Страница 1 из 1
mihail197
Постараюсь начать по порядку. Приобрел себе модем и сетевую карту. Думаю и так понятно.что решил подключить себе ADSL интернет Соответственно отсюда и возникли проблемы.
Сразу оговорюсь,что с провайдером связаться можно,но есть много НО! Во-первых вызов настройщика денег стоит,но и даже не в них дело,не так много за головняк такой. БОльшая проблема с ними состыковаться. Они также,как и я работают в рабочие дни И подгадать ,когда смогут они и я вот это довольно проблематично.
Потому у меня как бы два основных вопроса.
1.Как должен выглядеть настроенный модем до того момента,когда надо запрашивать логины и пароли у провайдера? Т.е. какие лампочки светится,что,где прописать надо,мож откликаться на какие тесты должен и т.д.??
2.Если пункт первый удастся,что именно еще кроме логинов и паролей надо выпросить у провайдеров и куда занести?

Начал действовать по инструкции.
Установил сетевую карту. Автоматически в панели "Сетевые подключения в разделе ЛВС и быстрые подключения" появился ее значок и в трее справа красным перечёркнутый,типа нет соединения. Ну вроде так и должно быть?
Потом начал по инструкции подключать модем.Загорелись лампочки питания,статус,лан,-потом подключаю телефонный кабель от сплитера (все в нужных разъемах) и должна по инструкции загорется лампочка DSL,-но после 30 секундного ожидания она поморгала раз 5 и погасла навсегда. Дальше следовать инструкции было некуда. Уперся.
Посмотрел инструкции в нете. Прописал айпи в свойствах подключения,перешел по ссылке на сайт там прописал чегото 8,чегото 35 ну все как учили. Модем чего там поморгал,типа перезагрузился и внизу в трее у значка сетевого подключения пропал красный крестик и появился желтый треугольник,что типа связь есть(чего с чем не могу понять) но выхода в нэт нет (а лампочка ДСЛ так и не загорелась??)
Вот и не могу я понять толи я все настроил,толи наоборот все перепахал??

Еще для меня непонятно. Вот это соединение которое у меня появилось при установке сетевой карты,-это соединение как бы между компом и модемом и потом надо будет создавать еще одно соединение для соединения от модема до провайдера илиже это соединение и есть для выхода в интернет??
Dron_spb
mihail197

Вот это соединение которое у меня появилось при установке сетевой карты,-это соединение как бы между компом и модемом и потом надо будет создавать еще одно соединение для соединения от модема до провайдера или же это соединение и есть для выхода в интернет??

зависит от настройки модема... то соединение что у тебя появилось - это LAN до модема, теперь если модем настроить роутером - интернет должен появиться сам. Если модем настроить бриджем - нужно будет на компе создавать еще одно соединение.

Инструкции по настройке точно есть в интернете, настраивал уже с десяток таких и аналогичных модемов.

З.Ы. Иногда именно эта модель модема не умеет быть роутером... только бриджем. Трэба её перепрошить Smile

Читай короче ссылку, делай по шагам....
http://adsl.atomlink.ru/?cid=DSL-2500U_info
DmitryF
mihail197 писал(а):

но выхода в нэт нет (а лампочка ДСЛ так и не загорелась??)

Пока эта лампочка не загорится можешь дальше не дергаться, т.к. у тебя не установилось физическое соединение твоего модема с оборудованием провайдера.
Возможные причины:
У провайдера:
1) порт DSLAM
2) сплиттер
У тебя:
1) сплиттер
2) модем
3) неправильно подключено

Пробуешь подключить модем напрямую к телефонному проводу что к тебе приходит. Если ДСЛ не горит, звони провайдеру.
mihail197
Спасибо! Вечерком попробую поработаиь над своими ошибками.
Rover_61reg
mihail197 писал(а):

что именно еще кроме логинов и паролей надо выпросить у провайдеров

Зайти на сайт компании провайдера и скачать файлик по настройке мопеда-маршрутизатора с картинками.
Но тут есть одно но, провайдер может до выдачи заветного конвертика с паролем не проключить у себя порт DSLAM, следственно лампочка адсл не засветится. Pardon
mihail197
Rover_61reg писал(а):

Зайти на сайт компании

Да у них там такой сайт pst Только название и меню и при этом ничего не работает и увидеть это можно только из под оперы. О каком файле тут речь вести можно Pardon А так даже в модеме уже пожалуйста прошиты настройки ,-вводи город,провайдера и все автоматически. Но у меня вот случай другой! Моего провайдера никто нигде незнает Smile
afil
mihail197
для примера сходи на сайт domolink.ru (оператор ADSL интернета в Московской обл.)
http://www.domolink.ru/ctc_contuning
в разделе "настройки подключения" есть инструкция по настройке модемов D-Link DSL-2xxxU
примерно поймешь куда копать
Rover_61reg
mihail197 писал(а):

ЮТК для примера, у инх почти для всех распостранённых мопедов есть настройки.
Вот ещё ссылка
http://www.diselcom.ru/rostov/clients/use
mihail197
Всем спасибо за поддержку! Общими усилиями. Мне. О чудо:wow:.получить доступ в интернет. Научился и модем в разные режимы перестраивать и т.д.. Не просто короче к этому пришел. Сначала настроил в режиме типа роутера что ли?! Открывалось две страницы в нете и все висло.Sad Провайдеры посоветовали перенастроить в режим бриджа. Перенастроил. Заработало!!! (Между всем этим я заметил. Первые раза два при прописывании IP,адрес почемуто слетал,и я прописывал его еще и еще,потом вроде устоялся.И значок на модеме что показывает подключение к интернету,тоже гореть перестал,но наверно так надо???) Худо-бедно поработал я два вечерка,а на третий началосьSad
Замечу:значок АДСЛ светится на модеме!

Включаю комп. (соединение бридж). Внизу в трее выдает желтый треугольник с сообщением типа ошибка системы имеется совпадение имен в сети (в какой именно сети я не понимаю. Такие сообщения он выдавал можно сказать при первом запуске АДСЛ но потом как то все переваривал и связь с нетом устанавливалась?!) потом связь между компом и модемом устаканивается и я перехожу к дозвону до провайдера,а там вылетает сообщение что с таким именем и паролем доступ запрещен в данном домене (чо такое домен еще не очень понимаюSmile)
Провайдеры при этом советуют изменить имя компа и адрес IP.
Изменил. Лучше не стало.Перестал ругаться на наличее такихже имен в какой то сети но стал сыпать другие сообщения. При перезагрузках стал выдавать "Конфликт IP с другой системой в сети" !!!!
Хочу заметить,может это важно?: На компе настроено два пользователя каждый входит под своим паролем в свой интерфейс.
На компе стоит еще одна сетевая карта,которая служит для соединения ноута с ПК и использованием ПК как сервера! ПК пропатчен под сервер по инструкциям с этого форума. На момент настроек ЭДСЛ карта отключена. Их IP не совпадают,а вот маска по моему такае же?
Вот и не могу понять,как быть в этом случае?
То ли провайдера душить,пусть пароли переустанавливает.
То ли сеть сервера убивать ,мож чо сыпет? (Тогда почему все два дня работало???)
То ли винду переустанавливать раз пишет что системные ошики-то высыпаются ? Провайдер и съехать может,типа наши настройки верны разбирайтесь со своей системой?! Хотя опять же все на провайдеров думается. Ведь работало же ВСЕ,да и соединения через usb и gprs работают,?
И дошло все до того что после очередной перезагрузки компа выскачило опять сообщение о конфликте АЙПИ с другой системой в сети и соединение компа с модемом так и не состаялосьCrying or Very sad

Последний раз редактировалось: mihail197 (06 Марта 2010 00:10), всего редактировалось 1 раз
Rover_61reg
mihail197 писал(а):

Сначала настроил в режиме типа роутера что ли?! Открывалось две страницы в нете и все висло. Провайдеры посоветовали перенастроить в режим бриджа.

Ересь какая-то.
Может чего в настройкам модема "наизменял".
Можно попробовать на модеме маленькую пипочку и все настройки сбросятся в заводские.
Соединение с логином/паролем?
Или провайдеер выдал конкретный IP адрес с маской, шлюз и DNS?
mihail197
Rover_61reg писал(а):

Ересь какая-то.
Может чего в настройкам модема "наизменял".

nea Пока интернет был ниче не трогал. Да думается мне что провайдеры чето темнят. Дозвонился я сегодня разъяснил,-мне сказали что им вроде как все понятно и вечером они сообщат что надо сделать. Но вечером на телефон уже никто не отвечал,для них это нормально,бывает по два дня не дозвонишся Evil or Very Mad Потому вот и пытаюсь в нете чонибудь нарыть,порой самому быстрее получается!

Rover_61reg писал(а):

Можно попробовать на модеме маленькую пипочку и все настройки сбросятся в заводские.

Перенастраивал уже по разному и опять вернул к данным мне настройкам провайдера.

Rover_61reg писал(а):

Соединение с логином/паролем?

ДА

Rover_61reg писал(а):

Или провайдеер выдал конкретный IP адрес с маской, шлюз и DNS?

А почему ИЛИ?
"И" выдал все это самое.
Rover_61reg
mihail197 писал(а):

А почему ИЛИ?

Ну у нас ЮТК как бы реализует соединеение типа PPPoE с логином и паролем, но IP адресс и шлюз присваивается автоматически.
Есть другой вариант привязки без логина и пароля (у другого прова) - выдаётся внутренний IP и шлюз. Привязка идёт по mac адресу.
mihail197 писал(а):

Да думается мне что провайдеры чето темнят

Чё хоть за провайдер?

Попробуй, когда настраиваешь роутером на LAN стороне включи DHCP.
Т.е. мопед сам присвоит компу IP адресс. Шлюзом пусть будет сам мопед для сетевой карты. Т.е. по умолчанию 192.168.1.1. В настройках сетевой карты поставь - получать всё автоматом.
А по WAN стороне аопеда пропиши пароль/логин и адреса провайдера.
mihail197
Rover_61reg писал(а):

Ну у нас ЮТК как бы реализует соединеение типа PPPoE с логином и паролем, но IP адресс и шлюз присваивается автоматически.

Когда настраивал в режиме роутера протокол сказали установить тоже такой РРРоЕ и IP перед этим сам по указанию руками забивал. Когда это все глючить начало посоветовали перенастроится в бридж как я ранее писал. Складывается впечатление,что они сами в настройках "парятся" и потому не отвечают по два дня пока сами не разберуться что за жопа случилась!
Rover_61reg писал(а):

Чё хоть за провайдер?

ИНИКС -мать его.....
При настройках модема сайт мне сдал что они вроде как от Кавказтранстелекома нет берут??
Rover_61reg писал(а):

Попробуй, когда настраиваешь роутером на LAN стороне включи DHCP.
Т.е. мопед сам присвоит компу IP адресс. Шлюзом пусть будет сам мопед для сетевой карты. Т.е. по умолчанию 192.168.1.1. В настройках сетевой карты поставь - получать всё автоматом.
А по WAN стороне аопеда пропиши пароль/логин и адреса провайдера.

Вот это пока сразу не понял? Попробую щас переварить,потом вопросы позадаю.

Вот чо прописать мне сказали.

Последний раз редактировалось: mihail197 (06 Марта 2010 01:24), всего редактировалось 1 раз
Rover_61reg
Давай, тут тема была недавно, я пошагово писал.
Отмотай 3-4 стронички назад.
mihail197
Спасибо! Посмотрим
Rover_61reg
mihail197
Всем спасибо за поддержку! Все заработало. Провайдеры косячили Angry
Еще такой вопрос. Если я в телефонную розетку подключу параллельный телефонный аппарат без сплитера,просто в линию. Пользоваться им не буду (аварийный). Может ли он оказать какое-нибудь негативное влияние?
Dron_spb
Подключай, я разрешаю. Сплиттер нужен телефону, а не модему.
Rover_61reg
mihail197 писал(а):

Еще такой вопрос. Если я в телефонную розетку подключу параллельный телефонный аппарат без сплитера,просто в линию. Пользоваться им не буду (аварийный). Может ли он оказать какое-нибудь негативное влияние?

У меня в квартире через сплитер включен панас, а на веранде подключил "спектр", зашумело в обоих телефонах, выдёргиваешь спектр - перестаёт. Включил "спектр" через сплитер дополнительный - всё ОК.
mihail197
Хм Smile Мнения разошлись Smile Попробую воспользоваться старым проверенным методом ТЫКа Smile
Rover_61reg
mihail197 писал(а):

Мнения разошлись

Я всего лишь описал свой случай.
Спектр - капсюль+наушник+трансформатор, а у панаса электронная схема, но без добавочного сплиттера шумело в обоих телефонах.
Так что пробуй.
Dron_spb
Хм Smile Мнения разошлись

Сам же сказал, что телефон не будет юзаться по прямому назначению.
Звонок на него пройдет, и поговорить смогешь.
Модему тоже ничего страшного не будет.. ну будет "разрыв" в момент самого разговора... позвонишь в техподдержку и пообщаешься Smile

А вообще действительно втыкай и не думай, всплывет проблема - решишь.
mihail197
Нутром чую,что вопрос бредовый,но спросить хочется Есть ТОЧКА с настроенным adsl подключением. Реально ли зная все пины и коды,использовать это подключение с любой другой точки через телефонную линию ДРУГОГО оператора???
DmitryF
mihail197 писал(а):

Нутром чую,что вопрос бредовый,но спросить хочется Есть ТОЧКА с настроенным adsl подключением. Реально ли зная все пины и коды,использовать это подключение с любой другой точки через телефонную линию ДРУГОГО оператора???

Нет конечно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ