SDRIVER писал(а):а у кроссовера должен быть багажник?
Не багажник определяющий признак, а клиренс в первую очередь.
SDRIVER писал(а):на первой серьезной грязи или колее полетят эти пыльники
Ну, дык пыльники-то с защитой(чашкой), если как у людей
SDRIVER
Кстати, сколько кушает Ваш крок? Евро-4? Про ГБО не думаете?
SDRIVER
На форуме 21 лет
Поршеньковский писал(а):SDRIVER
Кстати, сколько кушает Ваш крок? Евро-4? Про ГБО не думаете?
Сейчас обкатка, расход 11 литров, про ГБО не думаю ибо багажник занимать баллоном это раз, до ближайшей заправки газовой 40 км это два.
Александер2115
На форуме 15 лет
Поршеньковский писал(а):Кстати, сколько кушает Ваш крок? Евро-4? Про ГБО не думаете?
Там и так двиг слабый, ещё если и ГБО поставить -
Александер2115
На форуме 15 лет
SDRIVER писал(а): до ближайшей заправки газовой 40 км это два.
Жесть. У нас на каждом углу стоят.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Александер2115 писал(а):SDRIVER писал(а): до ближайшей заправки газовой 40 км это два.
Жесть. У нас на каждом углу стоят.
ГБО это лишние железки возить, если баллон в багажник, то багажник становится не функциональным, если баллон под днище то по грязи, колее и камням уже как то опасно ездить. Короче ну его нах это ГБО
Sagesurder1 писал(а):двиг совершенно одинаков на ниву и шниву
А разве у Лада 4х4 есть гидрокомы, гидронатяжитель?...
И потом, на офсайте Автоваза Лада4х4 фигурирует как Евро-3. Опечатка?
Насколько я понимаю, у нивы и шнивы также разные раздатки, с двумя и одним рычанами?
Еще вопрос. Правда ли, что 31 сделана из двух половинок коротышки. Индивидуальных штампов для фрагментов кузовов 31-ых на заводе НЕТ.
Так ли это?
Adnak
На форуме 15 лет
Поршеньковский писал(а):Sagesurder1 писал(а):двиг совершенно одинаков на ниву и шниву
Насколько я понимаю, у нивы и шнивы также разные раздатки, с двумя и одним рычанами?
Гидрокомпы есть Евро3 фигурирует реально. раздатки шумят одинаково.. от рычагов не зависит!
Adnak
На форуме 15 лет
Поршеньковский писал(а):Еще вопрос. Правда ли, что 31 сделана из двух половинок коротышки. Индивидуальных штампов для фрагментов кузовов 31-ых на заводе НЕТ.
Так ли это?
Кузов нисколько не слабее чем у коротыша Минус большой радиус разворота и в проходимости неровностей(горок) Плюсы дополнительные двери, на асфальте идёт как корабль,а не как горный козлик)) перевозка длиномерных грузов.. на задних сидениях места, как в шевролет тахе))
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
Adnak писал(а):Кузов нисколько не слабее чем у коротыша
Вопреки законам физики?
Adnak
На форуме 15 лет
Поршеньковский писал(а):Чего-то мне тоже захотелось крока.
Сейчас звонил в Пидер-Ладу. Мну разочаровали. Сказали, что обновленные еще поступают в продажу на крестовинах и с диваном, а не 60х40, как обещал "За рублем"
Зачем Питер Лада.. звони в Скарт там дешевле) сам в Скарте брал... не разочаровала)) +7 812 777-0-333
SDRIVER
На форуме 21 лет
Поршеньковский писал(а):А разве у Лада 4х4 есть гидрокомы, гидронатяжитель?
Есть! И не просто гидрокомы, а гидрокомы фирмы INA, головка модернизированная, устранены проблемы старых гидриков
Поршеньковский писал(а):Насколько я понимаю, у нивы и шнивы также разные раздатки, с двумя и одним рычанами?
Все то же самое только механизм переключения по другому сделан, через систему допрычагов.
Adnak
На форуме 15 лет
Sdesi писал(а):Adnak писал(а):Кузов нисколько не слабее чем у коротыша
Вопреки законам физики?
и физики и механики
Серго К.
На форуме 19 лет
Adnak писал(а):Sdesi писал(а):Adnak писал(а):Кузов нисколько не слабее чем у коротыша
Вопреки законам физики?
и физики и механики
2131 по прежнему в ОПП делают?
Серго К. писал(а):2131 по прежнему в ОПП делают?
Ща узнаем.
Крокодильщики, какие у Вас первые три цифры номера кузова? Гляньте в техпаспор(регистрационное), плиз.
Серго К.
На форуме 19 лет
Adnak писал(а):на задних сидениях места, как в шевролет тахе))
Ну это ты загнул....
Сравни ширину Нивы и ширину Тахо...
Признайся честно - рыбак?
Раманыч
На форуме 15 лет
SDRIVER писал(а):Сейчас обкатка, расход 11 литров
Вот что то слабо верится ...
зимой Калина примерно столько жрёт.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Раманыч ну расход средний 11 литров для инжекторной нивы, тем более с контроллером 7.9.7 вполне нормальный, у меня так вообще еще меньше на шнивике было (ну зимой может примерно также, в городе на морозах да при снегах побольше, но средний за все время эксплуатации чуть больше 10 литров). калина 1.4 в среднем в городе при морозах-прогревах ест 8 литров, или чуть меньше (у меня, в диких пробках не стою). в смешанном цикле - 6.9 - 7.2 литра, а то и меньше, но это когда больше трассы. 1.6 калина конечно поболее кушает.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Поршеньковский писал(а):Sagesurder1 писал(а):двиг совершенно одинаков на ниву и шниву
двиг шнивы и нивы АБСОЛЮТНО идентичный. я не слышал такого, чтобы их как-то разделяли. возможно на сайте ваза опечатка что двиги нивские евро 3 - жм официально заявляет евро 4 на своей продукции, и я слышал что доводили, завтра подробнее узнаю, может какое нововведение - типа на ниву евро 3, на жм-ваз евро 4. но это маловероятно - зачем жм-у евро4? шнива то в евространы не поставляется, эту всю модернизацию в первую очередь для нив делали (вот они много куда поставляются). раздатка по внутренностям тоже совершенно одинаковая на нивах-шнивах, разные крепления, как и механизмы переключения. усиленные рычаги передние и сайленты тоже на ниву внедрили, и на жм стали ставить.
ниву длинную как делали в опп, так и делают. опп это современное производство - но кузов нивы 31 не шибко современный
SDRIVER
На форуме 21 лет
Поршеньковский писал(а):Серго К. писал(а):2131 по прежнему в ОПП делают?
Ща узнаем.
Крокодильщики, какие у Вас первые три цифры номера кузова? Гляньте в техпаспор(регистрационное), плиз.
213
5Zigen
На форуме 16 лет
Раманыч писал(а):Вот что то слабо верится ... зимой Калина примерно столько жрёт.
у знакомого такой расход?
SDRIVER
На форуме 21 лет
Раманыч писал(а):SDRIVER писал(а):Сейчас обкатка, расход 11 литров
Вот что то слабо верится ...
зимой Калина примерно столько жрёт.
На диагностику значит пора
5Zigen
На форуме 16 лет
SDRIVER
кстати
вот написано сейчас обкатка и расход 11
т.е. после обкатки он станет 7 или 8 ?)
зимой на 2131
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
у меня у девочки калина 1.6 8 клапанная кажет расход по компу 12.2, но у нее машина на улице стоит на стоянке, до работы 3 км, дальше 5-7 км она вообще никуда не ездит, строго можно сказать кружит по району. я подозреваю, что нива-шнива в таких условиях литров 17-16 бы употребляла... хотя я так никогда не ездил (мне до работы больше 12 км, дорога без пробок почти всегда, спокойная). вообще я пробки ненавижу и стараюсь их миновать
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
5Zigen не станет ни 7, ни 8 на 31 ниве. будет может максимум грамм на 700 меньше. летом будет меньше - но не потому, что не на обкатке, а потому что лето
и кондея у драйвера нет на 31-й ниве (он литруху добавляет, на трассе грамм 500-700)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ