Существует такая легенда про человека:
Когда бог заселял землю, он определял и уровень жизни животных и человека, очередь в его приемную всегда была переполнена, и поэтому Адам не спешил за бумагой с лимитом жизни среднестатистического человека, попивая фруктовый коктейль под пальмами. Наконец, когда повестки стали приходить все более и более угрожающие, вплоть до выселения, он собрался и пошел к богу. Но пришел он чуть-ли не последним(последней пришла черепаха). Бог сказал ему: что ж ты пришел так поздно, у меня весь график заполнен и итог подбит, вот осталось только 25 лет. Жена Адама начала жаловаться на пробки, на жилье, на правительство, на зарплату... Бог махнул рукой, идите и поспрашивайте у животных, всем досталось по 50, может кто и уступит. Адам пошел на ипподром и увидел лошадь,
-Лошадь, дай немного лет, мне мало досталось.
-Ну возьми 25!
Потом в подворотне он встретил собаку, копающуюся в мусорном баке.
-Собака, дай немного лет, я тебе мяса куплю.
-Ну возми 25
У ворот его пальмы висела вверх ногами обезьяна. За пару бус и камаз бананов он купил у неё еще 25 лет.
Наутро он пришел к Богу. Бог был добр, попивая коктейль в развязанном галстуке. Настроение у него было филосовское. Адам выложил расписки на стол, присовокупив обьемистый конверт, искоса оглянувшись на дверь, но секретарша занималась маникюром и не обращала на него внимания, размышляя о распродаже фиговых вечерних листков для банкетов и прибавке к зарплате.
Бог иронично усмехнулся: Лошадь, собака, обезьяна... ну чтож, друг мой, вот тебе твои года - Первые 25 лет, ты будешь жить как человек, вторые 25 лет ты будешь работать, как лошадь, еще 25 лет ты будешь гавкать как собака, а в последние 25 над тобой будут смеяться, как над обезьяной. Прощай сын мой.