Страница 20 из 62
NWorker93
Серго К. писал(а):

Это и сейчас так - в соответствии с Законом надо сдать экзамен

Ну то есть по сути, для того, чтобы владеть огнестрелом нужно сдать теорию, которая на порядок легче чем билеты к ПДД ну плюс какая нибудь практика или полное отсутствие таковой + справки из соотв. заведений. То есть по сути то же самое, что и получить ВУ? Так?
Вот теперь посмотри сколько у нас водителей, каков контингент - начиная от гонщегов-сракеров, блонди и заканчивая дедунами пердунами-огородниками. Далее посмотри кто и как ведет себя на дороге, сколько нарушают ПДД, сколько ДТП и сколько летальных исходов. Теперь проецируй все это на оружие и пойми какой бардак у нас в стране начнется.

ЗюЫю Это я про то, каков по идее должен быть Закон.
NWorker93
F1
Слушай, круто ты с коммуникатора по T9 шпаришь... =))
F1
NWorker93 писал(а):

Ну то есть по сути, для того, чтобы владеть огнестрелом нужно сдать теорию, которая на порядок легче чем билеты к ПДД ну плюс какая нибудь практика или полное отсутствие таковой + справки из соотв. заведений. То есть по сути то же самое, что и получить ВУ? Так?

Слушай ну ты эти вопросы видел? Мне тут недавно в руки попались вопросы для охранников когда им лицензию продлевают так там такие были вопросы хитро вывернутые wwow Что даже зная правильный ответ думать будешь какой все таки вариант правильный hehe
Серго К.
maxred писал(а):

Серго К. писал(а):

У Вас самого ошибка на ошибке, а всё других упрекаете

где?
Серго К. писал(а):

ДТП с погибшими происходят, а теперь вопрос - сколько из них случаев УМЫШЛЕННОГО наезда на пешеходов???

Погибшие есть. Если разрешить личное оружие, то также будут трупы. Какая разница, умышленно или нет.
Серго К. писал(а):

А топором?

Попробуй ко мне в квартиру с топором попасть для начала или на улице приблизиться.
Серго К. писал(а):

Большая часть убийств (около 90%) совершается кухонным ножом - ты по прежнему считаешь, что ими тяжело убить?

1. Ссылка на статистику.
2. Сколько при этом было убито на улице/на расстоянии более 2х метров?

Насчет ошибок - посмотрите внимательно свои посты - есть грамматические ошибки (ДТП с погибшими происхадят).

Разница есть - ведь большинство тех, кто против оружия, говорит об УМЫШЛЕННОМ его применении в преступлениях...

Элементарно! Туристический топорик под полой пиджака...

http://moscow-info.org/articles/2010/02/26/151369.phtml

Цитата:

Поводом стала объявленная генералом статистика: за пять лет в результате несчастных случаев или преступлений, связанных с травматическим оружием, погибло 60 граждан России. Заметим, что за те же пять лет от рук преступников в России погибли свыше 180 тыс. человек, а втрое больше было искалечено, но судьба в тысячи раз большего числа жертв МВД не взволновала.

Цитата:

При этом генерал оказался не знаком со статистикой собственного ведомства, согласно которой россиян убивают обычными перочинными или кухонными ножами, бейсбольными битами, молотками, стамесками, ножницами, руками и ногами, автомобилями, а вот из пневматики еще не убивали ни разу. В 2008 году в России было продано свыше 500 тыс. бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка. Зато теперь у милиционеров появится очередной удобный повод обыскивать законопослушных граждан - ведь граждане могут иметь при себе ужасные пневматические пистолеты, за которые, после внесения поправок, можно будет получить уголовный срок или штраф

Сама статистика здесь! http://www.mvd.ru/stats/
F1
NWorker93 писал(а):

F1

Слушай, круто ты с коммуникатора по T9 шпаришь... =))

я уже с компа инет заработал dns4 А вообще и на смарте своем пишу как машинистка со стажем. У меня как то товарищ по работе увидел аж прифегил hehe
NWorker93
Серго К. писал(а):

ведь большинство тех, кто против оружия, говорит об УМЫШЛЕННОМ его применении в преступлениях...

Скорее всего иначе - о неумелых попытках применения оружия якобы против преступления... ну или дабы предотвратить последнее...
maxred
F1 писал(а):

Энштейна

О боже, нет, не пятнай великих.
F1
NWorker93 писал(а):

Скорее всего иначе - о неумелых попытках применения оружия якобы против преступления... ну или дабы предотвратить последнее...

Выдавайте тем кто умеет, организовывайте курс хоть полугодовалые и учите в чем проблема? Зачем запрещать?
NWorker93
F1 писал(а):

Слушай ну ты эти вопросы видел?

Ну да мельком пробежался по ссылкам, которые Сергей дал. Какая разница, насколько хитро вывернут вопрос? Главное - запомнить ответ. =)
F1
maxred писал(а):

О боже, нет, не пятнай великих.

А ещо Есенин матом писал hehe
F1
NWorker93 писал(а):

Главное - запомнить ответ. =)

Заведомо проигрышный ход причем при здаче ПДД тоже.
NWorker93
F1 писал(а):

Выдавайте тем кто умеет, организовывайте курс хоть полугодовалые и учите в чем проблема? Зачем запрещать?

Прочти то, что я написал Сергею про аналогию с ВУ. Вдумайся и поймешь почему. Только одно дело тебе тетя-блонди крыло помяла, когда с парковки выруливала, другое дело - хер нечаянно отстрелила...
Разницу чуешь? =)
F1
NWorker93 писал(а):

Только одно дело тебе тетя-блонди крыло помяла, когда с парковки выруливала, другое дело - хер нечаянно отстрелила...

Разницу чуешь? =)

Не кто ещо не жаловался на мой хер. Зачем ей отстреливать? wwow
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К. писал(а):

Это и сейчас так - в соответствии с Законом надо сдать экзамен

Вот теперь посмотри сколько у нас водителей, каков контингент - начиная от гонщегов-сракеров, блонди и заканчивая дедунами пердунами-огородниками. Далее посмотри кто и как ведет себя на дороге, сколько нарушают ПДД, сколько ДТП и сколько летальных исходов. Теперь проецируй все это на оружие и пойми какой бардак у нас в стране начнется.

ЗюЫю Это я про то, каков по идее должен быть Закон.

Простой. Как сейчас с нарезным - сначала пять лет владей гладкоствольным охотничьим оружием, потом имеешь право на нарезное...
Сначала пять лет владей травматическим оружием, потом имеешь право на нарезное...

А обучение в школах и практику скоро введут и для травматика...
aai
F1 писал(а):

Что бы люди умели убивать(уменее стрелять - это несколько другое), их надо учить именно убивать, причем, без практических занятий - толку мало!
Иван Карданов
maxred писал(а):

Иван Карданов писал(а):

Почему соседка до сих пор тебя не прирезала?

объясняю:
1. Разрешенными ножами не так просто убить.
2. В карман его не положишь.
3. Применить можно только в непосредственной близости, т.е. с момента "взыграния нервов", надо достать нож, и сойтись. С пистолетом можно пулять с десятка метров.
Серго К. писал(а):

А права и автомобиль у твоей соседки есть?

дтп с погибшими происхадят?
F1 писал(а):

32 но больше 25 недают

уровень письма школьника 6го класса, в 25 пора бы уже переходить в 7й.

1. Да уж пипец, как сложно
2. Почему это?
3. Ты с пистоля с "десятка метров" пулял? А по живому, передвигающемуся человеку? А когда у того тоже пистоль?
maxred
Серго К. писал(а):

Разница есть - ведь большинство тех, кто против оружия, говорит об УМЫШЛЕННОМ его применении в преступлениях...

Я говорю о любом его применении.
Серго К. писал(а):

Элементарно! Туристический топорик под полой пиджака...

И что?
Серго К. писал(а):

http://moscow-info.org/articles/2010/02/26/151369.phtml

представляешь, 60 погибло! От такого замечательного и безопасного оружия. По мне так это много.
:lol1
Иван Карданов писал(а):

Почему соседка до сих пор тебя не прирезала?

Нет денег на кухонный нож?

Ждет разрешения КС?

сцыт, вот и всё. А на курок нажать в порыве злости легко и просто, тем более что "есть право". А какое оно именно, каждый расценивает по-своему.
Серго К. писал(а):

А права и автомобиль у твоей соседки есть?

Так почему она до сих пор тебя не задавила?

см. выше
Важно не наличие предмета, с помощью которого можно завалить, а "прав", которые в свою очередь подстрекают. То есть, вышел я из квартиры, а она тут как тут начинает мне претензии выдвигать, корягами махать и выёпываться. Я потерплю-потерплю и гаркну. Как она расценит? А если у неё ствол за трусами, а закон позволяет защищаться? Она от меня и начнёт защищаться прямо здесь и сейчас! Разрешение огнестрела обязательно должно повлечь за собой и лояльность судов, что, конечно, как бы не говорит, что подобные выходки останутся безнаказанными, но создаст прецедент. И начнут валить, а потом разбираться.
Серго К. писал(а):

Говори, пожалуйста за себя...

Представь, тёмный подъезд, лампочка перегорела, слышен шорох. Тебе сыкатно и хочется какать. Ты тихо говоришь в пустоту: зе энибади хоум?
А в ответ сопение...
Достаёшь ПМ и осторожно шагаешь в дверь. Вдруг в метре от тебя слышны быстрые шаги и отчётливый звук "Клац!" Ты стреляешь. Потом зудит и чешется морда от крови и чужих мозгов, но это не важно... Через три дня весь двор хоронит бабумашу - у неё клюшка сломалась, пока она от тебя ломилась.

Ситуация №2
Ты идёшь в магазин за бутылкой пива и мандаринами. Тебе очень хочется сладких мандаринов, а потом запить их бутылкой холодного пива. Поэтому ты идёшь ради них в магазин. hehe Вдруг мимо тебя, сломя голову, пробегает мужиг в сторону соседнего дома. О! И бабки побежали в рассыпную. Что то не то, подумал ты. Взялся за приклад... Вдруг из-за угла другого дома на тебя бежит парень со стволом, с не очень счастливым выражением лица. Он прицельно стреляет в того мужика, который вот-вот скроется за углом. Промахивается. Он бежит явно в твою сторону, машет пистолетом, и недалёко от тебя замедляет бег, не отрывая взгляда. Ты думаешь, он не видит куда ты потянулся? Ты замечаешь его недоверие и угадываешь намерение бежать уже за тобой. Через три дня хоронят либо тебя, либо мента, который в гражданском гонялся за преступником. Просто он засунул язык в жопу и недогадался вовремя тебя проинформировать кто он и зачем в кого то стреляет.
последний пример произошёл со мной полгода назад, разве что, никто никого не застрелил - у меня ничего не было. А мент замедлял бег, чтобы рвануть в обход того дома навстречу преступнику, просто он думал долго. Бывают, знаешь ли, менты тугодумы. Любой бы мог натворить глупостей. И ещё, ты обычный человек, т.е. жывотне, а не бог. И предполагать, что логика возьмёт верх над инстинктами - наивно. А дартаньяны только в кино на шпагах дерутся... В жизни они, всё чаще, в рот ипутся.
maxred
Иван Карданов писал(а):

1. Да уж пипец, как сложно
2. Почему это?
3. Ты с пистоля с "десятка метров" пулял? А по живому, передвигающемуся человеку? А когда у того тоже пистоль?

опять никаких аргументов. Опять засчитываю слив.
F1
Серго К. писал(а):

А обучение в школах и практику скоро введут и для травматика...

Да не будет скоро их уже. кому этот хлам нужен ? если бы была вменяемая цена на патрон я бы купил себе ПСМыч или Стимер второй. Взял бы лидера годов 52-55 , как трофей если бы не фальш ствол которым нормальный ТТ испоганили.
aai
Иван Карданов писал(а):

Именно - будет масса "непричастных" трупов! Такой хоккей нам не нужен! (с)
F1
aai писал(а):

Что бы люди умели убивать(уменее стрелять - это несколько другое), их надо учить именно убивать, причем, без практических занятий - толку мало!

Для самообороны вполне достаточно ранить в ногу.
F1
aai писал(а):

Именно - будет масса "непричастных" трупов! Такой хоккей нам не нужен! (с)

Ты много боевиков смотришь. А в жизни хрен попадешь куда да ещо из отечественного оружия hehe
F1
maxred писал(а):

опять никаких аргументов. Опять засчитываю слив.

Тебя прямо спросили держал оружие в руках боевое? Да или нет по мужски дай короткий и четкий ответ? А что ты там сливаешь уже достало памперс одень если че то не держит. 63 Думаю ты не то что не стрелял и в руках не держал даже и таких тут кто противников процентов 90 будет

Последний раз редактировалось: F1 (26 Февраля 2010 17:19), всего редактировалось 1 раз
aai
F1 писал(а):

Для самообороны вполне достаточно ранить в ногу.

Скажу иначе: стрелять по мишеням и по живому человеку - это несколько разные умения. Что бы уверенно владеть последним - надо и практиковаться в соответствующем направлении.
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 62
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ