tihohod
На форуме 19 лет
Сегодня обнаружил неприятную вещь - если на кухне открыть кран - где-то посередине между холодной и горячей водой, то в бачок унитаза начинает фигачить кипяток. Это почему так может быть? Сантехник накосячил, когда разводку делал? Можно как-то пофиксить?
Bom-rus
На форуме 16 лет
Так этож здорово.
Бачок с подогревом.
Otto Frija
На форуме 20 лет
tihohod, что в качестве источника ГВС? Магистральная горячая? Колонка?
TJ
На форуме 18 лет
Bom-rus писал(а):Так этож здорово. Бачок с подогревом.
tihohod
Экономия не незамерзайке!!!!
Otto Frija
На форуме 20 лет
tihohod, и чего при этом идет из крана в ванной, включенного в положение "холодная" этак на 50%?
luchsergey
На форуме 17 лет
давление в системе гвс выше чем в хозпите,вот и куярит кипяток через открытый смеситель,передавливая холодную.Радуйтесь что пока хоть так есть.
tihohod
На форуме 19 лет
Понятно. А может какой клапан поставить? Чтобы воду в трубу отсекал?
Oll
На форуме 21 лет
Как вариант - выкрути рассекатель из крана (штуковина с сеточкой, из которой непосредственно идет вода). Возможно, эта сеточка забилась. В результате горячей воде "легче" передавить холодную и пойти в холодную магистраль, чем пройти через забитую сеточку. У меня такое было.
tihohod
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):tihohod, что в качестве источника ГВС? Магистральная горячая? Колонка?
Я хз, когда ремонтировали это так выглядело:
luchsergey
На форуме 17 лет
понакуеверчено знатно.потом как шаровики менять,а они дадеко не вечные?фильт хозпитьевой похоже и талетную фильтрует?счётчики где?
tihohod
На форуме 19 лет
Насчет кранов наверное косяк сантехника.
Через эту белую хрень идет вся холодная вода в квартире.
Счетчики ставить не стал ибо люблю безлимитные тарифы.
Дюжина
На форуме 22 лет
tihohod писал(а):Otto Frija писал(а):tihohod, что в качестве источника ГВС? Магистральная горячая? Колонка?
Я хз,
Ты прикалываешься, или правда не знаешь источник ГВС
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
luchsergey писал(а):понакуеверчено знатно
У меня тоже самое - да еще и ГКЛ все зашито
...
luchsergey писал(а):потом как шаровики менять,а они дадеко не вечные?
А кто ими пользуется?
tihohod писал(а):Через эту белую хрень идет вся холодная вода в квартире.
Картриджи хоть меняешь?
Ржавый гвоздь
На форуме 15 лет
Смесители какие стоят на кухне и умывальнике в санузле? Не "ёлочки" случайно?
luchsergey
На форуме 17 лет
так шаровые лопаются сами и без прикасания к ним.а счётчики очень здря не поставили.а подобную белую хрень я поставил маме отдельной веткой чисто чайник набирать и кастрюли,ане смывать унитаз фильтрованой водой-негуманно ето смывать кал и мочу,извиняюсь, отфильтрованной водичкой.
Sdesi
На форуме 18 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
luchsergey писал(а):так шаровые лопаются сами и без прикасания к ним.
Нынешние китайские - может быть... у меня 10 лет стоят - ничо не лопнуло.
Holz
На форуме 19 лет
Sdesi писал(а):luchsergey писал(а):так шаровые лопаются сами и без прикасания к ним.
Нынешние китайские - может быть... у меня 10 лет стоят - ничо не лопнуло.
Угу, кЭтай лопаеца, ибо гомно.
По сабжу, сантехник лох. Там, что краны, что фильтры, хрен долезешь,
а фильтр на 6 микрон, на холодную воду-это изъёпство! Достаточно было и на 100 микрон поставить с промывкой. Фильтры, что за стояком стоят, считай не обслуживаемые. Терь менять картриджи запаришься!
А чё у тебя гибкой подводкой подключено?
Последний раз редактировалось: Holz (28 Февраля 2010 16:23), всего редактировалось 1 раз
luchsergey
На форуме 17 лет
не кран ,тик трубка пласмасовая или подводка гибкая потепнет не сумлевайтесь,вечного не мае ничего.
tihohod
На форуме 19 лет
Holz писал(а):
А чё у тебя гибкой подводкой подключено?
Ничего, это была временная труба смывать горшок на время ремонта. Насчет замены кранов я не понял - на резьбе ведь они. Я щас в окошко посмотрел в коробе (оно как раз напротив кранов и фильтра) - вроде ко всему подлезть можно и места хватить ключем поработать. Трубы чешские Штаби, говорят, качественные.
Меня больше беспокоит как предотвратить проникновение горячей воды в холодную трубу. То ли клапаны обратные, то ли редукторы. Сантехник сказал, что подумает.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
tihohod писал(а):Сегодня обнаружил неприятную вещь - если на кухне открыть кран - где-то посередине между холодной и горячей водой, то в бачок унитаза начинает фигачить кипяток. Это почему так может быть? Сантехник накосячил, когда разводку делал? Можно как-то пофиксить?
Давление горячки выше и она прёт туда.
У меня когда холоднуб воду вырубают, а толчку нужна вода, то я так наполовину краны и открываю, чтоб бачок наполнялся. У меня однорукие краны.
luchsergey
На форуме 17 лет
Автор:ставь повысительный насос на хозпит.
tihohod
На форуме 19 лет
luchsergey писал(а):Автор:ставь повысительный насос на хозпит.
Он будет отдельной кнопкой включаться? Какой-то геморрой...
luchsergey
На форуме 17 лет
да нет- они автоматы с таким баком красненьким или синеньким небольшим,но пугаться буишь по первости в момент недолгого его включения,зато веселей будет и в толчок кипяток не попадет и напор холодной буит зверский.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
luchsergey писал(а):да нет- они автоматы с таким баком красненьким или синеньким небольшим,но пугаться буишь по первости в момент недолгого его включения,зато веселей будет и в толчок кипяток не попадет и напор холодной буит зверский.
Ниче не будет, никакого повышения давления. Ему тупо неоткуда будет взять такое кол-во воды чтоб её дожать на выходе, проверено.
Вован31415
На форуме 19 лет
tihohod писал(а):Сегодня обнаружил неприятную вещь - если на кухне открыть кран - где-то посередине между холодной и горячей водой, то в бачок унитаза начинает фигачить кипяток. Это почему так может быть? Сантехник накосячил, когда разводку делал? Можно как-то пофиксить?
Это называется подмес горячей воды. Происходит из-за криворукости укладки сантехники.
Есть два варианта- подмес происходит у соседей. Тогда от этого страдаете не только вы, но и куча людей- узнать методом опроса.
Второй вариант- подмес у вас идет. Искать где, устранять.
Как происходи подмес? Например, наиболее частая причина- гигиенический душ в туалете- после его использования не закрывают краны на душе, а один общий крна на самой лейке. После этого происходит переток воды и гор крана в холодный и наоборот
Если лень искать и разбираться- можно просто тупо поставить обратные клапана на вход квартиры. Подмес будет исключен на вашей территории.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ