Страница 2 из 62
F1
maxred писал(а):

Давай заодно разрешим наркотики - типа для лечения депрессий, ну не запрещать же их из-за низкой культуры потребления и передозов

А их кто то запрещал? Получаешь рецепт и в перед. Или ты как наш презедент веришь что оружие продается по паспорту? 63
maxred
F1 писал(а):

Каким оброзом?

Всмысле каким? Пойдешь ночью по району, а какая-нибудь мамаша испугается за ребёнка и в глаз тебе выстрелит.
F1 писал(а):

Ибо честно приобретенный будет отстрелен и внесен в картатеку и найти человека проблем не составит.

Евсюков из розыскного стрелял себе спокойно Smile
maxred
F1 писал(а):

А их кто то запрещал?

А оружие кто-то запрещал иметь?
Garrison
F1 писал(а):

Больше на бред отвечать не буду. прочти пункт первый статьи 222 для начала

Сам бред не пиши и САМ почитай то, что даешь читать другим.

Ст. 222
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия..., (за исключением гражданского гладкоствольного)...

Читаем федеральный Закон об оружии:
http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p51

огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда;

Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие,...;
2) огнестрельное бесствольное оружие...;
3) газовое оружие...

ОСа и ей подобные сертифицированы как огнестрельное бесствольное оружие, а не газовое.
slavbek
Я в этом аспекте соглашусь с Барщевским. У нас граждане беззащитны перед преступниками, так как нашим гражданам запрещено иметь оружие. А преступник, если имеет умысел ограбить, убить, он не имеет проблем с покупкой нелегального ствола.
Американцы давно, давно назвали это «закон кольта». Если какой нить люмпен имеет желание попросить у меня закурить, он тыщу раз подумает, сможет ли он после своей просьбы ходить своими ногами.
maxred
slavbek писал(а):

так как нашим гражданам запрещено иметь оружие

Газовое,травматическое - это не оружие что ли?
slavbek писал(а):

Если какой нить люмпен имеет желание попросить у меня закурить

От таких неадекватов закон и защищает - попросишь закурить или время спросишь, а он достанет ствол.
Garrison
maxred писал(а):

Газовое,травматическое - это не оружие что ли?

На самом деле проблема не в том, что гражданам запрещено оружие, а в том, что им запрещено его применять.
Хоть законы (в частности, статьи о необходимой обороне и крайней необходимости) позволяют применять оружие, но судебная практика категорически против самооборонщика - доказать законность обороны крайне сложно.
maxred
Garrison писал(а):

а в том, что им запрещено его применять.

Я тоже против, чтобы каждый первый применял оружие. Сегодня уронил файлик со страховкой на лестнице, тётка тут же на него наступила, а потом и второй ногой - не убивать же её.
Garrison
maxred
Вот почему все занимаются исключительно подменой понятий со впадением в крайности?
Если заходит речь о продаже оружия - то кричат о свободной продаже в булочных пистолетов всем желающим по 100 руб за штуку, если о применении - то о миллионах алкашей, стреляющих в городе по любому поводу и во всё, что движется...
slavbek
maxred писал(а):

Garrison писал(а):

а в том, что им запрещено его применять.

Я тоже против, чтобы каждый первый применял оружие. Сегодня уронил файлик со страховкой на лестнице, тётка тут же на него наступила, а потом и второй ногой - не убивать же её.

И через некоторое время произойдет естественный отбор. Отморозки сами и нервные сами себя перестреляют. Wink
Плюс, конечно надо контролировать выдачу разрешений. Допустим, если я в нетрезвом состоянии достал по не понадобности ствол, меня судить и сажать.
А так же сажать ментов, которые выдают разрешения психам, и врачей, котоые дают справки психам.
По правде, у нас населения, которому можно выдать ствол процентов 20%. Даже по этому форуму, диагноз - психическое растройство очень многим можно поставить. А на улице и в магазине, очень много неадекватного народа. Просто у нас очень либерально к этому относятся.
maxred
Garrison писал(а):

Вот почему все занимаются исключительно подменой понятий со впадением в крайности?

Почему подменой, просто открываем глаза. В США происходит 11тысяч убийств по-неосторожности, в Канаде - 25. И там и там оружие легализовано. Например, в Израиле солдаты даже в увольнении ходят с оружием всё время. Можешь себе представить такое у нас? Я - нет.
maxred
slavbek писал(а):

Отморозки сами и нервные сами себя перестреляют

А ты уверен, что не попадаешь в одну из этих групп?
NWorker93
Неее... нам Росиянцам оружие пока рановато... ну его нафиг. Лучше уж в жбан получить, чем червей кормить... =)
Garrison
По официальным данным МВД России, по состоянию на 1 декабря 2004 года у силовых ведомств страны было похищено преступниками (или просто "утрачено") 178 344 единиц огнестрельного оружия и боевой техники, в том числе 66 679 единиц нарезного оружия, из них 23 451 автомат, 25 916 пистолетов, 1 927 пулеметов, 2 661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка. Есть основания предполагать, что почти всё это оружие находится на руках у преступников. Брифинг МВД, "Газета. Ру"

АВСТРАЛИЯ

В 1996 году правительство Австралии запретило владение многими видами огнестрельного оружия. Число вооруженных ограблений за восемь лет действия закона выросло на 59 процентов. источник

БОЛГАРИЯ

Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений. источник

БРАЗИЛИЯ

23 октября 2005 года почти 64% совершеннолетних бразильцев (59,1 млн. человек) проголосовали против запрещения продажи огнестрельного оружия в ходе проведенного общенационального референдума. Итоги референдума позволяют каждому достигшему 25 лет бразильцу иметь огнестрельное оружие для самообороны или охоты. Разрешение на приобретение оружия дается Федеральной полицией и обновляется в течение каждых трех лет. Местные СМИ полагают, что итоги референдума означают поражение правительства президента Луиса Инасиу Лулы да Силва, который попытался переложить на плечи простых граждан решение самой острой социальной проблемы - уличной преступности: не сумев разоружить преступников, правительство пыталось обезоружить простых граждан. РИА "Новости"

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием в январе 1997 года. Однако недавно оно же сообщило, что с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений - на 101 процент; число изнасилований - на 105 процентов и убийств - на 24 процента. источник

То, что британская полиция осуждает как "насилие" привело к тому, что американские цифры этих преступлений составляют меньше чем половину британских. И тогда как 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.

Преступность взлетела. Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие, преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы. источник

ВЕНГРИЯ

Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений. источник

ГЕРМАНИЯ

На руках у граждан Германии находится 10 миллионов единиц легального оружия. При одновременном росте количества легального оружия общее число преступлений, связанных с применением оружия, за период с 1971-го по 1994 год сократилось на 60%. источник

ИРЛАНДИЯ

Ирландия запретила и конфисковала огромное количество стрелкового оружия в 1974 году. С тех пор число убийств в стране выросло в пять раз. источник

ИТАЛИЯ

Парламент Италии в январе 2006 года одобрил закон, который разрешает гражданам применять легально зарегистрированное оружие для защиты своей жизни и собственности. Министр юстиции Роберто Кастелли заявил, что отныне "преступникам будет больше чего опасаться, а у жертв агрессии будет меньше проблем". Финмаркет

КАНАДА

В Канаде раньше оружие продавалось свободно. А потом начались жесткие ограничения продаж оружия населению, даже изымали оружие у граждан. После принятия драконовских мер преступность скачком выросла на 45%. источник

ЛАТВИЯ

ЛИТВА

МЕКСИКА

Ст. 10 Конституции Мексики дает право гражданам страны иметь оружие для собственной защиты и для защиты своего имущества. В 2004 году в дополнение к Конституции был принят закон, который позволил мексиканцам держать в доме не более двух пистолетов калибром до 3,8 мм, а также носить это оружие вне дома (в том числе в общественных местах). Sniper.Ru

МОЛДАВИЯ

В Молдавии гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое. источник

По состоянию на 2003 год в частном владении находилось около 6000 единиц огнестрельного оружия, ежегодно приобреталось свыше 800 пистолетов и револьверов. Так называемых "громких" случаев применения легального оружия в криминальных целях практически не было. источник

США

Профессор Дэвид Мастард обнародовал недавно в Journal of Law and Economics результаты исследования, согласно которым в штатах, где гражданам позволено носить при себе оружие, число убийств полицейских ежегодно сокращается на два процента. источник

Независимым институтом Соединенных Штатов, Чикагским университетом, были проведены исследования. В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22 процента, уровень убийств - на 33 процента, ограблений - на 37, тяжких телесных повреждений - на 14. источник

В тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские.
По статистике в тех штатах Америки, где гражданам разрешено скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений НИЖЕ на 18% по сравнению со штатами, где оружие носить запрещено. Уровень убийств в "вооруженных" штатах НИЖЕ на 33%, грабежей - на 37%.

Основные причины несчастных случаев с фатальным исходом в США в 2001 году:
Авто- мотосредства передвижения - 42 900 человек
Отравления - 14 500
Падения с высоты - 14 200
Несчастные случаи, связанные с удушьем (подавились пищей и т.п.) - 4 200
Пожар и другие источники огня и дыма - 3 900
Огнестрельное оружие - 800
Законы Оклахомы, позволившие [домо]владельцам использовать силу независимо от того, насколько мала угроза, снизили число ограблений почти вдвое после того, как их приняли 15 лет назад. источник

ШВЕЙЦАРИЯ

При увольнении в запас из армии швейцарцы хранят оружие у себя дома. Руководство страны, население которой насчитывает шесть миллионов человек, не только разрешает владение оружием и его свободное ношение, но и приветствует его приобретение. На данный момент на руках в частном владении находятся около двух миллионов единиц огнестрельного оружия (оружие имеется у каждого третьего швейцарца), из которых 600 000 автоматических винтовок и 500 000 пистолетов. На военных сборах призывнику выдается винтовка М-57 и 24 комплекта патронов к ней для хранения дома. Также поощряется покупка пистолетов, особенно на распродажах излишков оружия, устраиваемых армейскими подразделениями. Пожилые швейцарцы, переходя в резерв армии, обязаны сдать М-57, после чего им выдается помповое ружье. Женщины не обязаны иметь оружие, но власти различными способами воодушевляют их на приобретение пистолета или винтовки. Таким образом, Швейцария является одной из самых "зубастых", в смысле вооруженности, стран Европы. Наряду с этим уровень преступлений с применением огнестрельного оружия крайне низок - настолько незначителен, что полицией даже не ведется статистика подобных преступлений.
http://subscribe.ru/archive/rest.hobby.firearms/200705/04122900.html

Последний раз редактировалось: Garrison (25 Февраля 2010 13:24), всего редактировалось 1 раз
DerDen
а скажем праща или катапульта попадают под статью о незаконном хранении
STAS152005
F1 писал(а):

нет наличие его у потонцеальной жертвы лишний повод задуматься грабителям. Это чисто психологичиский момент.

Ни какого момента нет...Преступник идет на преступления готовым применять насилие....Весь расчет строиться на факторе внезапности.В такой ситуации пистолет жертва просто не успеет применить.
F1 писал(а):

тяжелая у тебя жизнь

Я имел дело с оружием...И ружье у меня есть...Но считаю что ну его нах...чтоб все со стволами ходили....Ибо ни к чему хорошему это не приведет...
Серго К. писал(а):

Всё было бы тихо и мирно...

Что мешает тихо и мирно разбираться сейчас?...Оружие не спасет....Закон кольта это БРЕД...На хитрый болт всегда найдется соответстующая гайка.... Ходить постоянно держа палец на спусковом крючке это полный идиотизм....
STAS152005
slavbek писал(а):

он не имеет проблем с покупкой нелегального ствола.
Американцы давно, давно назвали это «закон кольта». Если какой нить люмпен имеет желание попросить у меня закурить, он тыщу раз подумает, сможет ли он после своей просьбы ходить своими ногами.

Вот и давай такому в руки ствол...Т.е. Ты готов покалечить человека за невинную просьбу прикурить... Только за то что тебе его рожа не понравилась....Я если мне твоя не понравиться? И я решу что ты на меня косо посмотрел...И пременю оружие ПЕРВЫМ?..Ты уверен что успеешь?
Adaptechnic™
maxred писал(а):

Сегодня она у тебя на файлик наступила, а завтра вообще весь интернет зашаркает! Стрелять таких надо!!! lol1 lol1
А если серьёзно, далеко не каждый человек со здоровой психикой вот так запросто сможет выстрелить из пистоля, даж из травмата, по человеку. Даже при самообороне. Даже если выстрелит, то не сразу, но будет поздно. (Поэтому я за травматики без мушек hehe )
А людей с кривой психикой, не стоящих на учёте в психушке и ни разу не привлекавшихся, дохрена. Заденешь такого случайно на улице, а он тебе без лишних размышлений зарядит в голову..
Поэтому я за тотальную Чистку. Отстрелить 70% населения, остальным выдать по кольту. lol1
maxred
Garrison писал(а):

БРАЗИЛИЯ

Это там недавно полиия воевала в центре Рио Smile
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Что мешает тихо и мирно разбираться сейчас?...

Есть категория людей, которая считает что их физическая форма позволяет отвесить оппоненту люлей...

Господ Бог создал людей большими и маленькими, сильными и слабыми
Полковник Кольт создал пистолет, который сделал всех людей РАВНЫМИ...
Алексей 123
slavbek писал(а):

По правде, у нас населения, которому можно выдать ствол процентов 20%. Даже по этому форуму, диагноз - психическое растройство очень многим можно поставить. А на улице и в магазине, очень много неадекватного народа.

Осталось только выяснить кто эти 20%. А так же выяснить кто будет выяснять.
С учетом запредельной российской коррупции не к чему хорошему это не приведет.
Серго К.
Алексей 123 писал(а):

slavbek писал(а):

По правде, у нас населения, которому можно выдать ствол процентов 20%. Даже по этому форуму, диагноз - психическое растройство очень многим можно поставить. А на улице и в магазине, очень много неадекватного народа.

Осталось только выяснить кто эти 20%. А так же выяснить кто будет выяснять.
С учетом запредельной российской коррупции не к чему хорошему это не приведет.

Получал в этом году справки в диспансерах - психоневрологическом и наркологическом - уверен, что очень много психов отсеивается на этом уровне...
STAS152005
Серго К. писал(а):

Есть категория людей, которая считает что их физическая форма позволяет отвесить оппоненту люлей...

Про кольт это просто красивая фраза.... Боец Альфы тренирующийся каждый день и офисный менеджер тренирующийся по пиву. Имея на руках по стволу ни когда не будут равными..... Наличие пистолета в кобуре ни как не отразится на моем решении отдать кошелек стоя перед взведенным пистолетом. Ибо я проиграл.... Зато наличие у меня оружия лишний повод меня же пристрелить... Чтобы не получить пулю в спину....
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Серго К. писал(а):

Про кольт это просто красивая фраза.... Боец Альфы тренирующийся каждый день и офисный менеджер тренирующийся по пиву. Имея на руках по стволу ни когда не будут равными..... Наличие пистолета в кобуре ни как не отразится на моем решении отдать кошелек стоя перед взведенным пистолетом. Ибо я проиграл.... Зато наличие у меня оружия лишний повод меня же пристрелить... Чтобы не получить пулю в спину....

Это твой выбор...

Я бы выбрал оружие...

Почему ты можешь выбирать, а я нет???
slavbek
STAS152005,
странная у тебя позиция. Если ты в себе не уверен, или боишся, что тебя будет домогаться боец подразделения "А", сиди дома, ни куда не ходи.
А я хочу ходить вечерами с женой по улице, дышать свежим воздухом, и я не собираюся кидаться на людей по любому поводу. Но я хочу быть уверен, что после прогулки мы все вернемся домой в хорошем настроении. И что ни одна лимитная падла, не исортит мне вечер. А, то что я достану кольт быстерее чем пьяное или обдолбанное быдло, в этом я уверен на все 100%.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 62
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ