Что ж, печально, но, вижу, человек вы очень принципиальный и жесткий, значит есть шанс всех этих уродов приструнить! Желаю удачи... Мы с вами!
ИМХО, судись со страховщиками, а там пусть они сами на дорожников наезжают.
Правильное дело затеял нужно наказать.
я тоже судился с СК и выиграл дело сейчас дело за судебными приставами..
Обрати особое внимание на договор
в моем есть фраза "К страховым событиям не относится:
... повреждение шин, если при этом не было других повреждений транспортного средства" но у тебя еще и диск поврежден, т.е. может удасться выиграть дело. Но СК может тебе возместить только стиимость штатных дисков если ты не указал литье как доп оборудование.
Почитай внимательно договор.
Удачи в суде. Если не удасться договорится со страховой смело подовай в суд на дорожником. А получить с обоих не удасться.
Готовлюсь к войне с дорожниками - в суде; и со страховой - не исключено, что тоже в суде. Буду выбивать бабки. За себя и за того парня, как говорится. Не я первый влетел в такую яму, не я и последний.
Не удастся если только в ходе одного судебного слушания всплывет информация о втором суде. А этого я не допущу. А что касается описания страховых случаев, то тут мои страховщики дали маху. Они даже не потрудились подпихнуть мне на подпись бумажку с этим самым описанием. Вот на этом они и погорят.
.
Моральный, конечно, не получится (он не возмещается при имущесвенном ущербе кроме нарушения прав потребителей, а физического вреда здоровью не было), а вот дополнительно денежек можно будет содрать. Вариант возможен, если стопроцентно уверен в правоте (достаточно хорошо изучить договор, а еще лучше обратиться к "лояльному" судье, если есть такая возможность).
Суть состоит в оплате услуг представителей. Заключи с кем-нибудь договорчик о представительстве, причем не обязательно с адвокатом. Установи вознаграждение покруче (все-таки Москва). Понятно, что реально представителю ничего не платить - если друг. В случае выигрыша с проигоравшей стороны будут взысканы расходы на представителя: поделите эти расходы пополам.
Неоднократно уже так делал, доказать ничего невозможно.
Моральный, конечно, не получится (он не возмещается при имущесвенном ущербе кроме нарушения прав потребителей, а физического вреда здоровью не было), а вот дополнительно денежек можно будет содрать. Вариант возможен, если стопроцентно уверен в правоте (достаточно хорошо изучить договор, а еще лучше обратиться к "лояльному" судье, если есть такая возможность).
Суть состоит в оплате услуг представителей. Заключи с кем-нибудь договорчик о представительстве, причем не обязательно с адвокатом. Установи вознаграждение покруче (все-таки Москва). Понятно, что реально представителю ничего не платить - если друг. В случае выигрыша с проигоравшей стороны будут взысканы расходы на представителя: поделите эти расходы пополам.
Неоднократно уже так делал, доказать ничего невозможно.
Насчет гос. пошлины: во-первых, она также возвращается выигравшей стороне.
Во-вторых, сразу требование о расходах на представителя лучше не заявлять, можно ведь проиграть дело. По ходу же разбирательства по "лицу" судьи будет видно в какую сторону он клонит. Если все нормально, то заявить дополнительный иск по этим самым расходам.
В-третьих и у меня, и у коллег несколько раз так прокатывало, что к концу рабирательства, когда заявляешь доп. иск судья просто не вспоминает ни о какой пошлине по нему и включает в решение все судебные издержки.