Страница 1 из 2
Восьмеркин
На радость владельцам мегамощных ведер rlzz прям даже не верится gpn

"Транспортный налог заменят акцизом на топливо
Заменить транспортный налог дополнительным акцизом на топливо решили депутаты Госдумы. Напомним, что ситуация с транспортным налогом в прошлом году привела к росту социальной напряженности – исходную ставку планировалось увеличить вдвое. В результате ставка осталась прежней, однако регионы получили возможность увеличивать ее многократно.

Теперь же Россия вообще сможет отказаться от транспортного налога – его заменит налог на топливо. Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто – тот и будет больше платить. Для того, чтобы эта схема заработала, необходимы изменения в Налоговом кодексе, которые уже одобрены Комитетом по промышленной политике Совета Федерации. Как заявил председатель комитета Валентин Завадников, изменения будут внесены во вторую часть Налогового кодекса.

Предлагается установить ставку топливного сбора в размере 3-6% от стоимости моторного топлива. При этом, утверждает Завадников, цена топлива вырастет незначительно – в среднем на 50 копеек за литр. Правда, от дополнительных расходов будут освобождены льготные категории граждан, и предстоит решить, каким образом будет действовать этот механизм. Концепция уже внесена для обсуждения в Госдуму."

http://auto.mail.ru/article.html?id=30926
Acquirer
хотелось бы верить... Лень было выкладывать сюда когда почитал... Но думаю только года за три-четыре все механизмы утвердят...
Johann Halter
есть тема уже. имхо не взлетит.. если взлетит возьму Х5 4.6
Skorpion
Еб...ь этож скока бензин будет стоить ?
Косолапый
Вот как думаете, возмут чинуши и уменьшат налоговые поступления?
Не верю, в итоге все-равно придется платить больше.
Acquirer
Bossman писал(а):

Неужели я смогу купить себе какую-нибудь пятилитровую машину!!!!

Ага и бенз как в еуропе по 2,5 евро за литр...
Mitiok
DAI
Если примут, утвердят и подпишут, то пить буду неделю Drinks or Beer
Восьмеркин
ох блин забаянил я, потому что нет времени открывать все темы с названиями про ЕР и хрен догадаешься по названию об чем там речь pst
Johann Halter
DAI писал(а):

пьяный за рулем - преступник...
Mitiok
Восьмеркин
Не казни ты себя. Просто есть подлецы которые не могут нормально сформулировать название темы Wink
Косолапый
Спорим, если введут, те, кто сегодня ссыт кипятком от счастья, будут говном закидывать? hehe
Johann Halter
Косолапый писал(а):

Спорим, если введут, те, кто сегодня ссыт кипятком от счастья, будут говном закидывать? hehe

поясни (с)
DAI
Иван_aka_Gaiver писал(а):

DAI писал(а):

пьяный за рулем - преступник...

А я не за рулем пить буду, а дома. Smile
Скандер323
Acquirer писал(а):

Bossman писал(а):

Неужели я смогу купить себе какую-нибудь пятилитровую машину!!!!

Ага и бенз как в еуропе по 2,5 евро за литр...

Ну и в какой такой "еуропе" ты такие цены видел? У нас 1,30-1,40. В Германии и Франции кажется центов на 10-20 дешевле. Про остальную Европу не знаю.

Дорого у нас конечно топливо стоит. Но бред то явный зачем несёшь?

По теме. С автолюбителей ВСЕГДА И ВЕЗДЕ дерут большие деньги. Так было, есть и будет. И спорить тут бесполезно.
Упраздните государство, тогда оно с вас ничего брать не будет.
Mitiok
Скандер323
Опо опа Америка Европа, Этого не может быть промежуток должен быть Yahoo!
kolhoznik
Думается мне, что тогда и ГБО объявят вне закона, как и ксенон.
SDRIVER
В итоге все будут платить больше как всегда. Не пойму причем тут льготные категории граждан? Пусть платят все и льготники в том числе. Льготники же платят ндс, акцизы
SDRIVER
Мне теперь придется и с тракторов налог платить? Хотя по дорогам они вообще не ездят, куйня какая то
olg2004
чето не уверен что госдума состоящая из случайных людей чето умное нарешает supercool
mdiman21043
С одной стороны класс!
С другой пиндец какойто!
А деды которые платять чуть ли не 1/4 от налога как будут получать бензин? По талонам наверное =))
shubin81
SDRIVER писал(а):

Мне теперь придется и с тракторов налог платить? Хотя по дорогам они вообще не ездят, куйня какая то

а чо ? раньше не платил чтоли ? афигеть. удивлен сильно.
SDRIVER
shubin81 писал(а):

SDRIVER писал(а):

а чо ? раньше не платил чтоли ? афигеть. удивлен сильно.

не платил. А за что платить если трактора по дорогам не ездят.
shubin81
вообще то они воздух зягрязняют. транспортный налог в т.ч. и это учитывает
Chud
shubin81 писал(а):

вообще то они воздух зягрязняют. транспортный налог в т.ч. и это учитывает

Тогда надо его экологическим называть.
Тем паче, что платить придется и за бензоинструмент,
а его к транспорту отнести сложно. pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ