Ягуар:))
На форуме 20 лет
Люди! Подскажите, что делать с датчиком скорости:нового хватает на 4-5 тыков. Денег он стоит не больших,но езжу много,поэтому уже надоело лазить под капот.Может есть какие-нибудь супер-пупер производители,у кот. датчики нормально работают,а?
Disen
На форуме 20 лет
давай подробней. что,где и когда
SSY
На форуме 20 лет
У меня датчик скорости новый умер сразу после установки.
Вот теперь сижу и думаю, либо датчик был бракованный, либо его привод на коробке разхреначил, либо сервисмен криворукий. Гарантия есть на работы по установке датчика, в выходные съезжу
На форуме 20 лет
Сначала комп начинает сигналить об ошибке датчика скорости,потом он умирает:комп после этого начинае показывать сумасшедшую скорость,а еще позже "срывает" трос спидометра.
Rivet
На форуме 22 лет
Ягуар) писал(а):Сначала комп начинает сигналить об ошибке датчика скорости,потом он умирает:комп после этого начинае показывать сумасшедшую скорость,а еще позже "срывает" трос спидометра.
А где ДС покупал, на Юго-Западной в запчасти не заезжал?
Брали там 3 раза(себе 1 ставил, остальные товарищам) в разное время, пока никто не жаловался, на моей он отходил более 25 тыс, еще жив...
Nikalos
На форуме 22 лет
Ягуар) писал(а):Сначала комп начинает сигналить об ошибке датчика скорости,потом он умирает:комп после этого начинае показывать сумасшедшую скорость,а еще позже "срывает" трос спидометра.
Один датчик на 4-5 тык, это по божески, у меня за год 13 штук поломались (93I высокая панель)
Если летят по механике, т.е обламывает шток который к коробке подходит то просто попробуй его закрутить не от руки пока крутится, а до конца со всей дури гаечным ключом, аккуратней не сломай, может треснуть если перекрутишь. После этого глюк исчез.
Я до этого два года доходил, год ездил без спидометра, т.к летели датчики по двум случаям, или облом штока или заклинивание, при заклинивании развальцевало отверстия в штоке коробки и обломился кончик троса спидометра, который к датчику скорости прикручивался.
Естественно передаточную шестерню из коробки тоже поменял.
Может поможет
Удачи.
Disen
На форуме 20 лет
сто пудов это привод спидометра.У меня был такой курьёз 2 года назад. Сменил 3 тросса. Оказалась эта хрень, которая из КПП торчит. МЕняй осторожней. Я тогда промахнулся и этот привод свалился прямо в коробку.Результат- потерял три вечера, снимая и разбирая КПП.
Nikalos
На форуме 22 лет
Disen писал(а):сто пудов это привод спидометра.У меня был такой курьёз 2 года назад. Сменил 3 тросса. Оказалась эта хрень, которая из КПП торчит. МЕняй осторожней. Я тогда промахнулся и этот привод свалился прямо в коробку.Результат- потерял три вечера, снимая и разбирая КПП.
Тоже несколько раз менял привода, и отдельно и в сборе (с верхней муфтой), не помогло
. Кстати, вроде сложностей нет ни каких при замене, в коробку ничего не падало, однако все может быть, а вот с количеством зубьев не лопухнись, т.к есть 11 и 13 вроде на ответке этого "червяка", прежде чем брать, посчитай на родном.
На форуме 20 лет
To Rivet: а ты не помнишь,какого производителя был датчик,кот. ты брал на юго-западе?
mak
На форуме 20 лет
Ягуар) писал(а):To Rivet: а ты не помнишь,какого производителя был датчик,кот. ты брал на юго-западе?
Ягуару привет!!!
Машинка твоя бегает?
А по датчикам скорости слышал, что есть они с металлическим и пластиковым штырем. Так вот пластиковый сразу ломается.
На форуме 20 лет
[quote="mak]А по датчикам скорости слышал, что есть они с металлическим и пластиковым штырем. Так вот пластиковый сразу ломается.[/quote]
Привет,mak! Как поживаешь? У вас в Митино есть с металлическим штырём?
mak
На форуме 20 лет
Для Ягуара:
Дела идут, работы только много.
Датчик с завода сдох на 50тыс.
Поменял (покупал в Митино). Прошел уже 14 тыс.
Сказать ничего не могу. Сейчас пару раз с промежутком в неделю загорается СЕ. Руки не доходят разобраться, мож это не он.
Как бы не парадоксально звучало, но кажется, что неисправный датчик скорости на скорость особо не влияет.
tdv
На форуме 21 лет
На Юго-Западной не весь ассортимент был датчикав скорости, то не тот разъем, то не тот импульс. В итоге купил в Кэмпе с железным штрем. Уже месяца три-четыре все в норме.
Rivet
На форуме 22 лет
Ягуар) писал(а):To Rivet: а ты не помнишь,какого производителя был датчик,кот. ты брал на юго-западе?
Нет, не помню, значек какой то на корпусе выдавлен был, сделано в России, номер по каталогу и 6 имп... и еще что то.
Есть еще магазин на Минской улице д.2, там же большой сервис, покупал у них ДПДЗ, отходил уже более 20 тыс... Там на инжектор все запчасти отечественные, сами их ставят и дают гарантию. Будет время прокатись, если с наших краев ехать - мимо площади Индиры Ганди, под мосфильмовскую эстокаду, по Минской улице в сторону Большой Филевской, справа перед мостом увидешь, сервис и магазин.
На форуме 20 лет
to Rivet: Спасибо за "наводку".К сожалению у вас в районе не часто бываю,но буду иметь в виду....
Из всей дисскусии понял,что нужно брать датчик с метал.сердечником,а дальше как повезёт.
mak
На форуме 20 лет
Возращаясь к данной теме.
Наконец-то нашел время для диагностики. Действительно сдох датчик скорости. Значит мой новый прошел 14 тыс. Брал в Митино. Но думая, что завод то в итоге один. Только сейчас поставил новый, посмотрим.
anemo
На форуме 15 лет
В лом создавать новую тему поэтому подниму старую.
Проблема с этим датчиком такая:
чефырь люкос, с БК, едешь едешь, спидометр кажет одно значение скажем 60км/ч, БК кажет около 40..через некоторое время показывает разницу меньше (т.е. на спидометре скорость становиться ближе к показаниям БК)
Вопрос: как устранить такую болезнь? и куда в итоге подключен ДС?
dvm99i
На форуме 16 лет
anemo,
возьми напрокат GPS, и на прямом (без поворотов и горок) участке дороги сверь показания с ним. Тогда и узнаешь, кто врёт... Вообще-то БК должен точнее показывать. У спидометра может быть только положительная погрешность (что и наблюдаем), т.е. показывает только больше, чем есть, но врут бывает и намного.
и опять в продолжении темы -
спидометр на торпеде нормально показывает скорость авто (ВАЗ 21099i), а на БК постоянно стоит 0 и показывает ошибку Датчика Скорости ... менять ДС ?
т808
На форуме 14 лет
JohnSilverOkorok писал(а):спидометр на торпеде нормально показывает скорость авто (ВАЗ 21099i), а на БК постоянно стоит 0 и показывает ошибку Датчика Скорости ... менять ДС ?
Если спидометр тросом приводится,то да,а если безтросовой,то проблема в проводке.
Budy
На форуме 17 лет
JohnSilverOkorok
датчик кирдык... бери счетмашевский, он точно с железным валом... хотя смотри на своем на сколько он импульсов....
и еще нюанс....вытащи из КПП привод ДС и собери это все на столе... проверь легко ли ходит вал (чтоб не заедал), если заедает - перекручивай.... сейчас датчики кривые пошли...
и когда добьешься нормального вращения вставляй все это в кпп не разбирая....акуратненко только...
21106
На форуме 17 лет
JohnSilverOkorok
прежде чем датчик менять, контакты посмотри, может просто обрыв или окислились
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ