CyberTIM писал(а):
А в целом АБС не такая уж великая система, при правильном торможении без оной получается иногда хуже, иногда лучше. Будем считать - паритет.
В этом смысле ESP много нужнее, каков бы не был виртуоз, сотворить то, что делает эта система - невозможно.
Ну теперь понятно. Специалист.
Только вот логан без АБС куево тормозит даже на сухом асфальте, ты в курсе?
adav писал(а):меня б вообще не парило наличие/отсутствие АБС, равно как и гидрача, реально побоку, есть эти вещи или нет, я и так и так умею отлично ездить.
а вот без климата или хотя бы кондея машину бы уже не взял. это для меня весьма критично, т.к. сам себя охлаждать не умею.
Да речь не про это... но ведь 400 с гаком килорублей!!!! За эти бапки
глупо классику, например, покупать, правильно? Хотя когда с бабосом было у меня трудно и мне было нормально в шахе, но за небольшие деньги.
А когда, как в случае логана-акцента-форда, эта машина независимо от твоего умения имеет без АБС больший чем с АБС тормозной путь на асфальте том же из-за "отсутствия" нужного давления в задних цилиндрах...
На акценте товарища разводил задние колодки летом. Тормоза стали огонь. Субъективно. Объективно - на гравийке хоть усрись и погни педаль тормоза, но ты не заблокируешь задние колеса. При чем тут твое умение?