Ваз 2110 двигатель 2112
Проблема: вытаскивал друга из сугроба, всё было ок с коробкой сцепление менял 3 месеца назад, вобщем раз и произшло следушие ни с чего вдруг (ну запах горелый появился и всё, ну дак пожог немножко не мог же так сильно за 7 минут спалить) передачи включаются машина не едит вобще педаль сцепления поднялась вверх до упора что такое?????
P.S. Как так ни каких признаков не было что умерает и менял всего 3 месяца назад!!!
helpp
Да никто не знает что ли??? убедится просто хочу что сцепление кончилось!!!
ДимКА НА ВАЗ 21104 писал(а):Да никто не знает что ли??? убедится просто хочу что сцепление кончилось!!!
А что тут знать. Ведомый диск скорее всего умер. Педаль поднялась - попробуй отрегулировать сцепление - под капотом, где тросик крепиться к вилке две гайки М8 под ключ 13. Раскрути гайки на несколько и оборотов отпусти их, т.е. открути. Педаль пойдет вниз. Ели помогло то регулируй дальше под себя.
Vadimxxx45 писал(а):ДимКА НА ВАЗ 21104 писал(а):Да никто не знает что ли??? убедится просто хочу что сцепление кончилось!!!
А что тут знать. Ведомый диск скорее всего умер. Педаль поднялась - попробуй отрегулировать сцепление - под капотом, где тросик крепиться к вилке две гайки М8 под ключ 13. Раскрути гайки на несколько и оборотов отпусти их, т.е. открути. Педаль пойдет вниз. Ели помогло то регулируй дальше под себя.
Да я имел в виду, провести регулировку если диск не развалился. Педаль поднимается при ест. износе вед. диска.
Действуй.
рашид55
На форуме 15 лет
Бесполезно регулировать.Снимай коробку
махамед
На форуме 14 лет
менять однозначно.от регулировки толку нет.
ksv71
На форуме 15 лет
при поджаривании сцепы некоторые виды накладок особенно ВИС, по достижении критической температуры, разлетаются в прах в мелкую пыль, типа ниток шлак-ваты. это у тебя и произошло, снимай кпп и одевай перчатки когда будешь это говно из картера сцепы выгребать(руки потом от неё чешутся писец)
Добрался до машины, сняли коробку, диск сцепления съеден до железа с одной стороны. Но самое интересное по ходу снятия выеснилось что у меня стоит сцепления на двиготель 2110 а не 2112. Вот так итог: у сцепления на движку 2112 другое, усилиное а на 2110 не такое. блин покупал в магазе 3 месеца назад и меня даже не спростли про движку просто дали на десятку я в шоке в итоге прилип на деньги, до этого ставил крафт на неё проходило около 1 года и 3 месяца(приблизительно 150000) а этого хватила на 3 месяца тоже крафт ( примерно 34000)
работаю на машинке в такси пробеги и нагрузки большие
рашид55
На форуме 15 лет
Ну не из за этого он у тебя износился.Там не большая разница
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ