Детей за плохие проступки бить или не бить?
- Бить.[ 54 ]42%
- Не бить.[ 59 ]46%
- Не знаю.[ 10 ]7%
- Я олень, мне всё равно.[ 4 ]3%
Всего голосов: 127
:lol1
На форуме 15 лет
Меня тоже не стеснялись воспитывать подобным образом и за это я ни капли не благодарен. Я ленивый и мне очень тяжело порой решиться на перемены, т.к. я не уверен в их благополучном исходе. Опыт из моего детства говорит об обратном: инициатива чаще провоцирует наказание, неблагополучный исход. По сути это самый натуральный комплекс. Хоть я умом и осознаю, что пока жопу не сдвинешь, ничего само-собой не образуется, но этот комплес во мне гораздо глубже. Попробуйте проанализировать свои недостатки.
В конце концов, я же не сочиняю свои тезисы - за что взял, за то и продал. И спорите то вы не со мной, на самом деле. Курите психологию...
kolhoznik
На форуме 18 лет
Profe§oR писал(а):это неправильный ответ. Папа, таким образом, спроецировал себя на сына. Сын знает, что это нельзя потому что нельзя. Хорошо когда человек со временем осознает почему на самом деле нельзя, и какой это может доставить ему определенный вред, но всегда ли такое бывает? Вы поймите, человек наделен разумом и поэтому гораздо эффективнее и полезнее использовать это для воспитания.
вот в том то и дело, что ребёнок не всегда может понять своим разумом, что вот это нельзя делать, и наложить табу на это ремёнм лишним не будет. Обозначить ремнём рамки, черту. Я не представляю как можно словами объяснить ребёнку что вот это плохо, а вот это уже пипец какой? Как? Повышенной интонацией? Волшебными словами? Разъепашить пару предметов в комнате для устрашения?
Я считаю (ну покрайней мере надеюсь), что если ребёнка воспитывать с пелёнок правильно, то ремень не нужен. Сейчас сыну почти полтора года.
Но вот у меня случай: живёт с нами племянница, родители спились, сейчас опекунство взяла на себя тёща, у нас она с четырёх лет, сейчас ей 8. Как ей словами объяснить, что воровать нехорошо, если до 4-х лет её воспитанием занимались родители алкаши и их друзья?
На форуме 15 лет
SDRIVER писал(а):Profe§oR писал(а): Вы поймите, человек наделен разумом и поэтому гораздо эффективнее и полезнее использовать это для воспитания. Так, от ремня может быть куча побочных негативных последствий. Например, ребенок полимана решил проявить инициативу и порадовать родителей. Он знает, как мама мучается когда купает кота, потом ходит вся ободранная. Просмотр ящика с медведпутами об инновациях усилили мотивацию и сыграли решающую роль в побуждении - когда кот спал в стиральной машинке, он её включил, причем на том режиме, как делает это мама, с отжимом. Как думаешь, что отстанется от жопы ребенка за любимого вареного кота полимана? Самое печальное, что ребенок поймет лишь то, что проявление инициативы пророчит наказание. Вареный кот - это лишь частный случай, который влечет за собой вереницу комплексов и недостатков, после применения деревенских методик. А потом сам же полиман будет винить сына в пассивности.
Ты опять описал случай который не требует применения ремня
Физически наказывать это не значит лупить постоянно за все подряд, я уже все написал выше.
за всё подряд или нет - никакой разницы. Случай, когда на твой взгляд нужно применить ремень совсем не тот случай. Как ты их будешь селекционировать то? Ведь это твоё субъективное мнение. В моем примере полиман решил, что этот случай уже тот самый, когда ремень необходим и это его субъективное мнение. Эффект в любом случае будет, причем который ты не ожидаешь.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Profe§oR писал(а):за всё подряд или нет - никакой разницы. Случай, когда на твой взгляд нужно применить ремень совсем не тот случай. Как ты их будешь селекционировать то? Ведь это твоё субъективное мнение.
воооот. Вот для этого у родителей должен быть включен мозг. У родителей-распизтяев дети-распизтяи.
На форуме 15 лет
kolhoznik писал(а):Profe§oR писал(а):это неправильный ответ. Папа, таким образом, спроецировал себя на сына. Сын знает, что это нельзя потому что нельзя. Хорошо когда человек со временем осознает почему на самом деле нельзя, и какой это может доставить ему определенный вред, но всегда ли такое бывает? Вы поймите, человек наделен разумом и поэтому гораздо эффективнее и полезнее использовать это для воспитания.
вот в том то и дело, что ребёнок не всегда может понять своим разумом, что вот это нельзя делать, и наложить табу на это ремёнм лишним не будет. Обозначить ремнём рамки, черту. Я не представляю как можно словами объяснить ребёнку что вот это плохо, а вот это уже пипец какой? Как? Повышенной интонацией? Волшебными словами? Разъепашить пару предметов в комнате для устрашения?
Я считаю (ну покрайней мере надеюсь), что если ребёнка воспитывать с пелёнок правильно, то ремень не нужен. Сейчас сыну почти полтора года.
Но вот у меня случай: живёт с нами племянница, родители спились, сейчас опекунство взяла на себя тёща, у нас она с четырёх лет, сейчас ей 8. Как ей словами объяснить, что воровать нехорошо, если до 4-х лет её воспитанием занимались родители алкаши и их друзья?
время упущено... выгодную позицию девочка для себя определила и будет вести себя так, а не эдак, пока это поведение будет обеспечивать ей достижение её определенных целей, благ. То есть нужно сделать так, чтобы её нынешнее поведение стало не эффективным и ей придется выбрать другую позицию. Бить тем более уже бесполезно, только против себя настроите. Проще застрелить
Otto Frija
На форуме 20 лет
Про ремень на видном месте: Не надо его там вешать. Достоевского помним? Карамазовых? "Что станется в пространстве с топором? Quelle idee! Если попадет куда пораньше, то примется, я думаю, летать вокруг Земли, сам не зная зачем, в виде спутника. Астрономы вычислят восхождение и захождение топора, Гатцук внесет в календарь, вот и всё."
Не должно быть топоров в информационном поле ребенка, и ремней тоже - при нормальном развитии событий. Любовь должна быть, беззаботность, твердая уверенность в будущем. Это не говоря о том, что и к дамоклову мечу со времемен привыкают. А эффект от одного появления непривычного ремня уже перекроет привычную порку на 100%.
ЗЫ: Меня не били, может быть поэтому я могу запросто в нужный момент послать руководство любого уровня нах с аргументами, что не раз и проделывал.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Profe§oR писал(а):время упущено... выгодную позицию девочка для себя определила и будет вести себя так, а не эдак, пока это поведение будет обеспечивать ей достижение её определенных целей, благ. То есть нужно сделать так, чтобы её нынешнее поведение стало не эффективным и ей придется выбрать другую позицию. Бить тем более уже бесполезно, только против себя настроите. Проще застрелить
много раз ей самой показывали насколько её поведение невыгодно для неё. Она сама это понимала. Но хватало буквально на один-два дня. Потом опять сидит, весь вечер расписдяйничает, делает вид, что уроки делает, игрушек нет, телевизор под запретом, комп тоже. Есть вариант - тотальный контроль, т.е. сидеть прям на дней целыми днями и давить на мозг, когда появляются левые мысли. Но это время, усилия. Может это жестоко, но у меня свой ребёнок, я ему время иделяю, я не хочу за двумя зайцами погнаться и получить куй. Тёще, объективно говоря, лениво заниматься этим, да и на тёщу дитё уже болт забило, слушается только меня и тестя, не знаю надолго ли.
Otto Frija
А ещё помнишь кто умный сказал "Кнутом и пряником" Вот о кнуте пусть не забывают! Но бить нельзя!
SDRIVER
На форуме 21 лет
Profe§oR писал(а):за всё подряд или нет - никакой разницы. Случай, когда на твой взгляд нужно применить ремень совсем не тот случай. Как ты их будешь селекционировать то? Ведь это твоё субъективное мнение. В моем примере полиман решил, что этот случай уже тот самый, когда ремень необходим и это его субъективное мнение. Эффект в любом случае будет, причем который ты не ожидаешь._________________
Разница есть, ты сам приводишь конкретные примеры, а чтобы селекционировать случаи надо голову включать. Если полиман решил не верно это не значит что всем поголовно нужно отказаться от физического наказания.
На форуме 15 лет
kolhoznik писал(а):Profe§oR писал(а):время упущено... выгодную позицию девочка для себя определила и будет вести себя так, а не эдак, пока это поведение будет обеспечивать ей достижение её определенных целей, благ. То есть нужно сделать так, чтобы её нынешнее поведение стало не эффективным и ей придется выбрать другую позицию. Бить тем более уже бесполезно, только против себя настроите. Проще застрелить
много раз ей самой показывали насколько её поведение невыгодно для неё. Она сама это понимала. Но хватало буквально на один-два дня. Потом опять сидит, весь вечер расписдяйничает, делает вид, что уроки делает, игрушек нет, телевизор под запретом, комп тоже. Есть вариант - тотальный контроль, т.е. сидеть прям на дней целыми днями и давить на мозг, когда появляются левые мысли. Но это время, усилия. Может это жестоко, но у меня свой ребёнок, я ему время иделяю, я не хочу за двумя зайцами погнаться и получить куй. Тёще, объективно говоря, лениво заниматься этим, да и на тёщу дитё уже болт забило, слушается только меня и тестя, не знаю надолго ли.
ну естественно нужно уделять много времени на воспитание. Я лишь одну методику возрастной психологии привел, которая сама по себе не гарантирует успеха просто так. Она эффективна в совокупности с системой поощрений, прочей херотой и, самое главное - с желанием заниматься этим и наличием времени. У неё уже сложилась своя индивидуальность. Даже порка с первого раза не принесет успеха... как любая выработка рефлексов она требует повторений. Бить ребенка? Тем более чужого? У меня бы не хватило сил, нет, например, у меня такого морального права. Тут вообще сложный вопрос. Она по-просту лОжит на все ваши санкции, в последствии она просто может стать изгоем в семье и будет это принимать как должное... Для неё вы неправильные, вы причина недоразумений, вы её не понимаете. С этим работать надо... Другое дело, а нахрен это надо, когда есть свои дети и хочется их людьми вырастить, да?
А ремень поможет тут, пожалуй, для относительно спокойного беспроблемного проживания с этой девочкой под одной крышей, но человека из неё не сделает
SDRIVER
На форуме 21 лет
kolhoznik писал(а):Profe§oR писал(а):время упущено... выгодную позицию девочка для себя определила и будет вести себя так, а не эдак, пока это поведение будет обеспечивать ей достижение её определенных целей, благ. То есть нужно сделать так, чтобы её нынешнее поведение стало не эффективным и ей придется выбрать другую позицию. Бить тем более уже бесполезно, только против себя настроите. Проще застрелить
Это сложная ситуация тут ремнем делу не поможешь
На форуме 15 лет
SDRIVER писал(а):Profe§oR писал(а):за всё подряд или нет - никакой разницы. Случай, когда на твой взгляд нужно применить ремень совсем не тот случай. Как ты их будешь селекционировать то? Ведь это твоё субъективное мнение. В моем примере полиман решил, что этот случай уже тот самый, когда ремень необходим и это его субъективное мнение. Эффект в любом случае будет, причем который ты не ожидаешь._________________
Разница есть, ты сам приводишь конкретные примеры, а чтобы селекционировать случаи надо голову включать. Если полиман решил не верно это не значит что всем поголовно нужно отказаться от физического наказания.
Ваши дети - вам решать. Но всё же, эти методы признаны менее эффективными, даже при ''грамотном'' подходе. Я бы даже назвал его, менее ошибочным по большей части.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Profe§oR писал(а):Она по-просту лОжит на все ваши санкции, в последствии она просто может стать изгоем в семье и будет это принимать как должное... Для неё вы неправильные, вы причина недоразумений, вы её не понимаете. С этим работать надо... Другое дело, а нахрен это надо, когда есть свои дети и хочется их людьми вырастить, да?
А ремень поможет тут, пожалуй, для относительно спокойного беспроблемного проживания с этой девочкой под одной крышей, но человека из неё не сделает
так оно и есть. Конечно не на все санкции она пока лОжит, но идёт другим путём. Когда понимает, что пипец, уже никуда не деться, то начинается истерика, прибегает тёща, успокаивает и идёт на уступки, лишь бы инцидент был исчерпан.
С моей стороны можно счиать эгоизмом, но накуя я должен за чужие ошибки себе гемор устраивать с её воспитанием? Тем более, что условий для положительного исхода мало. Мля, больше всего ненавижу распалчиваться за чужие ошибки. Тёща вопситала сына распизтяя, теперь внучка будет ещё хуже. Она на нашей шее. Куёво звучит, но я хочу сбросить этот груз.
Profe§oR писал(а):А ремень поможет тут, пожалуй, для относительно спокойного беспроблемного проживания с этой девочкой под одной крышей, но человека из неё не сделает
согласен
SDRIVER
На форуме 21 лет
kolhoznik писал(а):Profe§oR писал(а):Она по-просту лОжит на все ваши санкции, в последствии она просто может стать изгоем в семье и будет это принимать как должное... Для неё вы неправильные, вы причина недоразумений, вы её не понимаете. С этим работать надо... Другое дело, а нахрен это надо, когда есть свои дети и хочется их людьми вырастить, да?
так оно и есть. Конечно не на все санкции она пока лОжит, но идёт другим путём. Когда понимает, что пипец, уже никуда не деться, то начинается истерика, прибегает тёща, успокаивает и идёт на уступки, лишь бы инцидент был исчерпан.
С моей стороны можно счиать эгоизмом, но накуя я должен за чужие ошибки себе гемор устраивать с её воспитанием? Тем более, что условий для положительного исхода мало. Мля, больше всего ненавижу распалчиваться за чужие ошибки. Тёща вопситала сына распизтяя, теперь внучка будет ещё хуже. Она на нашей шее. Куёво звучит, но я хочу сбросить этот груз.
Profe§oR писал(а):А ремень поможет тут, пожалуй, для относительно спокойного беспроблемного проживания с этой девочкой под одной крышей, но человека из неё не сделает
согласен
Надо ее ИМХО чем то заинтересовать, направить энергию в другое русло
На форуме 15 лет
не, по уму нужно ликвидировать тещу, которая дает слабину и не может быть не выгодной для нынешнего поведения ребенка, она на голову села бабке. О том, кстати, и говорит, что ни в куй её не ставит. Вполне закономерно и ничего удивительного. Вопрос в реальности выполнения этих условий
kolhoznik
На форуме 18 лет
Profe§oR писал(а):не, по уму нужно ликвидировать тещу, которая дает слабину и не может быть не выгодной для нынешнего поведения ребенка, она на голову села бабке. О том, кстати, и говорит, что ни в куй её не ставит. Вполне закономерно и ничего удивительного. Вопрос в реальности выполнения этих условий
ликвидировать тёщу = взять воспитание на себя. Но даже в таком случае, на данном этапе, в некторых случаях, кроме применения ремня, я не вижу иного выхода.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Profe§oR писал(а):не, по уму нужно ликвидировать тещу, которая дает слабину и не может быть не выгодной для нынешнего поведения ребенка, она на голову села бабке. О том, кстати, и говорит, что ни в куй её не ставит. Вполне закономерно и ничего удивительного. Вопрос в реальности выполнения этих условий
Думаю это ничего не даст, она внутренне все равно будет сопротивляться на время подавит обиду, а потом все равно выстрелит у нее вектор не тот задан.
DAI
На форуме 17 лет
Я своего бил ремнем раза 2 от силы за серьезнейшие проступки, которые вводили меня в бешенство. Сам потом страдал больше его.
Меня он слушается добровольно. Система наказаний следующая. Он увлекается склеиванием авиамоделей, военной техники и солдатиков.
По условиям договоренности я ему еженедельно по пятницам покупаю по 1 комплекту. Он все выхи клеит и красит. Так вот, за проступки или плохие оценки следует 2 предупреждения и потом лишение на текущую неделю модели для склеивания. Если косяк серьезный и необдуманный, то сразу лишение. Если уже лишен, то применяю наказания в виде запрета в пользовании компьютером так же сроком на неделю. Реально работает система, иногда ноет, чем вводит в жалость.
А бить уже нельзя, 11 лет почти.
п.с. Меня били в детстве. Я был непослушным ребенком лет до 13.
kolhoznik
На форуме 18 лет
DAI писал(а):п.с. Меня били в детстве. Я был непослушным ребенком лет до 13.
а потом?
А потом стал непослушным подростком
На форуме 15 лет
kolhoznik в том то и дело. Тут уже каждый сам за себя, остается только обеспечить себе относительное спокойствие, а методы известны, только ремни успевай менять
SDRIVER писал(а):Profe§oR писал(а):не, по уму нужно ликвидировать тещу, которая дает слабину и не может быть не выгодной для нынешнего поведения ребенка, она на голову села бабке. О том, кстати, и говорит, что ни в куй её не ставит. Вполне закономерно и ничего удивительного. Вопрос в реальности выполнения этих условий
Думаю это ничего не даст, она внутренне все равно будет сопротивляться на время подавит обиду, а потом все равно выстрелит у нее вектор не тот задан.
сопротивляться чему? Если бы это был его ребенок и он напрямую был бы заинтересован в его воспитании, то исключение влияния тещи дало бы положительный результат. Протесты возможны, если ты ведешь с ребенком торгово-рыночные отношения, к каким он привык изначально, а в случае с тещей - где ей просто должны и обязаны как само собой разумеещееся ваще жопа. Создать мотивы - не значит по-обещать ребенку принятие благ из твоих рук. Хотя бы элементарное ''если ты не будешь срать мне в тапки, то я дам тебе конфетку'' изменить на ''если ты не будешь срать мне в тапки, то я смогу ходить в них магазин, чтобы покупать конфеты для тебя, маша''. Ребенок сразу определит взаимосвязь между срачем в тапки и благами, которые от этого зависят. А не потому, что это кому то зачем это нужно. А на данный момент девочка знает, что будет срать она в тапки, или не будет - теща всё равно надает конфет и в жопу дунет. Поэтому можно издеваться над колхозником как хочешь и срать ему в тапки. Его конфеты ничтожная мотивация для сдерживания проступков.
Олёшег
На форуме 17 лет
Прочитал всё. Мнения разделились примерно поровну.
А теперь вопрос знатокам
Есть тут такие, кто живет с женщиной, а у той ребёнок от первого брака?
Я живу с подругой, у которой сын 8 лет. Таки вот, перед мамой бывает капризничает, конючит. А передо мной никогда, ибо уважает. Никогда его пальцем не трогал и не трону. Мне достаточно бывает 1 раз сказать, и он послушает, а маму не всегда. К родному папе его не тянет так, как ко мне.
DAI
На форуме 17 лет
kolhoznik писал(а):DAI писал(а):п.с. Меня били в детстве. Я был непослушным ребенком лет до 13.
а потом?
А потом стал непослушным подростком
Не, потом был переходный возраст и меня как подменили. До этого учителя и директор офигивали с меня, говорили что тюрьма плачет. А оно вон оно как вышло, совсем наоборот.) Когда заканчивал школу, директор меня в пример ставил, как из хулигана можно стать человеком. Я в ВУЗ поступил будучи еще школьником выпускного класса за полгода до окончания школы.
На форуме 15 лет
Олёшег писал(а):Прочитал всё. Мнения разделились примерно поровну.
А теперь вопрос знатокам
Есть тут такие, кто живет с женщиной, а у той ребёнок от первого брака?
Я живу с подругой, у которой сын 8 лет. Таки вот, перед мамой бывает капризничает, конючит. А передо мной никогда, ибо уважает. Никогда его пальцем не трогал и не трону. Мне достаточно бывает 1 раз сказать, и он послушает, а маму не всегда. К родному папе его не тянет так, как ко мне.
он капризничает только потому, что это дает результаты. Я могу с уверенностью сказать, что мама его балует, сдается в ответ на капризы. Ты человек для него новый, который не ведётся на капризы и истерики, поэтому он их не применяет по отношению к тебе, потому что это не эффективно (или просто еще прощупывает тебя на наличие слабостей). Возможно, насчет тебя у него другие методы, либо уже есть, либо будут. Только вопрос то в чем?
Последний раз редактировалось: :lol1 (01 Марта 2010 12:52), всего редактировалось 1 раз
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Profe§oR писал(а):каким образом это слово характеризует действительное отношение?
По определению. Ты даже о смысле этого слова не задумываешься употребляя его. И это характеризует родителя не с лучшей стороны. Если для него осознанно или неосознанно ребёнок в тягость, будет бросаться такими словечками, спиногрыз, или "а мой то паразит чего учудил..." Наверняка от своего отца такое слышал по отношению к себе, пусть и не обращённое лично к тебе.
diman93
На форуме 19 лет
Сыну 2 года 1 месяц, начинает испытывать на прочность, кидается игрушками, ложками, едой если не нравится, а в последнее время спецом кидает и ждет какая реакция. Вчера ваще оборзел, начал кидаться в жену игрушками. С начала разговаривали, объясняли что так нехорошо, но то ли не понимает то ли не хочет понимать, начались шлепки по попе, по рукам. Минут 5 поорет, по обижается приходит и все начинается по новой До ремня дело не дошло пока, и не охота его брать в руки, меня без ремня воспитали. Как в таком мелком возрасте воздействовать, если смысл слов до него не доходит?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ