Страница 8 из 44
Roman353
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...
kentavr
sdl2000 писал(а):

Уже что только не придумывал для отопления.

Сейчас буржуйка для долгой работы, газовая пушка - для быстрого разогрева, электро-пушка 6кВт для поддержания температуры, электродный котел - включаю днем, чтоб ниже нуля в гараже не опускалось

Куда это все поместилось в твоем гараже? Фоты бы посмотреть. Smile
sdl2000
Так гараж вроде не слишком мелкий.
Буржуйка у входа стоит. Тепловые пушки - одна у стенки, другая фиг знает где, вытаскивается по мере надобности, ну и труба (электродный котел) - вдоль стены.

Гараж 5х8
kentavr
sdl2000 писал(а):

Гараж 5х8

Не, ну оно тогда конечно!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас в основном 6х4. Как и у меня. Счас хочу купить 6х6 недалеко от дома, поэтому и интересуюсь темой обогрева и вентиляции. Чтобы жить если вдруг война. Smile Smile Smile
plamenizemli
покрась стены и ворота в белый цвет ....чтобы тепловые лучи отражались обратно ....
kentavr
plamenizemli писал(а):

покрась стены и ворота в белый цвет ....чтобы тепловые лучи отражались обратно ....

Не, ну уж тогда фольга по периметру Smile
Zibnow
Поставил себе такой
http://www.electrocomfort.ru/index.php?productID=3878
в принципе доволен, греет предметы находящиеся вблизи и с верху достаточно мощный поток горячего воздуха поднимается.
Dsoftgroup
Человек 1
ниахти..с трудом обогревает гараж 6х4.. поставили вместо него буржуйку, сейчас топим брикетами из тырсы.. вроде нормально
Ржавый гвоздь
Кажется, проблему отопления одного гаража решил. Совершенно случайно на даче наткнулся на печку для бани, тещё не понравилась, слишком большая, а вот для гаража будет самое оно. +камней на каменку накидаю, и труба в ней поперек вварена для нагрева воздуха. Варили ПТУшники на уроках труда hehe но это не проблема, где надо, проварю.
bagzzzmdg

Вот так и обогреваемся.В -10 -15 через пару часов в футболке можно ходить.
Ржавый гвоздь
bagzzzmdg
Валенки - зачет!!! hehe Хочу сделать наподобие, есть на даче остатки пустотелого кирпича, попробую обложить им трубу.
Zibnow
Ржавый гвоздь писал(а):

Хочу сделать наподобие, есть на даче остатки пустотелого кирпича, попробую обложить им трубу.

Тем самым уменьшишь КПД своей печи.
g8o8r8
,,Тем самым уменьшишь КПД своей печи,, - то то все кирпичные печки с малым КПД.
bagzzzmdg
Воздух хороший теплоизолятор.Я специально кирпич колол.
kentavr
bagzzzmdg Печка заинтересовала, просто буржуйка? А что за камни в сетке? Насколько нравится печка, что можно улучшить? Быстро ли прогревает гараж?
bagzzzmdg
1.Печка от дровяного титана.Один минус-нужны короткие дрова.
2.В сетке колотый кирпич,чтобы быстрее нагревался.
3.Печка очень сильно нравится,завидуют все друзья на а/м,потому что я могу себе позволить ковыряться в машине в -20,но как писал выше,нужны короткие дрова.На лето в планах установить кусок трубы вместо сетки и засыпать песок.Ещё сделать задвижку на трубу,а то тепло уходит быстро,когда перестаёшь топить.
4.Гараж прогревается в зависимости от температуры на улице и от того,когда последний раз он прогревался.В - 20 часа 2(в гараже не топил неделю),если на след. день,то получаса хватает для комфортной температуры.
kentavr
Уже пару месяцев изучаю вопрос обогрева, похоже остановлюсь просто на буржуйке. По разным причинам.
bagzzzmdg
Ну если для себя,то прекрасный вариант.
marat1818
хорошая печка rlzz
bagzzzmdg
Так ведь для себя любимого старался Smile
rover
bagzzzmdg
Да, Валенки, я так понял, для озонирования рабочей атмосферы Good
bagzzzmdg
Именно так. ROFL
Ржавый гвоздь
Всё хочу у соседа печку с ввареными трубами сфотать, но заходить к нему в гараж в последнее время смертельно опасно...для печени. Бухает, негодяй! Последний раз "попал" по осени, слопали огромную сковороду жареной картошки с лисичками(грибы такие), нажрались, как поросята, потом втроём песни горланили и собак пугали, пока домой шли...часы потерял в очередной из клумб... Может, по лету смогу.. 63 Сорри за ОФФ.
W
Цитата:

камни в сетке

Можно бак с водой ставить он как тепло аккумулятор работать будет, руки тёплой водичкой помыть. Место для чайника и сковороды не предусмотрено, а так же сковороду жареной картошки не куда поставить. Хорошо бы поставить вторым этажом на гараж контейнер или строительный вагончик и там летнюю комнату релаксации.
Zibnow
W писал(а):

Можно бак с водой ставить он как тепло аккумулятор работать будет, руки тёплой водичкой помыть.

Этож сколько туда её подливать, каждый или через раз, придётца.
Да и влажность повыситца сильно.
А так да, идея хорошая.
sdl2000
Вот тут описывал систему обогрева
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=4095599&highlight=#4095599
Второе сообщение сверху.

Сейчас работает на постоянку. Потребление - 4.5А, т.е. 1кВт, в гараже постоянно +5-7 гр.
Авто за ночь полностью оттаивает и высыхает.

Ну а если работать надо - то можно и буржуйку затопить Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 44
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ