Итак, давно хотел себе консоль на высокую панель, чтобы смотрелась также как на европанели... Искал долго что-нибудь подходящее, но все никак найти не мог... Вот тогда и обратил внимание на бороду от ВАЗ 2107... Купил и начал ее подгонять к бороде высокой панели... Т.к. машина инжекторная, следовательно ЭБУ находиться за стоковой бородой, значит семерочная борода должна не заменить стоковую, а просто наложиться поверх... Ну а далее взял в руки болгарку с диском для резки металла, маркер и стал потихоньку отрезать выступы, углы, неровности, вобщем что мне не нравилось и что не подходило, естественно ежеминутно применяя все это дело в салоне... Скажу, что семерочная борода толще тоннеля где ручка переключения передач и ручник... Так что я недолго думая разрезал ее уже доработанную пополам и проточил до размера тоннеля... Но немного места по ширине оставил и притянул болтами с шайбами - саморезы после вкручиваний несколько раз стали прокручиваться... Естественно все съемные панели я снимал с семерочной бороды при подгонке... В общем крепил я на 4 болта и еще одну скобу с болтом - внизу с обеих сторон у тоннеля, по бокам к внутренней семерочной полке ручки переключения передач... Скоба с гайкой и болтом пригодилась справа, т.к. консоль как бы отслаивалась - притянул и стала как надо... Естественно сделал пропил для радиостанции... Ну вобщем то основное все... Дальше все грубые участки тоже стачиваю, но уже красиво и все... Собираю все на место, сталю внизу пластмасску на 2 самореза и вкручиваю их в заглушки кнопок, чтобы была форма на сужение вниз... Сзади получились небольшие зазоры но их там не видно и они никак не мешают... Далее вырезал из нержавейки планку по форме полки ручки КПП семерки и положил ее на полку... Соединил в панели для приборов часы, прикуриватель, тумблер красивый и поставил аналоговый термотемр на выпиленную пластмасску оставшуюся от обработки бороды... Планку с приборами закрепил на длинный болт через полку ручки КПП (болт находится за градусником)... Все это дело решил снизу подсветить 2 белыми светодиодами... Когда проверял результат мне понравился... Правда еще проводку не провел, приборы стоят еще не подключенными... Как потеплеет сделаю проводку...
Вобщем я доволен этой консолью... Не скрипит, не мешает... Кое где неаккуратно срезано, обработано, но я не придаю этому большого значения... Левая половина немного вперед выходит - от этого полка, где металл, немного повернута на водителя... Но мне нравиться - как на европанели - повернуто на водителя)))
Ну наверное все упомянул, ничего не забыл...
P.S.: На фото также присутствуют кнопки подогрева сидений на высокую панель - мое ноу хау)))
Первая версия
Без приборов
Готово!!!
Другой ракурс
Тоже
Кнопки (от 2115) подогрева передних сидений
Вот, вроде все...