стал отрицать, что среди биатлонистов есть астматики. "Но их болезнь - подтвержденный медициной факт, - сказал Бессеберг. - И они вправе употреблять препараты даже с запрещенными составляющими".
Со мной в классе учился парень с астмой -он постоянно с ингалятором ходил, был освобожден от физ-ры и козда в сифу играли на переменах -всегда задыхался...
Отчасти поэтому молодежи и не пробиться в росспорте. -бабла нет на нормальные препораты -а без них ты никто, если только кто-то не впишется и не скажет -"это надежда России" -тогда и вколят то,что надо!
Я знаю, что некоторые ребята в моей команде болеют астмой и принимают препараты.
президентом Всемирного союза биатлонистов Андерсом Бессебергом. Он не стал отрицать, что среди биатлонистов есть астматики. "Но их болезнь - подтвержденный медициной факт, - сказал Бессеберг. - И они вправе употреблять препараты даже с запрещенными составляющими".
слова каких-то лузеров
ты чо доказать-то хочешь , вкратце ?
ну приведи источник этой информации
ну приведи источник этой информации
так я вам повторюсь , что за допинг дисквалят сплошь русских...это к вопросу о чистоте спортсменов.
- Про немцев вообще трудно сказать что-то конкретное -- они все буквально напичканы лекарствами. Ведь на спорт в Германии по-прежнему работают целые академии. В прошлом сезоне на этапе Кубка мира в США я сильно подвернул голеностоп, хотел даже сняться с гонки. Обратился за помощью в немецкую команду. Мне сделали один-единственный укол -- прямой в мышцу -- и я так бежал, что при куче промахов на огневых рубежах занял четвертое место. Вот только ногу совсем не чувствовал...
Ты правда дурак или прикидываешься? Принимают все разную химию, БЕЗ нее не выигрывают. Одно дело витамины, а другое дело - куйня от астмы, которой НЕТ. Тут сразу преимущество. Про зарубежную химию то хоть почитай, умнег
так я вам повторюсь , что за допинг дисквалят сплошь русских...это к вопросу о чистоте спортсменов.
Нет просто напросто технологии изготовления допинга, который можно было бы замаскировать под лекарство от астмы!
Неужели ты думаешь,что в России не найти лыжника со справкой -астма?
Другое дело накуя это нужно,если один куй колоть-то нечего!
Еще раз...
В нашей сборной по биатлону у женщин. Все уже именитые. Награды в большинстве своем уже имеют. Им жопы рвать ради золота не с руки. Риск слишком велик. Вот у Зайцевой получилось...Чисто на "повезло". Она взяла серебро. А так...Они уже имеют источник постоянного дохода...Олимпиада для них конечно было бы не плохо еще бабла поднять..но делать на Олимпиаду ставку.Рискуя и вкладываясь они не стали....Единственное исключение это молодняк. Который таких доходовв не имеет пока. Вот он-то и побеждал.Естественно из тех кто смог. Им рисковать имеет смысл...Они рисковали и побеждали....Для них эта медаль билет в высшую лигу. И можно порадоваться за них. Ребята пробились....Чего им это стоило?..Лучше не вспоминать...
Неужели ты думаешь,что в России не найти лыжника со справкой -астма?
Хм...опять утверждаешь , что бедняжки русские обиженки
Нойнер и Хенкель могут быть дисквалифицированы за употребление допинга
http://www.ski.ru/static/585/4_28668.html