Страница 1 из 1
Allica
http://www.rian.ru/world/20100303/212004604.html

Цитата:

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Иммиграционные власти Канады заявили в среду о том, что семь человек, приехавших на Олимпиаду в Ванкувере, в том числе один россиянин, подали заявку на получение статуса беженца, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Canadian Visa Bureau.

По словам представителя канадского иммиграционного ведомства Джоанн Надо (Johanne Nadeau), подавшие запрос на получение убежища в настоящее время не находятся под арестом.

Представитель также подтвердила национальную принадлежность обратившихся с запросами людей. Так, четверо из них являются гражданами Венгрии, двое - граждане Японии, а также гражданин Российской Федерации.

В свою очередь, газета Montreal Gazette пишет, что информация о национальной принадлежности обратившихся с запросами была обнародована самим министром гражданства и иммиграции Канады Джейсоном Кенни в ходе состоявшихся накануне телевизионных дебатов.

Люди, подавшие запрос на получение статуса беженца в Канаде, могут устраиваться на работу, получать бесплатную медицинскую помощь и социальное пособие, а также устраивать своих детей в местные школы на протяжение всего того времени, пока их заявка находится в стадии рассмотрения. Этот процесс может занимать до двух лет.

Если подавший запрос на получение убежища получает отказ, правительство предоставляет ему авиабилет "на родину" за счет госбюджета.

Ну россияне, венгры понятно.
А японцам-то чего не хватает?
PachaG
прикольные у них порядки
можно на халяву слетать на два годика

или по возвращениии наши тут допытывать будут?
V1T
PachaG писал(а):

или по возвращениии наши тут допытывать будут?

в концлагере будешь уголь добывать pst
DAI
Ха-ха, я удивлен что наш только 1 захотел остаться. Они уже до отлета знали, что дома их ждет разнос за проигрыш.
Японцы остались потому, что дома их ждало харакири или запарило уже как крысам сидеть на своих островах. А Северная Америка она просторная.
PachaG
я думаю там не спортсмены оставались
V1T
интерсно, у нас после сочи кто потребует убежища pst

Последний раз редактировалось: V1T (04 Марта 2010 13:36), всего редактировалось 1 раз
802
Allica писал(а):

Хотят расслабить булки - на родине приходится очень много и тяжело въепывать на работе и отпуск небольшой supercool
мехокро
802 писал(а):

Allica писал(а):

Хотят расслабить булки - на родине приходится очень много и тяжело въепывать на работе и отпуск небольшой supercool

Точно, а там че. Сиди - поплевывай, красота. Времени свободного куча... Куль, бабло дают... hehe
qwertywwwtazz
DAI писал(а):

Ха-ха, я удивлен что наш только 1 захотел остаться

ничего странного, потому что билет до Канады стоит дорого и проживание там на 2 недели. 7 куе всё стоит. Позволить себе могут как правило только обеспеченные, которым очень сильного резона бросать всё в России нету. А вот если б игры проходили в Париже например то бОльшее количество людей осталось. Что уж там говорить если буквально на днях нам на работе сотрудница рассказывала что когда она автобусным туром по Европе каталась год назад у них из группы в 30 человек двое во Франции остались. Оставили записки экскурсоводу что мол за нас не волнуйтесь, и всё
АНТИфриз
Будущие Штирлицы blum2
qwertywwwtazz
АНТИфриз писал(а):

Будущие Штирлицы blum2

зачем? Чего там в Канаде разведывать-то? ) Секрет приготовления их кленового сиропа? hehe
Тоже хачю в канаду! cry Научите как всё прально Аформить?
McRae
Allica писал(а):

Если подавший запрос на получение убежища получает отказ, правительство предоставляет ему авиабилет "на родину" за счет госбюджета

думаю, соль вот в этом. пропили все бабло, денег на обратный билет нема, а тут такая халява

и что, японцы не могут быть распиздяями?
qwertywwwtazz
Зyбиловод писал(а):

Тоже хачю в канаду! cry Научите как всё прально Аформить?

http://www.newcanadian.ru/
Профильные форумы:
http://forum.chemodan.ua/index.php
http://www.canada.ru/

Там и поспрашивай у людей которые уже уехали)
Скандер323
qwertywwwtazz писал(а):

DAI писал(а):

Ха-ха, я удивлен что наш только 1 захотел остаться

ничего странного, потому что билет до Канады стоит дорого и проживание там на 2 недели. 7 куе всё стоит. Позволить себе могут как правило только обеспеченные, которым очень сильного резона бросать всё в России нету. А вот если б игры проходили в Париже например то бОльшее количество людей осталось. Что уж там говорить если буквально на днях нам на работе сотрудница рассказывала что когда она автобусным туром по Европе каталась год назад у них из группы в 30 человек двое во Франции остались. Оставили записки экскурсоводу что мол за нас не волнуйтесь, и всё

Так-то оно так. Только в Европе очень большая вероятность того, что весь этот коммунизьм (соцпособие, проживание) для беженцев из России может прекратиться очень быстро, и через пару месяцев их под конвоем полиции доставят в аэропорт и погрузят в самолёт Париж-Москва.
Дело в том, что ЕС имеет договор с Россией, по которому Россия считается здесь типа "безопасной страной" (интересно, какими критериями это определяется?). А в случае, если убежища просит гражданин "безопасной страны", то рассмотрение такого заявления идёт по ускоренной процедуре, всё решают за месяц или за парунедель, и в 99 процентах это отказ. cry
Исключение составляют беженцы из Чечни. Им часто (но тоже не всегда) разрешают остаться.

А Канада - другое дело. Такого договора с РФ у них нет, и остаться там можно на долгий срок. А потом и зацепиться как-нибудь. Smile
Так что Канада ГОРАЗДО более предпочтительное место для такого рода эмиграции чем страны ЕС.
Скандер323
Чего не хватает конкретно японцам - не знаю. Вариант "распиздяи" не катит. Распиздяйничать они могут и в Японии, если сильно захотят. Там ведь тоже пособия платят. Другое дело, что такой тип поведения там очень отрицательно воспринимается в обществе.

Я думаю, что они члены какой-нибудь нелегальной политической организации или религиозной секты вроде Аун.
АНТИфриз
qwertywwwtazz писал(а):

АНТИфриз писал(а):

Будущие Штирлицы blum2

зачем? Чего там в Канаде разведывать-то? ) Секрет приготовления их кленового сиропа? hehe

Pardon ХЗ. Их (штирлицев) оказывается даже на Украине ловят. Unknown Им, наверное, пох где.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ