F1
На форуме 17 лет
Раманыч писал(а):Вот про броник что, друг и брат моего одноклассника не так давно отслужил в Ичкерии по контракту и вернулся с ранением. Шёл в бронике, армейском а не вашек плаще для лохов и схлопотал, кароче рассказал, что получил такой удар, что ноги выше головы подлетели и пулемётом который нёс с верху накрыло когда упал, пуля прошла переднюю стенку броника, тело Лёши, и вылетела из задней стенки, весь пирожок на вылет...
Да я вообще то и говрю что писец полный будет
на меня рекламма не действует пацаны в брониках которые килограмм 7-8 весят альфа или как там назывался ....вообщем говорили что гематома потом месяца три сходит, ну и недели две инвалидом себя чувствуешь. С калаша кстати как бумагу прошивает.....
Раманыч
На форуме 15 лет
Алексей 123
На форуме 20 лет
Раманыч писал(а):будь у мужика с собой ствол, был бы сейчас живой
Цитата:На подходе к магазину к мужчине (Логиновский был одет в летную форму) пристали несколько хулиганов. Перепалка переросла в драку, в ходе которой один из преступников (предположительно подонков было двое) нанеснесчастному несколько ударов ножом в шею, а также полоснул по ногам.
Он начал бы отстрел издалека? Но да же в этом случае какая гарантия, что у хулиганов не было бы оружия?
STAS152005
На форуме 19 лет
[quote="Раманыч"]Если честно, начинаю уставать... за последнии 5 лет погибло 60 человек говоришь??? Ну так сходи, окунись в дерьмо статистики с головой! У нас КАЖДЫЙ ГОД от преступлений связанных с насилием гибнет 38тысяч человек! Около 60 тысяч получают увечия! И как я знаю из своего личного опыта, многие из погибших от рук хулиганов могли бы жить, если бы им было чем себя защитить. Травматика как оружие не работает, по этому и относятся к ней как к игрушке, те самые ГАЗЫРИ, ставшие атавизмом в практическом смысле и служившие атребутом достоинства, вот и травматик такая же игрушка, а гибнет от камня в алимпийке людей куда как больше, чем от травиата. Охотничье ружьё вот, серьёзное оружие и по этому с ним никто и не играется, ты сам смог возразить только пахабной картинкой какой то девушки... quote]
Не умеешь..Бегай по утрам! Полезно для здоровья....38 т.трупов говоришь...А ты хочешь к ним еще пару десятков тысяч добавить? Так и будет...Игрушка говоришь? Вон ребенок от этой игрушки в больнице.Вон слова врача о том что по 3-4 за сутки к ним с ранениями от травматика привозят. И сколько еще частным порядком обращаются чтоб перед ментами не отсвечивать....Вам все мало...Надо больше...
STAS152005
На форуме 19 лет
Раманыч писал(а):забросал цитатами без ссылок на происхождение...
А вот ссылочки то я вам давал......давал....глазки-то разуйте....
Раманыч писал(а):Вот про броник что, друг и брат моего одноклассника не так давно отслужил в Ичкерии по контракту и вернулся с ранением. Шёл в бронике, армейском а не вашек плаще для лохов и схлопотал, кароче рассказал, что получил такой удар, что ноги выше головы подлетели и пулемётом который нёс с верху накрыло когда упал, пуля прошла переднюю стенку броника, тело Лёши, и вылетела из задней стенки, весь пирожок на вылет... по меньше кина смотрите, и рекламу.
Броник на вылет? Так ты брат с умными людьми поговори что есть спецбоеприпас для снайперской винтовки, а что есть ПМ....В чем здесь разница? Какова начальная скорость и пули выпущенной из снайперки, а какова из ПМ....И почему пуля из ПМ летит на 250 метров...А из винтовки на 1500 метров. Почему разница в 6! раз...
Я вам бронежилеты 6-го класса не сватаю.. А первый автоматную пулю из АК не держит. Но мозгов самим до такой простой вещи дойти у вас нема.
STAS152005
На форуме 19 лет
Половина ссылок про Казахстан.....И ты в этот котел захотел еще пистолетов подкинуть? Вам мало этого? Ты знаешь что в СССР преступность была ниже чем в США почти в 2 раза....Почему? А потому что оружия на руках не было и милиция работала.... А сейчас все забили...А теперь хотят по быстрому сложноую проблему разрешить...Типо разрешим пистолеты и народ сам с бандитами разберется....А вот хер там....Народ сам себя постреляет.....и только....
STAS152005
На форуме 19 лет
Из этих трех к среднему..Нормальный приклад обеспечивает тебе нормальное прицеливаение...Но лучше брать импортный ствол...Наши такое оружие стали делать как Приору..Много жалоб на качество стволов и самой сборки..... Можно найти чуть дороже но лучше по качеству....Импорт я имею в виду.
Серго К.
На форуме 19 лет
Если для самообороны и на охоту не пойдете, то Сайгу.
Если чисто гипотетически есть вариант пойти на охоту, то МР-153
133 - это уж совсем полицейский вариант...
Но Сайга в 12 калибре тяжелая очень... Можно взять 410 - она с виду вообще как Калашников...
Алексей 123
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):лучше брать импортный ствол...
А что нибудь конкретное можешь посоветовать из импортных стволов?
Серго К.
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Сергей! Возможно в отношении вас я не прав коренным образом. Вы спокойный и законопослушный гражданин. Вы не когда не станете палить без ума по людям. Вы входите в эти 3%... Но это не снимает вопрос что делать с остальными 97%.... Слишком много нарушений среди владельцев с лицензиями.....СЛИШКОМ.
После Ваших оскорблений даже отвечать не Ваши посты не хочется...
Почитайте сами себя:
STAS152005 писал(а):Еще раз повторюсь за 57 лет....При этом не стану обелять очень много оружия было похищено в 90-е годы беспредела....Это всего в среднем по 230 автоматов в год....
И вот теперь Вы мне объясните как у Вас получилась эта цифра - 230?
Цитата:согласно данным, начиная с 1951 по 2008 год на территории СССР, а затем Российской Федерации было похищено, утрачено во время боевых действий или потеряно по пьянке 182 тыс 114 единиц боевого стрелкового оружия. И еще 166 тыс 265 единиц было изъято сотрудниками МВД и ФСБ у преступников и обычных граждан. В том числе 55 тыс 567 автоматов и пистолетов, вообще не числившихся в милицейской картотеке.
Большинство стрелкового оружия «разбежалось» по стране из арсеналов Министерства обороны — 39 тыс 612 пистолетов и автоматов.
Кто из нас врет и передергивает?
Серго К.
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):STAS152005 писал(а):лучше брать импортный ствол...
А что нибудь конкретное можешь посоветовать из импортных стволов?
Benelli Rafaello - но ценник очень не гуманный...
Алексей 123
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):знаешь что в СССР преступность была ниже чем в США почти в 2 раза....Почему? А потому что оружия на руках не было и милиция работала...
Оружия не было, не считая ружей. Но еще не было жуткой расслоенности общества, все были обязаны работать, алкоголизм в последней стадии принудительно лечился.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):Benelli Rafaello - но ценник очень не гуманный...
Желательно с гуманным ценником.
Ежели есть такие. В смысле существенно лучше наших, но не существенно дороже.
Серго К.
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):STAS152005 писал(а):знаешь что в СССР преступность была ниже чем в США почти в 2 раза....Почему? А потому что оружия на руках не было и милиция работала...
Оружия не было, не считая ружей. Но еще не было жуткой расслоенности общества, все были обязаны работать, алкоголизм в последней стадии принудительно лечился.
Все были под колпаком... И границы на замке - хрен куда скроешься...
Но самое главное ты сказал - все были при деле - работали. От голода никто не умирал.
Серго К.
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):Серго К. писал(а):Benelli Rafaello - но ценник очень не гуманный...
Желательно с гуманным ценником.
Ежели есть такие. В смысле существенно лучше наших, но не существенно дороже.
Говорят турки делают чуть дороже наших, но качественнее...
Я бы взял МР-153 - у меня такое... Уже больше 1500 выстрелов - никаких проблем тьфу*3 раза
STAS152005
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):А что нибудь конкретное можешь посоветовать из импортных стволов?
Лучше к Сергею...У меня с ним принципиальное разногласие только по КС. А в Охотничьем он разбирается лучше меня.
Из импортного...
Немцы,Итальянцы,Американцы. Марки все известные.... Здесь надо тебе определится для чего? ...Гладкоствол это в основном дробью стрелять...Уток,Гусей....пернатых короче. Пуля в гладкоствольном ружье ствол разбивает.....По этому думай для чего его берешь....
Серго К.
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а): Пуля в гладкоствольном ружье ствол разбивает.....По этому думай для чего его берешь....
Ну да ладно... Насадки не вкручивай и ничего стволу не будет...
STAS152005
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Кто из нас врет и передергивает?
Цитата:На сегодняшний день в розыске находится 13 тыс 684 автоматов Калашникова, 22 тыс 119 макаровых, 4089 пистолетов ТТ, 268 стечкиных, 3634 нагана, 504 маузера, 705 браунингов, 154 пистолета «Беретта», 203 парабеллумов и 6114 наградных и музейных вальтеров.
А так вообще набор цифр.....
F1
На форуме 17 лет
Алексей 123 писал(а):А что нибудь конкретное можешь посоветовать из импортных стволов?
По банкам стрелять? Лутьше беретты не чего нет чисто спорт
STAS152005
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Ну да ладно... Насадки не вкручивай и ничего стволу не будет...
Да..совсем забыл про насадки...Это про ЧОК и Получок Алексей123...
Там же действительно есть такое....
Серго К. писал(а):Говорят турки делают чуть дороже наших, но качественнее...
Я это тоже слышал..Есть еще чехи...
F1
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Пуля в гладкоствольном ружье ствол разбивает...
Пуля полеева и будет тебе счастье.
Серго К.
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):
А так вообще набор цифр.....
Это в РОЗЫСКЕ... А утрачивали в среднем больше 3000 стволов в год...
Если учесть, что в советское время с утерей было очень строго, то все это в основном с 1992 года...
Ну и не забываем про регулярные пожары на складах - чтобы скрыть воровство...
Так что самые БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ - это вояки...
STAS152005
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Так что самые БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ - это вояки...
Вот ты знаешь...Я в курсе что творилось в 90-е на складах....По этому пожалуй просто соглашусь...народ бабки на оружии делал...Бессовестно но из песни слов не выкинишь....Было дело....Когда бардак пошел..Когда людям зарплату перестали платить....Не индексировали.....Но это не снимает ответственность с людей.
Раманыч
На форуме 15 лет
Ну а что тогда за тирады ты тут развёл? Перестреляют! Вот в 90е как раз не законопослушные люди покупали а исключительно бандиты и что? И мне очень, кстати, нравятся отговорки про то, что гладкоствол это совсем другое, пиши ещё! Как же, другое!
SClaus
На форуме 17 лет
F1 писал(а):С калаша кстати как бумагу прошивает.....
Враки это, нормальный бронежилет с керамической вставкой останавливает пулю АК начиная с 5 м, недавно по телеку показывали
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ