Чо-то очень уж странно. Не находишь? А мож все же Зик не Зиком был? Понимаю, что его подделывают реже, но все же. Я могу еще понять ТАД17 на импортное поменять толк какой-нить появится, но чтобы 250 грамм так влияли...странно.
Кто что по этому поводу думает?
Ну епть! Где ты раньше был. Я вот себе ЗИК залил недавно. В сравнении с Лукойлом - красота, про улучшенное втыкание не скажу, и так хорошо втыкается, а расход (на газу правда) упал на 2 л. Опять же сцепление на морозе можно сразу отпускать после стоянки. Накатом не езжу, зима все-таки.
А оказывается лучше бывает. Сколько хоть стоит-то? В сравнении с ЗИКом. :wink:
Ну не знаю пацаны...Ну не верится мне,что такая разница может быть между двумя одинаковыми по вязкости маслами авторитетных производителей. Я после ТАД 17 BP залил и разницы не заметил. Имхо если с машиной все нормально, то масло особо не роялит. Главное чтоб настоящее было!
если свежее масло - то да. а если оно того... почикалось??????
понятно ежели сменить не умершее масло одного производителя на масло свежее другого производителя то ничего скорее всего и не почувствуешь... я думаю тут две причины - первое, это умершее масло, второе - перелив....
понятно ежели сменить не умершее масло одного производителя на масло свежее другого производителя то ничего скорее всего и не почувствуешь... я думаю тут две причины - первое, это умершее масло, второе - перелив....
А вот если повышенное давление из-за перелива (понимаю, что не движок, давление не такое и перелив возможно,не так критичен, хотя сколько вбухать) сальники повыдавливало и они потекли (не дай Бог конечно), тогда, пожалуй и уровень упадет и проблемы начнуться. Не где не подтекает?
говорю же - общий пробег всего 30 тыков машине....
если с машиной не все ок то масло не поможет....
leXX всё правильно говорит. Минералка в КПП в наших условиях (погода, пробки) превращается в "бульон" после 10-15 ткм. Влага и перегрев с минералкой не дружат.
В КПП стоит заливать GL4/5 или GL4, но не GL5. После такого шага передачи будут втыкаться очень лихо (синхронизаторы заработают чётче, меньше времени будет уходить на, собственно, синхронизацию)
А так Лексс абсолютно прав. Хотя я бы масло в коробке менял раз в 10 000 км (британцы на наших Ладах - раз в 5 000 км) - оно дешево. В свою машину (хотя у меня и Шнива, но коробка, по сути пяторочная) на грядущем ТО залью синтетику Castrol Synthrax Universal 4/5 75W90, во первых, потому что минералка меня затрахала застывать при - 10 (а на ШНиве когда замерзают два моста и две коробки ехать тяжело ), во-вторых, надо слить всё дерьмо которок стояилось с подшипников и хрен знает чего, и плавает сейчас в коробке, в-третьих синтетика долговечнее, текучее, смазывает лучше.
А про "одинаковую вязкость" поясню. Есть такое понятие "кинетическая вязкость при 100С". Чем выше, тем коробка шуметь будет меньше. Вот сейчас у меня залито Castrol EPX 80W90. Кинетическая вязкость на 100С - 14.0. Залью Castrol Syntrhax 75W90, и хоть у него верхний порог тоже 90, тем не менее, кинетичекая вязкость на 100 равна 15,3 ед. У лекса, очевидно, тоже самое.
leXX всё правильно говорит. Минералка в КПП в наших условиях (погода, пробки) превращается в "бульон" после 10-15 ткм. Влага и перегрев с минералкой не дружат.
В КПП стоит заливать GL4/5 или GL4, но не GL5. После такого шага передачи будут втыкаться очень лихо (синхронизаторы заработают чётче, меньше времени будет уходить на, собственно, синхронизацию)
А так Лексс абсолютно прав. Хотя я бы масло в коробке менял раз в 10 000 км (британцы на наших Ладах - раз в 5 000 км) - оно дешево. В свою машину (хотя у меня и Шнива, но коробка, по сути пяторочная) на грядущем ТО залью синтетику Castrol Synthrax Universal 4/5 75W90, во первых, потому что минералка меня затрахала застывать при - 10 (а на ШНиве когда замерзают два моста и две коробки ехать тяжело ), во-вторых, надо слить всё дерьмо которок стояилось с подшипников и хрен знает чего, и плавает сейчас в коробке, в-третьих синтетика долговечнее, текучее, смазывает лучше.
А про "одинаковую вязкость" поясню. Есть такое понятие "кинетическая вязкость при 100С". Чем выше, тем коробка шуметь будет меньше. Вот сейчас у меня залито Castrol EPX 80W90. Кинетическая вязкость на 100С - 14.0. Залью Castrol Syntrhax 75W90, и хоть у него верхний порог тоже 90, тем не менее, кинетичекая вязкость на 100 равна 15,3 ед. У лекса, очевидно, тоже самое.
Не соглашусь насчет GL4 в коробку передачь заднеприводных вазов.
Есть извещение ваза по гсм - так там gl5 везде - и в мост и в кпп.
ну или gl45.
ну или gl45.
ну или gl45.
ну или gl45.
До этого заливал SK Zic G-5 80W-90. Вроде бы масло неплохое....
но.... умерло оно как то быстро... всего через 25 тык... когда сливал -
там бульон из под яиц был а не масло....
Так что, господа хорошие - любители заливать побольше масла -
лейте как положено и не морочте другим голову.
До этого заливал SK Zic G-5 80W-90. Вроде бы масло неплохое....
но.... умерло оно как то быстро... всего через 25 тык... когда сливал -
там бульон из под яиц был а не масло....
Так что, господа хорошие - любители заливать побольше масла -
лейте как положено и не морочте другим голову.
в моем предидущем сообщении цитата Дорфмана о применримости ГЛ5
не в гипоидных коробках передач.... сами читайте внимательнее...
в моем предидущем сообщении цитата Дорфмана о применримости ГЛ5
не в гипоидных коробках передач.... сами читайте внимательнее...