А власть имущие у нас в стране вообще забавные люди! По крайней мере в Саратове они ТОЧНО испытывают от нарушения закона особенный кураж, я лично этого не понимаю! Подвозил гайшников однажды, так позорно себя вели, что просто ужас, ну все из себя прямо! Ехали, они всю дорогу дёргались, высматривали и обсуждали кто как едит! Когда меня остановили для проверки документов (старенькая Волга ночью привлекает внимание ГАИ именно потому, что многие такие шарабаны ездят без документов, в угоне и т.п.), я даже документы достать не успел, как пассажиры мои полезли в дело и громко обьявили, что они свои и что им надо ехать дальше, сували через меня удостоверения, меня пропустили а зачем это надо было делать я не понимаю, поехали бы на несколько СЕКУНД позже! Дорога дошла до разделительной полосы с зелёной зоной и выделенной полосой для общественного транспорта а им надо было в кафе буквально через сто метров именно прямо по встречьной (в Саратове вообще дорожное движение организовано кое как...) ну в общем нужно было обьехать цель нашей поездки до перекрёстка , развернуться..... слишком долго и пассажиры предлагают ехать прямо по встречьной, ничего не бояться потому что с ними всё можно! Как они расстроились, когда я пренебрёг советами и проехал по правилам!!!
Один парень рассказывал как ночью прокурор ехал через мост на своей чорной волге служебной, ехал под 200, на КП не остановился и когда на другой стороне Волги его ждали с растянутыми колючками и автоматами он просто к стеклу приложил удостоверение и пришлось приветствовать и пропускать!!! В общем есть в стране люди вне закона! И они одновременно и в законе и сам закон и служат ему, вот такой вот странный, скользкий и мерзкий клубок законников у нас в стране... Сам видел престарелого судью (номера судейские в Саратове ХХХ до 200, по словам одного мирового судьи по крайней мере, думаю можно верить) проехал всю колонны ожидающих открытия шлакбаума на переезде по встречьной и встал прямо перед шлакбаумом, такой манёвр в Саратове в очень большом почёте у всех "не простых" ездаков!