arhi
На форуме 20 лет
Никому не нужно говорить, о том что у ВАЗ 2109 проблемы с предохранителями. Надоело мне бегать в сырую погоду и крутить то 1 то другой предохранитель - контакт терялся.
Подскажите, есть ли проверенные способы решения данной проблемы окромя переноса блока в кабину?
ЗЫ В поиске смотрел не нашел...
ZXspectrum
На форуме 20 лет
arhi писал(а):Никому не нужно говорить, о том что у ВАЗ 2109 проблемы с предохранителями. Надоело мне бегать в сырую погоду и крутить то 1 то другой предохранитель - контакт терялся.
Подскажите, есть ли проверенные способы решения данной проблемы окромя переноса блока в кабину?
ставить новый блок, где преды п-образные и вставляются в пазы
arhi
На форуме 20 лет
1.
ни разу не замечал... сегодня заеду посмотрю...
2. А что-нибудь попроще
нет ?
Huligan
На форуме 20 лет
arhi писал(а):1. ни разу не замечал... сегодня заеду посмотрю...
2. А что-нибудь попроще нет ?
машину сменить ПРОЩЕ, но дороже)))
se93
На форуме 20 лет
Можно проще (если поможет):
если сам блок не гнилой - смени все предохранители на приличные (в нормальной упаковке, по-моему какого-то псковского завода).
если блок гнилой - смени на такой же (можно только отдельно плату заменить), пролей новый блок жидкостью для консервации контактов (на крайняк - WD40).
Huligan
На форуме 20 лет
arhi писал(а):Никому не нужно говорить, о том что у ВАЗ 2109 проблемы с предохранителями. Надоело мне бегать в сырую погоду и крутить то 1 то другой предохранитель - контакт терялся.
много людей прошло черезь этот путь...
конец его Замена на ЧЯ нового образца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
arhi
На форуме 20 лет
Еще вопрос, новый блок ставиться на место прежнего без переделок или нужны будут серьезные вещи?
vseravno
На форуме 20 лет
arhi писал(а):Еще вопрос, новый блок ставиться на место прежнего без переделок или нужны будут серьезные вещи?
Если купить блок нового образца маркировка такаяже как и у старого но там в конце буква М еще добавлена то просто замена, если купить другие модификации их помоему 2 еще с маркировкой 2114.... то там надо будет немного переделать цепь включения вентилятора, плюс вентелятора отсается этотже а минус пускается от мотора на датчик от датчика на кузов, некоторые ставят реле я невижу необходимости в реле, тем болеее вентелятор работает с выключенным зажиганием если сразу после поездки на высоких оборотах заглушить тосол кипеть не будет включится вентелятор, вобщем у меня уже год через датчик масса без реле и никаких нареканий невозникло.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ