Страница 35 из 43
Патрикевна
Chud писал(а):

Он тебя на финише ждать будет для стимула.

я ж с бердянкой буду. pst Ты думаешь не попаду ни разу?
Thomas
Ну теперь можно и про Олимпиаду supercool
Chud
Патрикевна писал(а):

Chud писал(а):

Он тебя на финише ждать будет для стимула.

я ж с бердянкой буду. pst Ты думаешь не попаду ни разу?

Стимул нужен, чтобы до финиша добежала побыстрее. pst
А вот теперь
Thomas-44 писал(а):

можно и про Олимпиаду

Александдр
Мужики побежали. Держим кулаки!
Хочется, хочется лыж! Наше же, е-мае...
Thomas
dns4 dns4 dns4 Россия вперед rlzz rlzz
Thomas
Мля вро де как мы без медали в забеге cry cry cry
Darth
Сосем с причмокиванием vfac
ПРОКУРОР
Опять Панкрата поставили. Результат очевиден nea
Oll
ПРОКУРОР писал(а):

Надо же было так обосраться. Тьфу, мля.
Thomas
Щвейцарцы Пендосам там нормальную борьбу навязали Good Good
Vlad B
63

Цитата:

Распорядок дня на 25.02.10

03:25 Подъем

03:27 Утренний осмотр (команды выходят на лед)

03:28 Политинформация

03:29 Утренний развод (гимны России и Канады)

03:30 Просмотр ТВ-программ

По окончании матча Свободное время

http://vancouver.lenta.ru/articles/2010/02/24/biathlon/
Thomas
не ну а че патриотизм, приветствуется gpn gpn gpn
eugene-vaz
Мог спокойно в 10 спать лечь. Нет надо было сиотреть ка кнаши ложают. Лучший в команде 19летний парень. Остальные чем занимались все эти годы?
xelf
1:45 просрать чехам это сильно...

нету лыжников стайеров у нас - вот и весь базар. обидно осознавать это тем, кто застал смирнова с прокурором...
Darth
Нортуг канеш пипец.... Из такого гавна норвегам серебро привез Good
в123вв
Oll писал(а):

ПРОКУРОР писал(а):

Надо же было так обосраться. Тьфу, мля.

Сами и обделались. "Стратеги", видели начало матча США - Канада? Как американцы подавили противника с первых минут?
Цитата:

..."Нужно, чтобы эффект неожиданности был настолько ошеломляющим, чтобы противник был лишен материальной возможности организовать свою оборону. Иными словами, вступление в войну должно приобрести характер оглушительного подавляющего удара."
...
"Я считаю, что нападение действует всегда на психологию противника тем, что уже одним этим обнаруживается воля более сильная". "Сторона, держащая инициативу, сторона, имеющая в своем распоряжении момент внезапности, часто срывает волю противника и этим самым создаст более благоприятные для себя условия". "Само нападение усиливает атакующую сторону и дает ей больше шансов на успех"...

Это у них тренировка была. Затем Канада лишь применила "секретные" технологии, из-за которых мне все время ломают комп Laughing
S597SMRUS
Ну и о чем тут говорить? Каких нах медалей ждать?
Цитата:

Чиновники и депутаты возмущены: наши спортсмены выступают за сборные других стран — тех, где есть тренеры и трассы, но нет крепостного права.

После первых провальных дней Олимпиады, когда даже в «наших» видах российским спортсменам не удавалось подняться на пьедестал, болельщикам и экспертам ничего не оставалось, как считать чужие медали, а в их числе и те, что могли бы стать нашими, но не стали. И дело не только в «деревянных» наградах за четвертое место… Обидно, конечно, когда медали уходят в копилки чужих сборных из-за того, что спортсмены меняют гражданство. Золото Анастасии Кузьминой, воспитанной в России, но выступающей за Словакию, стало главным катализатором подобных разговоров. В Думе даже орали по этому поводу…

Кочуют спортсмены в силу разных причин. Кто-то, конечно, ищет «теплое место», но, как правило, смена гражданства — единственный шанс тренироваться в достойных условиях и реализовать свой потенциал. Особенно часто меняли паспорта в 90-х. Однако и сегодня российские спортсмены покидают страну и приносят славу иным державам.

Биатлон

Анастасия Кузьмина, перспективная спортсменка, которой так и не нашлось места в сборной, в 2007 году вышла замуж за израильского лыжника Даниэля Кузьмина и перебралась с ним в Словакию, где стала твердым первым номером сборной. Вышла на старт после недолеченной травмы — перелома руки — и дважды посетила пьедестал. В масс-старте была в десятке сильнейших.

За свои неполные 30 лет Елена Хрусталева успела попробовать свои силы, выступая за сборную России, Белоруссии (на Олимпиаде 2002 года), но остановилась на Казахстане. В интервью российским СМИ Елена рассказывала: «На чемпионате Европы-2005 стоял вопрос, кого ставить в эстафету. И фраза старшего тренера: «Меня не волнуют Хрусталева, Неупокоева, Ермолаева, нас интересуют медали. Соответственно, они в эстафету не ставятся» — внесла ясность: от нас ничего не зависит. Тогда я для себя и решила: либо бросать, потому что тут нет смысла бегать, либо искать другие варианты».

Дарья Домрачева, бывшая российская, а ныне белорусская спортсменка, родилась в Минске, но в четырехлетнем возрасте с родителями переехала в г. Нягань Ханты-Мансийского автономного округа, где стала заниматься лыжными гонками и биатлоном. В 2004 году она получила предложение от старшего тренера женской сборной выступать за Белоруссию. Согласилась, хотя на тот момент уже была многократной чемпионкой России среди юниоров и призером соревнований европейского уровня. Ходили слухи, что проблемы со сборной России возникли из-за беременности — якобы сказали: либо сборная, либо ребенок.

Шорт-трек

Спустя несколько месяцев после туринской Олимпиады Татьяна Бородулина, лидер женской сборной по шорт-треку, решила выступать за сборную команду Австралии. «Обстановка в сборной перед Олимпиадой в Турине была явно нездоровой из-за конфликтов и скандалов, которые регулярно возникали вокруг Федерации шорт-трека России, — объясняла спортсменка журналистам. — Наверное, такого не было ни в одном виде спорта. Постоянные интриги. В сборную брали не за высокие спортивные результаты, а фактически по блату».

Сноуборд

Юрий Подладчиков еще на Играх в Турине выступал за Россию, но после конфликта с национальной федерацией окончательно переехал в Швейцарию, где к тому моменту уже жил и тренировался около 10 лет. Комментарий наставника сборной Дениса Тихомирова иллюстрирует отношение федерации к юному дарованию: «Подладчиков никогда не готовился в составе сборной России, жил в Швейцарии, и фактически все, что мы делали, — это просто заявляли его на соревнования. А наша задача — готовить своих ребят». К этому можно добавить отсутствие в России хайф-пайпа и договоры со швейцарскими спонсорами, полностью финансировавшими спортсмена и требовавшими своих дивидендов.

Комментарии

Сергей Шестов, заслуженный тренер России, первый тренер Анастасии Кузьминой по биатлону:

— Настя работала с командой Тюменской области, занимала высокие места на юниорских соревнованиях и была привлечена к взрослой сборной России. Но так получилось, что после рождения ребенка она приступила к тренировкам со сборной Словакии — это ее выбор, скорее всего, она видела там большие перспективы. Сейчас я очень рад за нее и доволен ее результатами. Что касается Елены Хрусталевой, то она пыталась пробиться в российскую национальную команду. Большая конкуренция в некоторой степени отпугивает, и Казахстан был некоторой зацепкой для Лены. Не думаю, что в России у нее был шанс поехать с командой на Олимпиаду.

Ильдар Гильмутдинов, заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре и спорту:

— Да, Кузьмина, будучи воспитанницей отечественного спорта, вышла замуж и теперь выступает за другую страну. Но говорить о том, что это — система, нельзя: иностранные спортсмены тоже меняют сборные. Надо радоваться, что количество «перебежчиков» не растет в геометрической прогрессии, а потому не надо устраивать трагедии. Одна из основных причин — отсутствие контрактов, которые заключаются между спортсменом и федерацией. Хотя существует поправка к Трудовому кодексу, которая регламентирует трудовые отношения тренера и спортсмена со спортивными организациями. Это помогает разграничить ответственность: если условия контракта нарушаются, спортсмен теряет все обещанные привилегии — это касается в том числе и девушек, которые в обход контракта могут попытаться завести детей.

http://olymp2010.rambler.ru/news/288806/
GENA

-ну что Дим! поехали и порвем там всех в ванкувере!
ну ничего без нас не могут нормально сделать!
- Володя, А ружъе брать?
Гомер Симпсон
А я, если честно, очень рад, что наши спортсмены хоть что-то завоевали. И вот почему. Сейчас им каждому по 18-25 лет, то есть они несмотря ни на что в дикие 90-ые и начало 2000-ых занимались за свои деньги в секциях, и несмотря ни на что, смогли кое-что достигнуть в жизни. Вот недавний пример нашего пилота "Формулы1". Его семья продала всё имущество, взяли кредит только лишь на то, чтобы их сын получил сертификат пилота. Ну и думаете, этот паренек через пару сезонов приедет в Россию? Он просто отобьет свои деньги и перетащит своих родителей в спокойную европейскую страну. И будет прав! А мы будем опять сопли жевать - "какой неблагодарный, родину покинул..."
Меня уже от всего этого bbbee bbbee beee
Хотя, несколько интересуют отговорки которые будут давать чинопузы типа мутко по итогам ОИ в Ванкувере....
GENA
Да по большому счету после кончины СССР, как то покуй, кто кого порвет в спорте. Там свои бабки и свои заморочки. Прсто небольшое отвлекалово на зомби ТВ от победного шествия Единой России на центральных каналах, дома-2 и ментов с прокурорами всех видов и расцветок.
qwertywwwtazz
Гомер Симпсон писал(а):

Ну и думаете, этот паренек через пару сезонов приедет в Россию? Он просто отобьет свои деньги и перетащит своих родителей в спокойную европейскую страну. И будет прав! А мы будем опять сопли жевать - "какой неблагодарный, родину покинул..."
Меня уже от всего этого

подписываюсь под каждым словом
Гомер Симпсон
GENA, ты всё ещё смотришь этот зомбоящик? wwow
(я смотрю только Смешарики утром на СТС с сыном 63 всё остальное - фтопку)
Марат
Гомер Симпсон писал(а):

я смотрю только Смешарики утром на СТС с сыном

Кар-карыч - реальный кадр! Good Smile
GENA
Гомер Симпсон писал(а):

GENA, ты всё ещё смотришь этот зомбоящик? wwow
(я смотрю только Смешарики утром на СТС с сыном 63 всё остальное - фтопку)

Ну я еще лунтика с младшим и трансформеров со старшим. Smile
GENA
Надо было смешариков на олимпиаду отправить. gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 35 из 43
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ