Страница 40 из 65
Старик-Хаттабыч
Rover_61reg писал(а):

Но я живу в тёплом климате, ну было у нас недельку -20.

Я живу в более теплом климате.В среднем градасов так сказать на 5-10 выше. После покупки авто проблем зимой с КПП не было.Летом залил Лукойл и этой зимой понеслось....
Диман09
Старик-Хаттабыч писал(а):

Berkut_Spb писал(а):

80в85 и ДОКАЗАТЬ особо упертым, что это в -30 течь не будет.

Лукойл 80-85 при -20 утром ручка "колом" и пипец!

ну фигня какая-то...у меня такое масло,авто на улице в -20 2-3 дня стояла и сцепу я просто плавно отпустил в течении 5сек....и ручка немного туговата,но не колом....спецом попереключал передачи на месте-все ок...ну никаких проблем не было
Диман09
лукойл за свои 290р. цены отработал на ура.....в минус 30 может и колом будет,но оно и не расчитано на минус30....всего то до -26 и это реальная цифра имхо
luchsergey
Сегодня при -29 на за оконном термометре.по телеку на одном канале-32,на другом-34.

http://www.youtube.com/watch?v=tBJCBpySc-E&layer_token=798e445254da9daf

Но машинка привирает,известное дело.

http://rp5.ru/town.php?id=3932

сойдемся что -32.
luchsergey
При более низких темпах ТНК сольёт более конкретно стопудово. оно и сейчас имеет меньшую текучесть и мутный вид,как и репутацию.этот вид эмульсии,которую необходимо срочно менять,если кто обнаружит в агрегатах,кстати.
Солярко
Я в морозы ТНК 75/90 смотрел по щупу и в канистре оно не было таким белым. А если в морозилку засунуть посмотреть сколько там градусов? Просто у нас уже морозов нет.
luchsergey
на щупе вы не можете же видеть на просвет как бы.я его как вынес на -15 гр.на улицу оно сразу и побелело,причём выше наш коллега писал, что оно и в тепле у него потом не отошло до замечательно прозрачного изначального света как на фотке моей выше.такчто вместо пиара тнк тут явный косяк проследился.
я считаю что говенную основу развели низкозамерзающей составляющей и всё, а крутые технологии изготовления сини зачем-народ и так схавает,господин Беркут поможет.
Berkut_Spb
lluchsergey писал(а):

на щупе вы не можете же видеть на просвет как бы.я его как вынес на -15 гр.на улицу оно сразу и побелело,причём выше наш коллега писал, что оно и в тепле у него потом не отошло до замечательно прозрачного изначального света как на фотке моей выше.такчто вместо пиара тнк тут явный косяк проследился.
я считаю что говенную основу развели низкозамерзающей составляющей и всё, а крутые технологии изготовления сини зачем-народ и так схавает,господин Беркут поможет.

Хм масло температуру держит, постили видео -34 и всё О.К. Т.е. уже доказано что в диапозоне +40 - -35 оно работает. Так ты теперь к цвету начал придираться. Это все домыслы или еще что-то?
SAuto
lluchsergey
Не, ну по прошествии примерно 15 минут в том же помещениии при темп +10 у ТНК вернулась прозрачность, а не осталась мутной.
И все же мое мнение что ТНК будет густовато при постоянстве за бортом темп. -35 и ниже, хотя я по своим ощущениям и работе КПП не заметил разницы между ТНК и Мобилом в морозы Pardon
luchsergey
Berkut_Spb писал(а):

Хм масло температуру держит, постили видео -34 и всё О.К. Т.е. уже доказано что в диапозоне +40 - -35 оно работает. Так ты теперь к цвету начал придираться. Это все домыслы или еще что-то?

какие домыслы?
наглядно видно что бежит оно бойко,но хуже чем тафх.завтра может -38 у нас сподобится ,так расскажу как и чего.
ну а цвет нездоровый явно,тк при обнаружении подобной эмульсии в агрегатах,её рекомендуют немедленно менять.или вы теперь сказанёте что его мутность ето наоборот признак супер высокого качества?
я себя обманутым не осчущал и не осчащаю,а наоборот ещё больше утвердился на практике.
Sensas
мутность признак низкоочищенной базы) это касается и моторных и любых масел. Парафины в масле замерзают и дают белую муть.
luchsergey
так ето круто или не очень?
V13
Для лохов, дрочащих со всей дури ручкой сойдет.
Кстате, посмотри со временем эта муть случаем в осадок не падет. wwow
Berkut_Spb
lluchsergey писал(а):

Berkut_Spb писал(а):

какие домыслы?
наглядно видно что бежит оно бойко,но хуже чем тафх.завтра может -38 у нас сподобится ,так расскажу как и чего.
ну а цвет нездоровый явно,тк при обнаружении подобной эмульсии в агрегатах,её рекомендуют немедленно менять.или вы теперь сказанёте что его мутность ето наоборот признак супер высокого качества?
я себя обманутым не осчущал и не осчащаю,а наоборот ещё больше утвердился на практике.

В -38 уже поинтереснее будет. Как раз к -44 (кристаллизация) подходим. А кто говорит про то, что ты себя д. обманутым ощущать? Если ты готов заплатить 1600-1800 за транс. масло только из-за его замерзания в -51 то всё норм. А вот чел-к, который начитавшись твоих комментов по поводу гавноойла (это Лук и ТНК с твоих слов) решил переплатить в 3 (!) раза взял ТАФ-Х и теперь увидел видео при -34 (где ТНК бодро течет) думаю как минимум призадумался стоит ли игра свеч. И правильно ли он потратил около 1000 рэ (или чуть больше).
Тут полно народу где температура часто ниже -35 ???
Или сейчас пойдет история о мальчике Бобби, который залил себе в КПП ТНК п/с и через пару тыков убил её насмерть, а независимая экспертиза указала, что это из-за цвета масла?
Сужу по себе (как бывший пользователь Castrol TAF-X): трансмиссионное масло ТНК п/с ИМХО лучшее предложение на рынке по соотношению цена-качество, 10 000 км на нем претензий нет, самая низкая температура эксплуатации -26С (Питер)
На мой взгляд интересным был бы тест Лук 75W-90 против ТНК 75W-90 всё GL-4 , но что-то Лук не спешит доставить это масло (мифическое) на свои заправки и в магазины. Вот это бойцы одного ценового сегмента.

А на сэкономленые на трансмисиионном масле деньги я себе сегодня прикупил комплект задних пружин K-Flex http://www.kyb.ru/techn_info/documentation/detail.php?ID=5052 (1100 рэ за пару) Smile + задние аммо KYB Excel-G http://kyb.ru/products/detail.php?ID=1202&SECTION_ID=177 (это уже пришлось накинуть сверху)
luchsergey
Berkut_Spb
gallrad писал(а):

вот облом то hehe а на северный полюс съездить чтобы протестить енту суперпупер синьку слабо ? Razz ROFL
чтоб там не говорили минералка 80w85 рулит в нашем климате rlzz а синька нужна только для экстремальных условий крайнего севера Pardon

До -15 она вполне и рулит, а вот ниже не сказал бы. Да и опыты это доказывают Wink
Старик-Хаттабыч
или я два раза залил левак или чего то не догоняю!? ЗИК 80-90 в коробке даже при ночной -5-10 пока хорошенько не поплещется в коробке скоростя хреново включаются, тоже самое про Лукойл 80-85!!! А при -20 утром рычаг реально колом стоит! Я не спорю,не доказываю,просто привел свой пример! На выхи залью ТНК...посмотрим
Proteus
После прогрева ТНК возвращает свои параметы? Т.е. становится таким же, каким и до помутнения, или что-то меняется (прозрачность, осадки и т.п.)?
SAuto
Proteus
Все возвращвется на круги своя с прогревом, ни какого осадка мной не было замечено после проведения опытов, прозрачность вернулась, текучесть становится отличная, на уровне синтетики.
Я жеж писал Wink
SAuto писал(а):

Не, ну по прошествии примерно 15 минут в том же помещениии при темп +10 у ТНК вернулась прозрачность, а не осталась мутной.

luchsergey
я свою связку бутылок домой не несу,итак ругаются на мну.да и тнк мне по барабану,изведу на смазку цепи пилы етот гавнойл,что купил для опытов.
Солярко
gallrad писал(а):

че вы тут маразм развели, в -38 заводская трансмиссионка густеет, но никак не замерзает. Если машине давать прогреваться хотя бы до 50-60, то все переключается как летом

Это переключение, а после заводки надо долго сцепление держать если раньше отпустишь машина на нейтралке хочет поехать у меня так прошлой зимой на 80\85 Лукоил было, поэтому и заменил на 75\90 ТНК.
Berkut_Spb
Солярко писал(а):

gallrad писал(а):

че вы тут маразм развели, в -38 заводская трансмиссионка густеет, но никак не замерзает. Если машине давать прогреваться хотя бы до 50-60, то все переключается как летом

Это переключение, а после заводки надо долго сцепление держать если раньше отпустишь машина на нейтралке хочет поехать у меня так прошлой зимой на 80\85 Лукоил было, поэтому и заменил на 75\90 ТНК.

gallrad утверждает, что он сцепление не держит, что странно.
Berkut_Spb
lluchsergey писал(а):

я свою связку бутылок домой не несу,итак ругаются на мну.да и тнк мне по барабану,изведу на смазку цепи пилы етот гавнойл,что купил для опытов.

Прибереги для след зимы раз сейчас морозы не удались.
luchsergey
так глобальное потепление.и такой зима как ныне не было 50 лет.
Berkut_Spb
gallrad писал(а):

Berkut_Spb писал(а):

gallrad утверждает, что он сцепление не держит, что странно.

где я такое утверждал??? я цепу держу даже летом Pardon

Я имел в виду, что завелся с выжатой и потом через пару сек отпускаешь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 40 из 65
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ