Страница 1 из 1
youth
Доброго времени суток всем!
Работаю в частной фирме, в договоре написано, что все согласно ТК РФ. Я имею 2 неотгулянных отпуска(за прошлый и за нынешний год).
Вопрос:
как можно получить компенсацию денежную за 1 отпуск? Начальник и в отделе кадров девочка говорят, якобы это невозможно, т.е. я обязан отгулять отпуска. Но знакомые говорят, якобы можно. Что типа, если есть производственная необходимость, то могут написать вызов из отпуска и тогда поработаю и отпускные получу.
Кто-нибудь владеет инфой как обстоят дела на самом деле?
Kulagin
Тебе за неисп. отпуск деньги выплатят только при увольнении, а пока работаешь, то тебя могут в отпуск просто выгнать, чтобы догуливал. Но бывают случаи, когда начальство деньгами выплачивает, но это исключительно по доброй воле работодателя. Мне в прошлом году за позапрошлый предложили забрать деньгами, т.к. был большой объем работы, а в этом за прошлый говорят - выбирай время и иди догуливать.
Mus
Есть вызов из отпуска по необходимости, но это по договорённости с начальством. Ты уходишь в отпуск, получаешь отпускные, день-два сидишь дома, а потом тебе звонят и говорят, что в связи с производственной необходимостью тебе надо выйти на работу. В бухгалтерии делают бумаги какие-то, точно не знаю. В результате-ты с отпускными, на работе, с зарплатой за минусом тех дней, что дома был, но без отпуска. Правда могут и не позвонить, тогда весь отпуск будешь гулять, как договоришься.
Гаврилыч
Во как раз мне тоже тема в тему:
1.У меня с прошлого года осталась неделя недогулянная, директор говорит что всё она пропала. Он прав?
2. Официально оформленное совместительство по месту основной работы. Отпуск в таком случае дополнительный полагается?
youth
Гаврилыч писал(а):

1.У меня с прошлого года осталась неделя недогулянная, директор говорит что всё она пропала. Он прав?

Нет. Как мне сказали в отделе кадров, можно иметь 2 неотгулянных отпуска, соответсвенно и их части. Т.е. за прошлый год все что неотгулял тебе полагается отгулять, а вот за позапрошлый уже нельзя. НО. Работодатель, насколько я знаю, обязан тебя выгонять в отпуск, чтобы он не сгорел(вообще по закону нельзя чтобы отпуска сгорали). Т.е. до конца этого годы ты обязан отгулять неделю за прошлый, а за этот год уже по желанию/договоренности.
Гаврилыч
youth писал(а):

Гаврилыч писал(а):

Нет. Как мне сказали в отделе кадров, можно иметь 2 неотгулянных отпуска, соответсвенно и их части. Т.е. за прошлый год все что неотгулял тебе полагается отгулять, а вот за позапрошлый уже нельзя. НО. Работодатель, насколько я знаю, обязан тебя выгонять в отпуск, чтобы он не сгорел(вообще по закону нельзя чтобы отпуска сгорали). Т.е. до конца этого годы ты обязан отгулять неделю за прошлый, а за этот год уже по желанию/договоренности.

Пасибки! Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ