Страница 1 из 1
cugra
почему стрелки крутить против часовой нельзя?
Vasa
это не по фен шую
Андрей Конпелько
cugra писал(а):

почему стрелки крутить против часовой нельзя?_________________

сдохнет механизм .
или окажешся в прошлом (день сурка) ROFL
cugra
так почему он сдохнет то?
xelf
почему нельзя? крутится в обе стороны.
cugra
дане...крутить то крутятся, но нельзя говорят
Андрей Конпелько
cugra писал(а):

так почему он сдохнет то?

шестеренки навернуться по этому и сдохнет
MikeLoDeon
Спусковые механизмы бывают разные. Но в большинстве своем - храповик там. Почти.
Если тема о механике конечно...
xelf
cugra

а зачем вообще их крутить то?
Dron_spb
Типа часы механика и шестерни там оченно точные... прирабатываются в одну сторону Razz
Как то таг наверное.
cugra
xelf писал(а):

Скажем в феврале 28 дней, а чисел в календаре 31, надо переставить число, но иногда при перестановке вбиваются утро или вечер, соответственно стрелки двигать надо... ну как то так
мехокро
Еще перевод времени +/- 1 час. А вот интересно. В этом году переводим часы ?
cugra
а чё нетто?
мехокро
Да вроде говорили, что законо проект какой то замутили. Правда его судьбу я не знаю, вот и спросил...
cugra
ну хрен знает, один раз то уже было так
a.borisoff
cugra писал(а):

xelf писал(а):

Скажем в феврале 28 дней, а чисел в календаре 31, надо переставить число, но иногда при перестановке вбиваются утро или вечер, соответственно стрелки двигать надо... ну как то так

Часы с календарем можно крутить в обратную сторону точно.
это применяется для быстрой смены даты.
Eddard Stark
У меня стрелки крутятся и вперед и назад электроникой. Никаких препятствий нет. Просто у тебя часы неправильные hehe
dmitr033
Анкерный механизм часов:
Обрати внимание на наклон фиксирующих зубцов, кои не дают зубчатому колесу произвольно вращаться. В чистом виде храповик. Если крутить по ходу они будут проскальзывать, в другую сторону - могут встать насмерть и сломаться.
cugra
у меня для календаря колесико вытаскивается на свое деление и только цифры крутятся
ZaSKaR
Крутить можно на остановленных. Календарь ставится как правило стрелки назад до 8 часов,потом на 12 и так пока нужная дата не настроится.
Wanderlust
В принципе - только будильники, где стрелка уставки звонка. Еще - некоторые календари могут неправильно работать, или сломаться, если иное (8-12-8-12 перевод даты) не предписано.
Когда крутиль против часовой - встаёт секундная стрелка, а когда вперёд - часы продолжают идти.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ