Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Айдар M
На форуме 16 лет
а вообще ими кто пользовался?? раскажите суть такой рыбалки. как это з-нать что снизу рыба=)
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Не окупится ниразу!
V1T
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Нужно на лето, чтоб мог неплохо мониторить и речку и озеро.
Как насчет гарминовских типа этого:
у другана и знакомых на катерах наподобие....ну работает....кажет....мониторит
Айдар M писал(а):а вообще ими кто пользовался?? раскажите суть такой рыбалки.
ну смотришь где по глубже, там и якорь бросаешь с удочкой....
еще при троллинге - плывешь и мониторишь дно...чтоб на мель не сесть
вообще игрушка очень полезная....
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Айдар M писал(а):а вообще ими кто пользовался?? раскажите суть такой рыбалки. как это з-нать что снизу рыба=)
Ну шоб тупо не сидеть час где рыбы ваще нет.
neclassik
На форуме 15 лет
Vlad B писал(а):Ну шоб тупо не сидеть час где рыбы ваще нет
На речке от него толку не будет-имхо
А ты где хочешь его использовать? В заливе?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
neclassik писал(а):На речке от него толку не будет-имхо
А ты где хочешь его использовать? В заливе?
Не, на моторке по реке пойдем, а потом еще на озеро.
Прошлый раз килек каких-то наловили, вот и нужен сей девайс, чтоб зря время не тратить сидя на одном месте.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Че-то короче слишком дешево. Походу однолучевой.
Я заморачивался с поиском эхолота тоже, сразу понял, мониторя сеть, что одно, и даже дешевый двухлучевой это чисто просто разведка дна. Максисмум на что способен такой лот, это при небольшом течении раз в пять сек усреднить глубину дна с ошибками, показать ниипическую корягу неточно и с росчерками и зафиксить сома размером с лодку, и то через раз
Минимум два луча и стоимость минимум от 7.000, вот и все, что тогда узнал, а посему забил, ибо от трех лучей они цука дорогие, а на нашем климате он нафиг не нужен. За такие бапки я всю рыбу вусперть заботаю своим упрямством, заодно чутье рыбака будуразвивать.
Если ты ловишь с лодки настолько, то собери се кошель и натарь приманок пахучих, всю рыбу и заберешь без всяких лотов.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
rover
Так какие модели искать? Обычные то однолучевые, но есть и однолучевики какие-то компутерные, с умной обработкой данных.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Кстати, если выберешь, то отпишись какой. Я найду если тот, именно какой для себя выбрал, тоже выложу.
Кстати, учти - цветной экран - нах не нужен, важны батарейки, глубина, количество лучей, контрастность экрана, непромокаемость, держаки на транец или куда там и поплавочная оснастка, ну и чувствительность к фактуре дна. Остальное по средствам.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
vsmax
На форуме 16 лет
Для норм пользования регулярного 3х лучевой нужен ? Он небольшую рыбу (стаи) хорошо ловит ? Дядька хочет купить тоже, а то на море рыба гуляет все время нужно место менять.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
бери что понравится, правильные советы дали - чтобы нормальный монохромный экран был, непромокаемый, желательно АА батарейки-аккумы, чем болше направлений, по которым работает датчик, тем лучше. а так действиетльно не окупится. если не такие уж большие водоемы, то достаточно один-два раза проехаться с кем-то из профиков, сделать засечки на навигаторе (есть во всех телепонах почти сейчас). ну а дальше по этим местам ездить. дороже 4-5 тыщ я бы покупать эхолот не стал..
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
vsmax он рыбу вообще никакой не ловит, все это ерунда. основная функция и для чего нужен эхолот - рельеф днища определять и глубины. а картинки все эти с рыбками это вообще хрень полная.
STAS152005
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):vsmax он рыбу вообще никакой не ловит, все это ерунда. основная функция и для чего нужен эхолот - рельеф днища определять и глубины. а картинки все эти с рыбками это вообще хрень полная.
+1... У мя Гармин однолучевой...Только профиль дна,коряги....Все остальное типо наличия рыбы можно смело забыть...Только отвлекает рисуя рыбок....Рыбопоисковик это трех лучевой....
Собственно рельеф дна он же важен...Чтоб ямы определять. Коряги. Бровки.....Вот это действительно АЙС! Серьезное подспорье на незнакомом водоеме....Чтоб определиться со снастью и куда кидать....Не тратить время на лишние забросы и подбор приманок.....
Александер2115
На форуме 15 лет
Sagesurder1 писал(а):vsmax он рыбу вообще никакой не ловит, все это ерунда. основная функция и для чего нужен эхолот - рельеф днища определять и глубины. а картинки все эти с рыбками это вообще хрень полная.
У меня друг в Египте ездил на прогулочную рыбалку, дак он говорит они там эхолотом косяки рыб и искали. Больше никак. Ну там глубина соответственно другая.
vsmax
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Sagesurder1 писал(а):vsmax он рыбу вообще никакой не ловит, все это ерунда. основная функция и для чего нужен эхолот - рельеф днища определять и глубины. а картинки все эти с рыбками это вообще хрень полная.
+1... У мя Гармин однолучевой...Только профиль дна,коряги....Все остальное типо наличия рыбы можно смело забыть...Только отвлекает рисуя рыбок....Рыбопоисковик это трех лучевой....
Собственно рельеф дна он же важен...Чтоб ямы определять. Коряги. Бровки.....Вот это действительно АЙС! Серьезное подспорье на незнакомом водоеме....Чтоб определиться со снастью и куда кидать....Не тратить время на лишние забросы и подбор приманок.....
Блин ну я и написал про 3х лучевой ! Рельеф дна в море не нужен.
olg2004
На форуме 19 лет
надо брать и юзать. лучше на проверку 3-4 штукки
а то тут попробовали один нормально а второй чутьли не акул показывал
эт в Дубенки блин там отрадясь кроме использованых гандонов ниче не плавало
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
vsmax писал(а):STAS152005 писал(а):Sagesurder1 писал(а):vsmax он рыбу вообще никакой не ловит, все это ерунда. основная функция и для чего нужен эхолот - рельеф днища определять и глубины. а картинки все эти с рыбками это вообще хрень полная.
Блин ну я и написал про 3х лучевой ! Рельеф дна в море не нужен.
А вдруг будет сокровища искать на затонувших суднах? Самое оно тогда. Для моря там уже ценовой диапазон посерьезней надо бы, желательно с высокой скоростью и лучи поуже, потому, что это не речка в 10-15 метров максимум
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Александер2115 писал(а):Sagesurder1 писал(а):vsmax он рыбу вообще никакой не ловит, все это ерунда. основная функция и для чего нужен эхолот - рельеф днища определять и глубины. а картинки все эти с рыбками это вообще хрень полная.
У меня друг в Египте ездил на прогулочную рыбалку, дак он говорит они там эхолотом косяки рыб и искали. Больше никак. Ну там глубина соответственно другая.
ну я про египет и красное море если хочешь целую лекцию могу прочитать
я там за два последних года шесть или семь раз был
там вообще-то один сплошной аквариум, там в любое место около живых кораллов нырни или удочку кинь - рыбы тьма тьмущая. я и сам там эхолотом был, когда на рыбалку ездили, я нырял с маской и показывал пацанам, куда закидывать, где стаи (ловили таких белого-серого цвета здоровых, не помню название, но их можно хавать). хотя разумеется там на всех прогулочных яхтах-судах и навигация, и эхолоты. но я не видел, чтобы они были нужны. на крайняк дайвера с аквалангом ан глубь пустить, он всю малину на большой глубине пропалит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ