alex_586
На форуме 15 лет
Здравствуйте. Вот достались по дешовке передние седения от Audi 80 со встроенным подогревом. Можно ли их поставить на ваз?? Много гемора, ни кто не заморачивался?
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Я еще понимаю, когда спрашивают не имея сидений в наличии. Но когда есть. Сними одно да примерь, посмотри.
M_D_P
На форуме 15 лет
Авто: Был ТАЗ 2111 2004 г.в. 1,7i 16кл Паук 4-2-1 Stinger, R15, желтые железки; -30мм-продано. Теперь Skoda Octavia 2011 A5 FL
гЫ, где-то моя тема плавает по соседству - в общем ИМХО, но в таз можно вкорячить сиделки от любой распространенной иномарки, вопрос только в масштабах кроилова. Я свои уже "почти" поставил, хотя сначала задача казалась нерешаемой.
П.С. Когда появится свободное время, доварю и выложу отчетец.
alex_586
На форуме 15 лет
Xpert ну может они вообще ни как не встанут
M_D_P
На форуме 15 лет
Авто: Был ТАЗ 2111 2004 г.в. 1,7i 16кл Паук 4-2-1 Stinger, R15, желтые железки; -30мм-продано. Теперь Skoda Octavia 2011 A5 FL
Они не могут никак не встать. Вопрос только в том, придется тебе варить переходник, чтобы не снимать ни вазовские салазки, ни от ауди - типа как для ковшей спортивных, но тогда есть шанс, что не подойдут по высоте. Либо же, как в моем случае, снимаеш салазки от ауди в сборе (т.е. оставляешь на сидении минимум) и либо находишь на разборе, либо от своих родных сидений срезаешь всю систему крепления и варишь на каркас иносидения. Немного обмозгуй только как варить - чтобы в случае ДТП не дай бог не сорвались, и регулировки все остались (у меня просто лифт, наклон сидения помимо наклона спинки и взад вперед, там устройство хитрое). А если этих настроек нет, то вообще просто вари, главное чтобы сидение, относительно родного, не сместилось ни влево-вправо, ни взад вперед. Промерий хорошенько.
А подогрев вообще элементарно.
M_D_P
На форуме 15 лет
Тема в помощь
http://forum.2112.ru/showthread.php?t=7988&page=20 Где то в районе 20 - 35 страницы (искать влом) ставили сиделки БМВ. Принцип там посмотри. И кстати - что за таз? На классику от ауди 80 встают без проблем. Друг с такими на четверке ездит. Но ИМХО не самый удачный вариант тюнинга сидений по удобству =(
alex_586
На форуме 15 лет
Про бэховские сидения смотрел (всё 133 страницы посмотрел). На тех которые я купил, только перемещаются как на вазовских (вперёд назад), спинка регулируется тоже как на вазовских, и вроде никаких регулировок нет, хотя завтра буду пробывать ставить. А про подогрев ты что имел, что это просто финаменально?
M_D_P
На форуме 15 лет
alex_586
На форуме 15 лет
M_D_P на моих толи 4 толи больше проводов
Un-real
На форуме 17 лет
alex_586 писал(а):на моих толи 4 толи больше проводов
там еще могут быть провода на датчик присутствия
alex_586
На форуме 15 лет
Un-real это что ещё такое? Вроде сказал, что только подогрев (я посмотрел, пара проводов идёт на саму сидушку и пара проводов на спинку)
M_D_P
На форуме 15 лет
Это такой датчик, который отвечает за раскрытие подушки безопасности. Т.е. если попа давит на датчик в сидении - подушка пальнет,а если не давит, то не пальнет при ударе.
Кстати с проводами лучше к электрику, а то де та читал - мужик от вольво сидения себе поставил - смотрит два провода. "Ага, подогрев" решил он. Замкнул и удар подушкой в лицо получил. Хорошо , что без травм =)))
Пара на сидушку - плюс минус на сидушку, Пара на спинку - плюс минус на спинку - так должно быть по моему...
alex_586
На форуме 15 лет
M_D_P подушек стопудова нет. Подогрев есть, только датчик отключения обогрева незнаю есть или нет. Проводов сегодня глянул до фига
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ