Night_Angel
На форуме 16 лет
возникла следующая проблема: на днях не смог сложить заднее сиденье (точнее бОльшую его часть, меньшая то в штатно режим сложилась, а вот большая ни в какую не отходит - рычажок дергаю вверх, а толку нет, сиденье как влитое... Кто-нибудь сталкивался с подобным? Неужто придется всю эту пластиковую панель разбирать, чтобы вернуть функционал сиденьям?
(в поиске такой темы не нашел, если плохо искал - буду рад ссылке на таковую)
mr1
На форуме 19 лет
M_D_P
На форуме 15 лет
Авто: Был ТАЗ 2111 2004 г.в. 1,7i 16кл Паук 4-2-1 Stinger, R15, желтые железки; -30мм-продано. Теперь Skoda Octavia 2011 A5 FL
Нифига тянуть не надо. Кароче закусился стержень, который входит в сидение. Лечение - рожковым ключем на 17 или 19 (не помню) сверху (со стороны рычажка за который тянешь) подлазишь так, чтобы воткнуть ключ на шестигранник у основания стержня (в щель между спинкой и кузовом) и так постепенно откручиваешь. Когда открутишь (обычно до конца не надо крутить, просто чтобы стал болтаться) вкручиваешь штырь обратно, но он перемещается влево-вправо, вверх-вниз перпендикулярно своей оси. Подстраиваешь так его, чтобы острие входило в центр отверстия в спинке (ну по типу настройки дверной скобы).
Валерий 21124
На форуме 14 лет
была такая же хрень.открывали вдвоем-один тянул замок другой толкал из багажника.после открытия обработал напильником края грибка-видно где надо.точится плохо.пробле5ма ушла
bxmax
На форуме 17 лет
Авто: 21043 1998, 21114 2005 ГУР Bosсh M7.9.7, Astra III 2011
Никто еще не придумал альтернативных защелек для сидений наших?
Какая то эта конструкция по определению долбоебическая...
Демон123
На форуме 18 лет
bxmax писал(а):Никто еще не придумал альтернативных защелек для сидений наших?
Я сломал их, теперь они мне не нужны
P/S/ В авто сзади никто не ездит, зато складывать сидухи часто приходится.
bxmax писал(а):Какая то эта конструкция по определению долбоебическая...
Нормальная конструкция, только не для наших авто - кузов гуляет, ручки криворучки, поэтому и шток разборно-регулировачный.
Ключ тонкий на 19 рожковый помогает, тока сначала надо срезать пластиковую шайбу-закрывашку.
V1T
На форуме 17 лет
Валерий 21124 писал(а):была такая же хрень.открывали вдвоем-один тянул замок другой толкал из багажника.после открытия обработал напильником края грибка-видно где надо.точится плохо.пробле5ма ушла
я тоже маленько дорабатывал, сейчас отлично откидывется....даже регулировать особо не надо...
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3664075#3664075
Night_Angel
На форуме 16 лет
M_D_P писал(а):...рожковым ключем на 17 или 19 (не помню) сверху (со стороны рычажка за который тянешь) подлазишь так, чтобы воткнуть ключ на шестигранник у основания стержня (в щель между спинкой и кузовом)...
Че-то никак... там ведь на шестиграннике черно пласковое кольцо декоративное которое сиденьем прижимается к шестиграннику. Ключом не подлезть
Валерий 21124 писал(а):была такая же хрень.открывали вдвоем-один тянул замок другой толкал из багажника.после открытия обработал напильником края грибка-видно где надо.точится плохо.пробле5ма ушла
Не выходит, дергали рычаг и толкали из багажника - сидит намертво...
M_D_P
На форуме 15 лет
Авто: Был ТАЗ 2111 2004 г.в. 1,7i 16кл Паук 4-2-1 Stinger, R15, желтые железки; -30мм-продано. Теперь Skoda Octavia 2011 A5 FL
Пилять... Я когда шумку делал, снес его нах... Попробуй срезать эту фиговину, ИМХО по другому никак.
Andrey_AS
На форуме 15 лет
Не надо ничего вырывать. Поднимаем диван и видим два раза по два болта на 13 крепления петли спинки. Такие же два по два видны из багажника, если покрытие поднять, оно легко достается. Ослабяем их (болты) и все откроется. Откроется штатно.
Night_Angel
На форуме 16 лет
Andrey_AS писал(а):Не надо ничего вырывать. Поднимаем диван и видим два раза по два болта на 13 крепления петли спинки. Такие же два по два видны из багажника, если покрытие поднять, оно легко достается. Ослабяем их (болты) и все откроется. Откроется штатно.
Спасибо за совет, ща после обеда пойду пробовать... Как я понял - надо полностью открутить сиденье и оно должно сняться потом?
V1T
На форуме 17 лет
я, помню, откручивал боковую обивку в багажнике, и ослаблял гайки крепления уголка или пластины к кузову, не помню точно, в который сам штырь вкручен...и потом штатно спинка и отщелкнулась....
Night_Angel
На форуме 16 лет
V1T писал(а):я, помню, откручивал боковую обивку в багажнике, и ослаблял гайки крепления уголка или пластины к кузову, не помню точно, в который сам штырь вкручен...и потом штатно спинка и отщелкнулась....
Спасибо, помогло... сиденье откинулось... пока что вывернул этот штырь, чтоб вновь не заклинило. Доберусь до гаража, на наждаке подточу его.
M_D_P
На форуме 15 лет
ИМХО не точи,а просто установи его ровно и затяни потуже. Не дай бог ДТП, неизвестно как это кроилово отзовется, если при наличии пассажира в том месте спинка при ударе отщелкнется =(((
V1T
На форуме 17 лет
M_D_P писал(а):если при наличии пассажира в том месте спинка при ударе отщелкнется =(((
не отщелкнется..там еще дофига места, за который защелка держится
Andrey_AS
На форуме 15 лет
Night_Angel писал(а):Andrey_AS писал(а):Не надо ничего вырывать. Поднимаем диван и видим два раза по два болта на 13 крепления петли спинки. Такие же два по два видны из багажника, если покрытие поднять, оно легко достается. Ослабяем их (болты) и все откроется. Откроется штатно.
Спасибо за совет, ща после обеда пойду пробовать... Как я понял - надо полностью открутить сиденье и оно должно сняться потом?
Полностью не обязательно. Надо чтобы люфт был и оно болталось на петлях. Тогда снимется.
Stazz
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
bxmax писал(а):Никто еще не придумал альтернативных защелек для сидений наших?
Какая то эта конструкция по определению долбоебическая...
очень епическая система
Еще ни разу не видел матреху, у которой встают на защелки сидухи задние(не спинки) типа за петельку дернул , сидуха отщелкнулась и поднялась.
У всех просто так лежат.
Night_Angel
На форуме 16 лет
Stazz писал(а):Еще ни разу не видел матреху, у которой встают на защелки сидухи задние(не спинки) типа за петельку дернул , сидуха отщелкнулась и поднялась. У всех просто так лежат.
Ну у меня 4 года норм было (пока новая была - проблем не знал), а тут вдруг заклинило... Может из-за того, что часто очень приходится расклаывать сиденья и разбалтывается... Но это и вправду тупая система, которая при частом использовании начинает клинить
Lada Lady
На форуме 15 лет
Night_Angel писал(а):рычажок дергаю вверх, а толку нет, сиденье как влитое... Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Ага, было такое на днях. Рычажок вообще вынулся, а спинка ни с места.
Пришлось разбирать пластиковую панельку, чтоб достать замок. Оказывается в нём треснула чёрная пластмассовая штуковина.
node
На форуме 15 лет
Lada Lady писал(а):Ага, было такое на днях. Рычажок вообще вынулся, а спинка ни с места.
Пришлось разбирать пластиковую панельку, чтоб достать замок. Оказывается в нём треснула чёрная пластмассовая штуковина.
у меня точно такая же хрень была, один в один.
железная шпилька вынулась и осталась у меня в руках, а пласмасска запала и заклинила замок.
крутил и так и так - и помогла только грубая физическая сила. залез в багажник с ногами, уперся хорошо... выломал плассмаску, все открылось =) теперь шпилька просто там лежит, плассмассы конечно нет =)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ