Детей за плохие проступки бить или не бить?
- Бить.[ 54 ]42%
- Не бить.[ 59 ]46%
- Не знаю.[ 10 ]7%
- Я олень, мне всё равно.[ 4 ]3%
Всего голосов: 127
И вообще мы как я понял говорим тут про воспитание девочек (дочек) про воспитание пацанов я не советчик так как не имею опыта
Косолапый
На форуме 15 лет
Зyбиловод писал(а):Косолапый
Закурил перед отцом в 18 рядом с военкоматом когда меня провожали в армию (без последствий)
Выпил первый раз в 21 год перед свадьбой на мальчишнике (тоже за это ремнем не получил) А в чем сосна вопрос заключался?
Перед отцом была первая сигарета в жизни? А в 21 первая стопка вобще?
вторые, первые остались незамеченными и поэтому без последствий.
Косолапый
На форуме 15 лет
Зyбиловод писал(а):вторые, первые остались незамеченными и поэтому без последствий.
Считаешь ли, что в этом виноваты родители?
Зyбиловод писал(а):Если ребенок закурил набухавшись, бить поздно!!! Избей себя, тещу жену за то что не уследили не досмотрели не предотвратили!!!
:lol1
На форуме 15 лет
если он взял пример с родителей, то виноваты. Но где связь между ремнем и воспитанием? С чего вы взяли, что этот метод эффективный?
Косолапый
На форуме 15 лет
Profe§oR писал(а):если он взял пример с родителей, то виноваты. Но где связь между ремнем и воспитанием? С чего вы взяли, что этот метод эффективный?
Ну Зубиловод же написал, что виноваты - не досмотрели. Значит он считает, что виноваты родители и в своих косяках, логично? Посему ему такой вопрос, а не утверждение в воздух...
SDRIVER
На форуме 21 лет
Слушайте и попытайтесь понять
STAS152005 человек дело говорит. Бить можно по разному и это на первый взгляд простое дело, совсем непростое. Если правильно применить физическое наказание вовремя и по делу то достаточно будет буквально 2-3 раз и на всю жизнь. А тупое битье по поводу и без кроме озлобления ничего не принесет. Можете конечно без физического наказания мозги сношать ребенку и часами нудеть что так нельзя в надежде что до него дойдет, только это никаких "ограничений" в мозг ребенка не поставит.
Так что я ЗА, только очень и очень ОСТОРОЖНО
SDRIVER
На форуме 21 лет
Вот у меня пес алабай кур давил когда еще щенком был, месяц ему объясняли и безрезультатно, а потом он сильно нашкодил и незамедлительно на месте преступления хорошо получил с тех пор он понял смысл слова нельзя, а куры его лучшие друзья стали и я не думаю что он озлобился за это на меня
SDRIVER
На форуме 21 лет
Бермадей писал(а):Фигня. Братана старшего стегали до обосрачки и даже зонт об него пахан пополам сломал (помните старые совецкие нескладывающиеся зонтики с длинным носиком), один фик уркаганом вырос и бухать ещё в пионерском децтве начал и из колхоза (помните летом со школой ездили на яблоки и помидоры на месяц каждый год в колхоз, там бухали с местными самогоний и укуривались огородным ганджубасом) его как-то с позором выгнали и со школы пытались турнуть в ПЭТЭУ.
Это как раз классический пример тупого битья которое приносит совершенно противоположные результаты, потому что физически наказывать надо не руками, а головой. Руки это только инструмент
Патрикевна
На форуме 16 лет
SDRIVER писал(а):потому что физически наказывать надо не руками, а головой. Руки это только инструмент
хорошо сказал
Косолапый
На форуме 15 лет
SDRIVER писал(а):Бермадей писал(а):Фигня. Братана старшего стегали до обосрачки и даже зонт об него пахан пополам сломал (помните старые совецкие нескладывающиеся зонтики с длинным носиком), один фик уркаганом вырос и бухать ещё в пионерском децтве начал и из колхоза (помните летом со школой ездили на яблоки и помидоры на месяц каждый год в колхоз, там бухали с местными самогоний и укуривались огородным ганджубасом) его как-то с позором выгнали и со школы пытались турнуть в ПЭТЭУ.
Это как раз классический пример тупого битья которое приносит совершенно противоположные результаты, потому что физически наказывать надо не руками, а головой. Руки это только инструмент
Поведай, как грамотно наказывать надо? А не банально, провинился - получи пистюлей...
STAS152005
На форуме 19 лет
Как-то выходим из супермаркета...Малая чупа-чупс достает.Как? Вроде не покупали....
-А я сама взяла.
А фигли столько конфет лежит, а папа брать не велит.
Вот тут ремнем ей дома за воровство и попало. А потом еще мозги промыли что воровать..это ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Все..Как отрезало...Теперь только в корзину все кладет...
Собственно у меня две дочери....Старшая правда с матерью в другой семье живет. Мы общаемся. Но функции воспитателя там другие у меня.Не в этом дело...Когда еще вместе жили она тоже где-то в 5-летнем возрасте фортели выкидывать начала...Я ее из садика забрал. На улицу выходим и тут ребенок начинает у меня по асфальту кататься...с криками. Типо хочу гулять.Сейчас. Я молодой папаша от такого прибалдел...Что делать не знаю....
Это она от других в саду подсмотрела...Решила и нас с женой на вшивость проверить.Вообщем дома получила ремнем по заднице...Все как отрезало. Поняла что такие концерты не проканают....
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Все..Как отрезало...Теперь только в корзину все кладет...
А может просто тебе не показывает?
STAS152005
На форуме 19 лет
Бермадей писал(а):Немного не так. Желаемое ВАМ от НИХ надо "покупать" у ребёнка соответствующими способами. Жестоко "отбирать" нельзя, а ТРЕБОВАТЬ ОТ... ребёнка что-то не давая взамен НИЧЕГО, а лишь угрожая РАСПРАВОЙ - это террор. В-конце концов, ребёнок ВАМ ничего не обязан (кроме скромной денежной суммы за содержание, которая обычно компенсируется содержанием родителей на старости лет). Никогда не забывайте, что с момента рождения - он отдельный человек, отдельная личность со своей отдельной психикой и ему по-сути дела глубоко насрать на то, кто у него родители. Была-бы физическая возможность, они-бы и без родителей прекрасно росли-бы. Как пример - молодь лососей. Однако, в связи со сложностями физиологического развития, потомство млекопитающих до определёного момента зависит от родителя (или от взрослых особей, предоставляющих данную услугу вспоможения)
Вот именно ЗАВИСИТ! Ребенок человека не самостоятельная дееспособная лицность...Она токовой должна стать с вашей помощью. И весь объем необходимой информации ему разом не заложишь..процесс воспитания он длительный все и сразу вложить не получиться...Вот и возникает временной разрыв между возможностями и желаниями. Данный разрыв компенсирует система запретов и ограничений. Которая постепенно удирается по мере наполнения головы...Но делать надо постепенно а не разом....Распространенная ошибка считать ребенка взрослым...Нет.Не взрослый он еще....
STAS152005
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):А может просто тебе не показывает?
Я теперь за ней внимательно наблюдаю...Смотрю что она в магазине делает....что берет....
SDRIVER
На форуме 21 лет
Бермадей писал(а):Была-бы физическая возможность, они-бы и без родителей прекрасно росли-бы. Как пример - молодь лососей. Однако, в связи со сложностями физиологического развития, потомство млекопитающих до определёного момента зависит от родителя (или от взрослых особей, предоставляющих данную услугу вспоможения)
Хрена с два они бы росли самостоятельно с физической возможностью, у некоторых уже взрослых особей физическая возможность жить самостоятельно есть, но что то не получается
parovozik
На форуме 15 лет
STAS152005 писал(а):Как-то выходим из супермаркета...Малая чупа-чупс достает.Как? Вроде не покупали....
-А я сама взяла.
А фигли столько конфет лежит, а папа брать не велит.
Вот тут ремнем ей дома за воровство и попало. А потом еще мозги промыли что воровать..это ОЧЕНЬ ПЛОХО.
Все..Как отрезало...Теперь только в корзину все кладет...
Собственно у меня две дочери....Старшая правда с матерью в другой семье живет. Мы общаемся. Но функции воспитателя там другие у меня.Не в этом дело...Когда еще вместе жили она тоже где-то в 5-летнем возрасте фортели выкидывать начала...Я ее из садика забрал. На улицу выходим и тут ребенок начинает у меня по асфальту кататься...с криками. Типо хочу гулять.Сейчас. Я молодой папаша от такого прибалдел...Что делать не знаю....
Это она от других в саду подсмотрела...Решила и нас с женой на вшивость проверить.Вообщем дома получила ремнем по заднице...Все как отрезало. Поняла что такие концерты не проканают....
А то тут расписали дитя до усрачки лупят. Понапридумывали. Никто не говорит о том чтобы ежедневно ребёнка лупить. Я выпорол за то, что она мне когда звонила, не предупредила меня, что пойдёт с подружкой. А просто взяла и пошла. А мы с женой уже подумали, что её украли. Сильно испугались. И она поняла за что её наказали. А вот другой пример. У жены есть подруга. Так она своего ребёнка только словом воспитывает. А потом звонит моей жене и часу ей в телефон плачет, что сын её матом кроет, не слушается. Так что как то так.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Бермадей писал(а):SDRIVER
Немного не так. Желаемое ВАМ от НИХ надо "покупать" у ребёнка соответствующими способами. Жестоко "отбирать" нельзя, а ТРЕБОВАТЬ ОТ... ребёнка что-то не давая взамен НИЧЕГО, а лишь угрожая РАСПРАВОЙ - это террор. В-конце концов, ребёнок ВАМ ничего не обязан (кроме скромной денежной суммы за содержание, которая обычно компенсируется содержанием родителей на старости лет).
Мне от ребенка ничего не нужно, поэтому и "покупать" у них мне нечего, мы действуем бескорыстно исключительно в их же интересах, за что потом во взрослом возрасте умные дети говорят спасибо.
Вот СТАСУ например дочь когда вырастет скажет спасибо за то что тогда ремня дал за воровство
parovozik
На форуме 15 лет
Бермадей писал(а):Потомучто с малолетства ВЫ решаете за НИХ сами КАК оно ДОЛЖНО быть и как НЕ должно
А по твоему пусть с малолетства чё хотят то и делают? Так что ли? Хочешь воруй, хочешь родителей на куй посылай. Если я ребёнку не расскажу что такое хорошо и что такое плохо, ему об этом расскажут другие, в школе, на улице, в подъезде.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Бермадей писал(а):SDRIVER писал(а):у некоторых уже взрослых особей физическая возможность жить самостоятельно есть, но что то не получается
а знаете почему? Знаете! Потомучто с малолетства ВЫ решаете за НИХ сами КАК оно ДОЛЖНО быть и как НЕ должно. И это распространяется не только на нежный возраст, но и на "институт" и на дальнейшее трудоустройство и на женитьбу, и на ихних детей... Вы (ну не лично вы, а те, кто меня понял) не оставляете выбора, вот ваши чада и сосут сисю всю жизнь, хотя могли-бы уже с 15-16 лет уйти в "автономное плавание". Относительно, естественно.
Это все понятно, но каким боком тут вопрос о наказании физически ? Не надо наказывая ограничивать ребенка как должно быть и как не должно, просто ставим определенное ограничение как не должно быть, а для того как должно быть море вариантов пусть думает.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Ребенок 6 лет тока что сказала :"Бить, только за что-то"
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
parovozik писал(а):Не бить, сядет на голову и срать сверху будет, бить жалко. Что делать то?
Ты сам и ответил на свой вопрос. Жалость тут лишнее чувство
STAS152005
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):Мне от ребенка ничего не нужно, поэтому и "покупать" у них мне нечего, мы действуем бескорыстно исключительно в их же интересах, за что потом во взрослом возрасте умные дети говорят спасибо.
Есть собственно различные психологические типы отношений..."дружеские", "Любовники", "Начальник-подчиненный", А с ребенком у вас должен быть совершенно особый тип. именно "родительский" Это и любящий, и друг, и начальник....Самый сложный кстати....
Нельзя быть чистой"подружкой" или "другом". Должна быть дистанция.И в тоже время доверие....
Вот уже писал....Бабушка попыталась стать "подружкой" ребенку...Ребенок тут же сал на шею превратившись в тирана. Ей 5 лет она в садике уже поняла что такое борьба за собственное Я. Что его надо отстаивать..что если даешь слабину тебя затирают.... А тут бабушка под нее как бы "легла". Но ума то у 5-ней нет много....Зато желаний до фига..Энергии море....Только вектора нет.... Вообщем она о бабушку ноги вытирала... Сейчас их развели....Бабушка звонит:
-Как там внученька...Приезжа в гости...
Ребенок:
-Не хочу! Я с папой и мамой....
Хотя там ей НИ ЧЕГО НЕ ЗАПРЕШЕНО. Полная свобода действий. Полная!...Но ЭТА бабушка для нее пустое место....
Johann Halter
На форуме 19 лет
есть пример перед глазами ребенка с которым разговаривают "на равных" . 2.5 года всего - БУЙ клал на всех. с прибором. с отцом друг на друга ОРУТ(ругаются типа) мама шкерится под шконкой и бегает носит ромочке конфетки и печеньки. делают все что скажет ромочка... толи еще будет...
:lol1
На форуме 15 лет
parovozik писал(а):Бермадей писал(а):Потомучто с малолетства ВЫ решаете за НИХ сами КАК оно ДОЛЖНО быть и как НЕ должно
А по твоему пусть с малолетства чё хотят то и делают? Так что ли? Хочешь воруй, хочешь родителей на куй посылай. Если я ребёнку не расскажу что такое хорошо и что такое плохо, ему об этом расскажут другие, в школе, на улице, в подъезде.
ты маленько не понял сути. Каждый из нас имеет свой набор комплексов и определенное поведение. Как думаешь, откуда берутся комплексы? Знаешь, чем обернется, если девочке всегда твердить, что секс это грязно и плохо? А если всё же, обнаружив интерес, всыпать? Родитель не должен навязывать ребенку, что такое хорошо, а что плохо. Необходимо дать ему возможность самому решить. Что мешает маме и папе с его маленького возраста устраивать спектакли перед ним, мол вот папа украл из холодильника бутылку с чем то и мама как бы применила ему санкции. Неужели вы своих детей считаете на столько тупыми, что они не способны этого понять? Повторяю, как было уже много раз сказано - если вам приходится бить ребенка, то лучше избейте себя - это ваше упущение, значит что то в своё время упустили.
И еще на заметку. Рано или поздно наступит конфликт между ребенком и родителем. Это момент его психологического отделения и протесты со стороны ребенка не избежены, даже если он сам смотрит на жизнь как и вы. Наверняка многие примут это за очередной косяк ребенка. Снова за ремень схватитесь?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ