Являюсь обладателем филипс Х500 уже 1,5 года.
Про зарядку я вообще молчу, мне кто-то в прикуриватель з.у. подарил - пользовался 1 раз!!! Есличо, заряжается от любого компа через мини усб. мп3 через наушники на полной громкости играл без перерыва 35 часов. Акб 1720мАч!
Функционал, который я использую минимален: звонить, слушать музыку, будильник, смс (оч. редко), модем к компу (оч. редко).
Теперь о недостатках:
Записная книжка:
мало символов влезает (и на экран мало выводится). Оно и понятно если сравнить "Ляо Цзы" с "Владиславом Всеволодовичем Череззаборногозадерищенским"
.
Экран на солнце видно плохо.
Наушников под мини усб я что-то не видел, родные на тройку, кстати эквалайзера нет.
Аська не сворачивается (может нужной не нашел - ставил попробовать).
Тяжелый (но мне это нравится).
Первые партии были с косячной прошивкой: при определенном стечении обстоятельств висли, потом быстро исправили. Кстати самостоятельно не прошиваются, только СЦ.
Проблематично (раньше было) найти ПО для него. На оф.сайте раньше не было, сейчас не знаю.
Теперь о моих косяках:
Неоднократно ронял его, треснул экран, облезает местами и аллюминиевая крышка с корпусом, иногда самопроизвольно вылезает симка - она действительно там не держится, приклеить чтоли
.
ИМХО: В целом для "говорилки" вещь незаменимая и конкурентов не имеет.