Ладноть расскажу. Дело было так: так как в Чувашии почти вся трасса представляет собой по одной стороне в каждую полосу с чередующимися расширениями, то практически везде где этих расширений нет намалевана одинарная сплошная, так вот на одном довольно крутом подъеме мне и еще двум горемыкам которые шли за мной приспичило совершить манёвр по обгону ужасно медленно поднимающеюся на данную горку КамАЗа с прицепом. И всё вроде ничего манёвр прошел успешно, но как назло в момент завершения маневра, на встречке появились гайцы (ну появились и хрен бы с ними я уже практически в полосе
) и пропылили дальше, если честно я особо значения данному факту не придал (а зря).
Так вот где-то через 6км слышу какофонию ( типа мигалки и т.д.),
я ещё подумал ну мало ли может кому приспичило... а оказалось что эти супчики не поленились развернуть и пуститься за нами в погоню... дальше всё прозаично, остановили и стали бухтеть, что мол права забираем и будет суд который всё решит. Но мужики вы же понимаете что тады я свои права уже не увижу.. о чем они прекрасно понимали(всем известно как они работают), Вообщем состоялся нудный торг, нудный потому что, они сначала из себя целку строили..но в конечном итоге огласили сумму..в 1000р. которая сразу-же была мной снижена в два раза...таким образом моё неграмотное поведение на дороге обошлось мне в 500р. Но самое интересное было потом. Дело в том что у меня не оказалось 500р., а были пара по 1000(чему я реально расстроился) и когда я ему дал 1000 (вы бы видели как загорелись его глаза...типа щас я москаля на болт накручу..)он убрал её к себе и типа всё ежайте ....но он не на того напал...я не долго думая выдал ему фразу насчет сдачи..на что он посмотрел на меня как на полного придурка..и взял в руки жезл...всё мужики я понял щас меня за мою назовем это непосредственнось
) будут бить жезлом и по тыкве, настолько у него был взгляд недобрый. А он в свою очередь снимает с жезла колпачёк и мужики, чесное слово вся эта хреновина под названием жезл полна бабла под завязку...
Вообщем сдачу дали ...и я отчалил, вот так.