lev22000
На форуме 14 лет
купил ленту светодиодную хочу приклееть под рулевое, хочется поставить доп. кнопку на панели и включать от нее, скажите как лучше запитать ленту (на выходе ленты просто два провода (можно ли просто запитаться например от проводов прикуривателя через кнопку, кто делал что нибудь подобное объясните схему пожалуйста, возможно банальный вопрос задаюю... но с электрикой дружбу только начинаю.. объясните процесс на пальцах ( ВАЗ 21124 европанель)
lev22000
На форуме 14 лет
Ну неужели нет знатоков ??
Fireman
На форуме 15 лет
lev22000 писал(а):хочу приклееть под рулевое
Это нак...я такое? Теряешь руль ночью? Или девок радовать? Может лучьше зеркальный шар в потолок, он хоть днём ударами напоминать о себе будет.
Не , серьёзно, зачем!?
temych_p
На форуме 15 лет
Может ТС путает педали, а так глянул на педальный узел, а там - светло, видно где торомоз, где газ...
ps колхоз это
lev22000
На форуме 14 лет
да так ради вида.., конечно в процессе езды пользоваться не собираюсь...
lev22000
На форуме 14 лет
просто салон весь черный... сегодня прикунул через штекер прикуривателя.. давольно весело получается... пусть колхозно.. но смотрится не плохо.. дайте совет по теме.. пожалйста..
Oleg.
На форуме 14 лет
1.Если постоянно чтобы светила то можно + с ленты подклюить на подсветку прикуревателя а - на корпус при включении габаритов будет включаться лента.
2. Если хочешь отключать во время движения то в разрыв + провода ставишь кнопку.
lev22000
На форуме 14 лет
Oleg. писал(а):1.Если постоянно чтобы светила то можно + с ленты подклюить на подсветку прикуревателя а - на корпус при включении габаритов будет включаться лента.
2. Если хочешь отключать во время движения то в разрыв + провода ставишь кнопку.
не понял, есть не нужная кнопка от ПТФ, есть место для нее на панеле, как подключить к ней ленту, от куда питание брать???
Fireman
На форуме 15 лет
Я бы от БСК запитал без кнопки на вод дверь. А подключение по схеме (Синий с белым провод). Под кнопку та к вообще просто К прикуривателю ( им по моему редко кто пользуется).
PiraTT
На форуме 15 лет
Авто: 21102 Я5.1.1 2003г + Civic 4d 2011 & Merida Matts TFS 100-D
От концевика двери
Либо от плафона
lev22000
На форуме 14 лет
Fireman писал(а):
Я бы от БСК запитал без кнопки на вод дверь. А подключение по схеме (Синий с белым провод). Под кнопку та к вообще просто К прикуривателю ( им по моему редко кто пользуется).
то есть никидываю два провода на провода прикуривателя, их к кнопке, раскажите к каким штекерам кнопки что цеплять..?
AMAROCK
На форуме 17 лет
lev22000 писал(а):купил ленту светодиодную хочу приклееть под рулевое, хочется поставить доп. кнопку на панели и включать от нее, скажите как лучше запитать ленту (на выходе ленты просто два провода (можно ли просто запитаться например от проводов прикуривателя через кнопку, кто делал что нибудь подобное объясните схему пожалуйста, возможно банальный вопрос задаюю... но с электрикой дружбу только начинаю.. объясните процесс на пальцах ( ВАЗ 21124 европанель)
1) Изучи, что такое мультитестер, для начала.
2) Научись им измерять ток.
3) Подключи полоску и померь ток.
4) найди в инете данные по этим полоскам\диодам и сравни.
5) если у тебя получилось больше - ставь резистор, предварительно найдя сайт расчета резисторов и сделав вычисления.
А лучше сначала найти ТТХ этих полосок.
И изучи полупроводниковые. пригодится.
Как-то так вот.
Oleg.
На форуме 14 лет
lev22000 писал(а):Oleg. писал(а):1.Если постоянно чтобы светила то можно + с ленты подклюить на подсветку прикуревателя а - на корпус при включении габаритов будет включаться лента.
не понял, есть не нужная кнопка от ПТФ, есть место для нее на панеле, как подключить к ней ленту, от куда питание брать???
Любой плюсовой провод доводишь контакта кнопки с другого контакта этой же кнопки тянешь на светодиодную ленту на плюсовой вывод,а минус светодиодной ленты подключаешь на корпус.
Fireman
На форуме 15 лет
lev22000 писал(а):то есть никидываю два провода на провода прикуривателя, их к кнопке, раскажите к каким штекерам кнопки что цеплять..?
Синий от прикуривателя и массу с кузова
lev22000
На форуме 14 лет
Ziga83
На форуме 14 лет
Я подключил к кнопке обогрева стекла ( новая панель) от туда удобно проводить провода ленты если ты хочешь поставить в ноги. Я не силен в электрике поэтому подключал к кнопке методом тыка.
Fireman
На форуме 15 лет
lev22000 писал(а):ни чего не понимаю...
Хочешь хороший совет? Либо купи умную книжку, разберись и подключи по уму или обратись к специально обученному знакомому. Спалишь машину (тьфу три раза, тук тук тук), потом на новый год дипрессуха замучает. Сопли в машине чреваты!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ