MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Чистят идеально, как район так и двор.
Также хорошо чистят магистрали.
В эту зиму как-то намного лучше чем в предыдущие выходит.
Димoн
На форуме 17 лет
Kuvshin писал(а):В Мск. сегодня отлично чистили снег, надо отдать им должное.
Ага, отгребли огромный отвал с мкада прям к съездам/въездам, первые машины тупо застряли там пытаясь его пробуравить, потом раскаталось кое как.
Перед моей машиной во дворе мудило на тракторе просто оставило гору снега и свалило, место притом ходовое в плане стоянки и машину как бы видно вообще.
Пришлось брать лопату, найду пошлю кое куда дебилоида...
А большая часть дорог просто нечищена, все едут как могут по колее, перемётам и т.д.
Kuvshin писал(а):Уж москвичам жаловаться вряд ли стоит, нигде нет такого количества дворников и техники.
И толку от этих оленей, если они снег сгребают тракторами в карманы для машин и нихрена его не убирают оттуда? С какого хрена я за них должен лопатой херачить?
Kuvshin
На форуме 18 лет
Димон!
Проедься по стране, ни в одном городе ты не увидишь такое количество техники и дворников.
Когда выпало 70 см. снега - херачить лопатой потребуется, чтобы выехать с паркинга - естественно.
А по дороге ехать можно. Это главное.
Димoн
На форуме 17 лет
Kuvshin писал(а): ни в одном городе ты не увидишь такое количество техники и дворников.
Какой толк от техники и дворников, если ни тех, ни других нет тогда, когда надо? Я за три дня никого кроме ёпнутого тракториста засыпающего машины во дворе не видел... Плюс ко всему техники-то много, но чистить снег тракторами и бензиновыми зилами со скоростью 20 км/ч это очень актуально в 2010 году...
Kuvshin писал(а): херачить лопатой потребуется, чтобы выехать с паркинга - естественно.
Если паркинг намеренно не засыпать, то не потребуется...
Kuvshin писал(а):А по дороге ехать можно.
Да канеш можно, только машину болтает как хрен знает что, но ехать ведь можно!
Вот видимо они также думают.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Димoн писал(а):чистить снег тракторами и бензиновыми зилами со скоростью 20 км/ч это очень актуально в 2010 году
а как надо ехать?
Димoн писал(а):машину болтает как хрен знает что
управляемый занос - весчь.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Димoн писал(а):Да канеш можно, только машину болтает как хрен знает что, но ехать ведь можно!
нормально едется, да скользко. кому не нравится могут поменять страну проживания на более теплую.
Johann Halter
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):управляемый занос - весчь.
с удовольсвтем подрифтил.
Kuvshin
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Димoн писал(а):Да канеш можно, только машину болтает как хрен знает что, но ехать ведь можно!
нормально едется, да скользко. кому не нравится могут поменять страну проживания на более теплую.
ныть проще.
Johann Halter
На форуме 19 лет
Kuvshin писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):Димoн писал(а):Да канеш можно, только машину болтает как хрен знает что, но ехать ведь можно!
ныть проще.
лучше так как щас, чем когда все залито по уши говнореагентами... по снежку приятно ехать.
Маринер
На форуме 20 лет
Пох как ехать, не привыкать...ставить некуда по возвращению
А так, в мск отлично этот снегопад отработали на дорогах, лучше прошлых лет.
Так же можно вспомнить "развитые страны", которые объявляли стихийным бедствием снегопады такого масштаба
.
RFT
На форуме 18 лет
Выбрался покатался. Кайф одним словом. Вот тока многа недоприводов барахтающихся, жалко их
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
SeaRunner писал(а):Вышел. Машина под сугробом (неделю не ездил). За часик неспеша вычистил машину и все вокруг нее, наблюдая несчастных, кто хотел запарковаться на занесенной обочине, да не мог. По этому пипецу смог только Хаммер более ли менее проехать, остальные либо буксовали, либо просто не лезли.
Потом завелся, прогрел машину, раскатал колею под колесами, чтобы выехать. Потом поставил тачку обратно на раскопанное место под разочарованные взгляды халявщиков - вот чувак щас уедет и мы на его место - прыг!!!...
Нихера, поработайте лопатами, рядом место незанято, только снегом занесено. Да и для здоровья полезно.
Занимаюсь такой зарядкой уже ползимы, иногда правда подбегали ушлые пацанчики когда я заводил авто для прогрева с воплями - уезжаешь?!!!
Matroskin
На форуме 21 лет
OldFeld писал(а):молодой папашка с диким ревом раскручивал вокруг себя дитя лет пяти и кидал его на "дальность" в сугроб
Я тож любил
Но с соблюдением мер предосторожности ))
Anhel писал(а):в них мона делать пещеры и сидеть
Седня прорыт ход метров 5 в сугробах нашего двора
Мелкий копал усердно, наткнулся на лед - пришел домой за зубилом
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
Да в общем здорово, зима настоящая с сугробами. Прошлая с голым асфальтом вся была...
брат шумы
На форуме 17 лет
сегодня первый раз не смог запарковаться самостоятельно в дворе
.накатали такую колею,что многие иномарки там даже пройти не могут.я пройти то прошёл,но выбратся из неё,что приткунуть машинку не смог.мужики пили пиво,подошли,потолкали,потом вчетвером враскачку переставили жопу машины из колеи на не раскатанное место и потом затолкали машинку куда надо.уже достал лопату,завтра пойду её махать
Маринер
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):не смог запарковаться
О...я к своим родственникам в твоем городе теперь во двор тоже въехать не могу...в принципе. Как и большинство жителей местных
брат шумы
На форуме 17 лет
Маринер писал(а):О...я к своим родственникам в твоем городе теперь во двор тоже въехать не могу...в принципе. Как и большинство жителей местных
ничего удивительного
:местный "АВТОДОР" развалили и распи.дили и теперь у нас не только во дворах невозможно перемещатся,но у по большинсву улиц
.у нас в микрорайоне снег не убирают и в лучшем случае сгребают к обочине трактора из нашего жэка.дороги стали такие узкие,что две легковые еле-еле проходят,а по обочинам суробы 1-1,5метра.про внутридворовые территории и говорить нечего
Димoн
На форуме 17 лет
MEPHI_Aahz писал(а):а как надо ехать?
Ты в финляндии был? Там снегоуборочная техника едет с максимально разрешённой скоростью на данном участке дороги, т.е. от 60 км/ч и выше если надо. И никому не мешает и процесс движения не тормозит. И никаких реагентов там никто не сыпет тоннами разводя ацкое говно, а просто чищенные дороги посыпают мелкими камушками... И снег там не грейдерами огромными отгребают, которые еле ползут и занимают 2 полосы, а обычными грузовиками с прикреплённым отвалом. Плюс ко всему этим занимаются частники заинтересованные всё сделать быстро и качественно, т.к. от этого их з/п зависит. А теперь сравни с тем что ты видишь за окном.
MEPHI_Aahz писал(а):управляемый занос - весчь.
Особенно тогда, когда он нахрен не нужен, а вокруг едет толпа оленей, которая даже примерно не вкуривает где какой ряд... Сам-то я справлюсь, меня олени пугают...
Иван_aka_Gaiver писал(а):. кому не нравится могут поменять страну проживания на более теплую.
Да, это проще чем наладить что-то нормальное в нашей стране.
Kuvshin писал(а):ныть проще.
Нет, надо мириться с тем говном что мы имеем. Собственно потому и имеем, потому что всем пох.
Маринер
На форуме 20 лет
Димoн писал(а):Ты в финляндии был? Там снегоуборочная техника едет с максимально разрешённой скоростью на данном участке дороги, т.е. от 60 км/ч и выше если надо. И никому не мешает и процесс движения не тормозит. И никаких реагентов там никто не сыпет тоннами разводя ацкое говно, а просто чищенные дороги посыпают мелкими камушками... И снег там не грейдерами огромными отгребают, которые еле ползут и занимают 2 полосы, а обычными грузовиками с прикреплённым отвалом. Плюс ко всему этим занимаются частники заинтересованные всё сделать быстро и качественно, т.к. от этого их з/п зависит. А теперь сравни с тем что ты видишь за окном.
Болтовня ни о чем.
Можешь съездить посмотреть, как ВПП в аэропортах чистят устновками турбореактивными
и спросить почему на дорогах так не делают.
Если коротко, то твои мечтания не применимы по многим причинам в мск и хватит ныть.. хотя бы потому, что ты не финн
Garrison
На форуме 18 лет
Димoн писал(а):а просто чищенные дороги посыпают мелкими камушками...
Я себе представляю: камушками посыпали, вмерзли - прекрасно! Потом вдруг оттепель - и все камушки летят в стёкла да в кузов, а на улице всё равно скользко. Потом снова мороз - снова сыпят камушки. Потом снова оттепель...
Климат, климат...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ