Вот как было у меня (девятка 92 года, что было с коробкой до меня не известно):
небольшой гул был уже при покупке прошлой зимой. При выжиме сцепления снижался значительно. в холодное время гул снижался после небольшого пробега (видимо масло нагревалось).
За лето гул усилился значительно. Неприятный громкий рокот было очень слышно как в салоне, так и снаружи. При выжатом сцеплении - гул снижался до прежнего уровня.
В мастерской предположили - выжимной подшипник. Заменили. Не помогло. Второй диагноз - подшипник первичного вала. Т.е. КПП разбирать. К такому ремонту не был готов
На вопрос сколько проезжу? Сказали - когда начнет сыпаться услышишь жужжание, сбрасывай скорость и осторожно пили в мастерскую.
Тем неменее решил полумеры предпринять.
Поменял масло (не самое дорогое, но и не г-но, рублей 500 кажется), ну и на этом фоне залил флакон римета (или ресурс, не помню так, ради эксперимента взял).
Сразу после смены масла ничего не изменилось, а вот в течении месяца-двух гул снизился до прежнего уровня (очень постепенно снижался, при ежедневных поездкаж не заметно было). Сейчас спустя полгода мне кажется, что снова нарастает, но никакой уверенности нет, т.к. сами понимаете впечатления очень субъективные.
От однозначной связи с риметом - воздержусь. Может просто новый выжимной притерся.