Rover_61reg
На форуме 16 лет
Berkut_Spb писал(а):Вот тут более полный регламент
У меня сервисная книжка есть.
В основном её и придерживаюсь, вернее делаю работы не реже, рекомендованных производителем интервалом.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Rover_61reg писал(а):У Dranikа позиция тоже понятная - зачем экономить на мелочах в виде расходников, т.к. можно поасть на капиталку и прочие неприятности. (ттт конечно).
+1
Berkut_Spb писал(а):кто-либо сталкивался с тем что из-за поломки масляного фильтра вся грязь пошла в двиг?
даже если он тупо засерится на 10 тыках от этого тоже ничего хорошего ждать неследует
фильтрации ноль а дальше уже как повезёт!!!Ведь сам понимаешь что мельячайших частиц фильтр отлавливает кучу(думаю знаешь как попадает всё ето дело)а если фильтр упёрся уже рогами то какое масло будет идти !!!
.
Andreiko
На форуме 18 лет
Berkut_Spb писал(а):
Ты в адеквате? Или вообще чужих постов не читаешь?
Не надо быть таким ранимым и обижаться по каждому пустяку. Пойми, во всем мире ты никому не интересен, кроме самого себя, никто не оценит твоей нежной натуры. Разве не ты утверждал, что меняешь масло и фильтры раз в 15 тысяч? Ну так а в чем дело тогда? Не нравится слово "гноить"? Это уже лирика, будь сам адекватнее.
Andreiko писал(а):Berkut_Spb писал(а):
Ты в адеквате? Или вообще чужих постов не читаешь?
Не надо быть таким ранимым и обижаться по каждому пустяку. Пойми, во всем мире ты никому не интересен, кроме самого себя, никто не оценит твоей нежной натуры. Разве не ты утверждал, что меняешь масло и фильтры раз в 15 тысяч? Ну так а в чем дело тогда? Не нравится слово "гноить"? Это уже лирика, будь сам адекватнее.
Где обида то? - я за объективность. Регламентные работы я привел, а уж если ты считаешь что автопроизводители мудаки то ставь ИМХО, а
не делай голословные утверждения. Причем они не обоснованы ничем, даже твоей статьей, ссылку на которую ты постил.
Andreiko
На форуме 18 лет
Berkut_Spb писал(а):Причем они не обоснованы ничем, даже твоей статьей, ссылку на которую ты постил.
Как это - ничем? А здравый смысл?
SeGa4852
На форуме 15 лет
Авто: была-Ваз21093i, ПРИОРКА хэтч 2011г.в. пробег 25 000км
"Чемпион" ставлю весь срок эксплуатаци авто.
сергей_794
На форуме 15 лет
биг. меняю ч\з 5 000 км.
масло ч\з 10 000 км.
сергей_794 писал(а):биг. меняю ч\з 5 000 км.
ГенВик
На форуме 18 лет
Авто: ваз2101,1972г.в., ваз21043,1998г.в."Михайловское"зажигание, карб,4ступка, ковкаВСМПО"Пантера",ТОРН
Хм-м... Вот задумался - а что если фильтр менять через 5 тык а масло через 10 тык? (я примерно через 10 тык меняю и то и то). Будет польза какая или деньги на ветер?
!Lnur
На форуме 17 лет
Если масло к концу пробега в 10 тык уже на издыхании, возможно фильтр уже забит мазутом и масло не фильтруется, а идёт через перепускной клапан фильтра. В таком случае замена фильтра естественно на пользу.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
сергей_794 писал(а):биг. меняю ч\з 5 000 км.
А накуя если вместе все можно поменять на 8 тыс
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Thomas-44 писал(а): А накуя если вместе все можно поменять на 8 тыс
+1
или на 10т.км, это ведь не ч.з. 15, 20 и т.д. тыс.км.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
SAuto писал(а):или на 10т.км
я примерно еще накидываю на х.х. вот и получается 8 тыс
Thomas-44 писал(а):сергей_794 писал(а):биг. меняю ч\з 5 000 км.
А накуя если вместе все можно поменять на 8 тыс
А на*** если вместе все можно поменять на 15 тыс
P.S.
Thomas-44 куда Швайнштайгера дел, я тебя сразу и не признал?
!Lnur
На форуме 17 лет
Berkut_Spb, хватит всех стричь под одну гребёнку.
Такие вещи измеряются в моточасах, и лишь условно пробег приравнен к моточасам.
Если машина зимой половину времени стояла с заведённым двигателем, то её пробег не сравнить с той что гоняла по трассе все 15 тык.
Расскажи кому-нибудь на северах сказку про пробег фильтра 15 тык. зимой, когда мотор полночи молотит на холостых.
!Lnur писал(а):Berkut_Spb, хватит всех стричь под одну гребёнку.
Такие вещи измеряются в моточасах, и лишь условно пробег приравнен к моточасам.
Если машина зимой половину времени стояла с заведённым двигателем, то её пробег не сравнить с той что гоняла по трассе все 15 тык.
Расскажи кому-нибудь на северах сказку про пробег фильтра 15 тык. зимой, когда мотор полночи молотит на холостых.
Это не гребенка, просто ты уже в крайности полез. Тут таких из крайнего сервера не больше 5%. Давайте посчитаем заодно как часто надо менять масляные фильтры если машина участвует в ралли...
Последний раз редактировалось: Berkut_Spb (05 Марта 2010 12:22), всего редактировалось 1 раз
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Berkut_Spb писал(а):P.S. Thomas-44 куда Швайнштайгера дел, я тебя сразу и не признал?
теперь буду Копатычем
, З,Ы
дружище мы с тобой уже эту тему пинали каждый остается при своем мнении
Thomas-44 писал(а):Berkut_Spb писал(а):P.S. Thomas-44 куда Швайнштайгера дел, я тебя сразу и не признал?
теперь буду Копатычем
, З,Ы
дружище мы с тобой уже эту тему пинали каждый остается при своем мнении
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
Berkut_Spb писал(а):Тут таких из крайнего сервера не больше 5%
Дык при питерской влажности тоже не особо весело
сергей_794
На форуме 15 лет
Thomas-44 писал(а):А накуя
масло у меня чернеет 3,14здец. а фильтр 100руб стоит и работы 2 минуты. А масло в мороз менять не вставляет.
По теме: дорогой расходник=95% подделка, лучше менять чаще. ИМХО
jery2114
На форуме 15 лет
парни, если маслёнка из-за фильтра хренового качества горит на холодную 1-1.5 секунды, ничего глобального не произойдёт?
масло меняю каждые 5-6 тыс.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
jery2114 писал(а): если маслёнка из-за фильтра хренового качества горит на холодную 1-1.5 секунды, ничего глобального не произойдёт?
ну и хорошего тоже нету
Plutonium-239
На форуме 15 лет
На днях менял масло и купил фильтр "чемпион", больше ничего не было в магазине. После запуска масленка горела по 3-5 секунд, поездил так пару дней и решил не рисковать движком
купил фильтр "салют", поставил и масленка теперь гаснет пока еще стартер крутит. Теперь никогда не буду покупать другие фильтры, только проверенный "салют"
bxmax
На форуме 17 лет
Авто: 21043 1998, 21114 2005 ГУР Bosсh M7.9.7, Astra III 2011
Plutonium-239 писал(а):только проверенный "салют" Good
или проверенный mann 914/2
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ