Страница 3 из 4
JENICH
интересно конечно!
Rivet
Змеиная ферма.

Как и на всех прочих фермах присутствует мини зоопарк, основное направление в данном случае - змеи и змеиное шоу.

Начинается с кобр... за счет того что поле зрения мало и внимание обращается на движущиеся темные предметы, все шоу построено на расчете расстояния от места контакта кобры с землей до темных штанов и головы местного змееведа. Но, кроме того что может цапнуть, может просто брызнуть ядом. Досталось одному из ассистентов, не смотря на то что смыл проточной водой, получил ожог. Перед новым годом одного из выступавших цапнула кобра, пролежал в реанимации 2 недели, потом еще месяц восстанавливался, работу не бросает, в данный момент работает ассистентом.

После выступления у одной из кобр забирают яд, ее можно погладить... мне повесили на шею, специфичное ощущение, она не мокрая, не холодная, не гладкая но и не шершавая. Но мурашки побежали! В момент когда ее вешают на шею, местный фотограф делает снимки...

Учтите, снимки печатают тут же на фотопринтере, стоит 100 руб, но из-за высокой влажности краски расплываются! Если хочется запечатлеть сей момент - лучше попросить соседа.

Это питон, 2 ряда зубов направленных в глубь пасти...

Летающие змеи - прыгают на метр вверх, не ядовитые, но укусить могут... и их то же при должной сноровке цапнуть могут! Smile

Попробовать змею стоит 1000 руб, нужно 4-5 желающих, либо оплачиваешь за всех - 4000. Получается кровь, суп, жаркое.

Если кратко, то вот все места где успел побывать, это примерно 5% отснятого материала....

Еще могу предложить обзорные фотки на залив, улицы города днем и ночью, прилавки магазинов с загадочной едой, фруктовых рядов, повозок с едой, самих таицев, собак, отеля где остановился, рассказать о стоимости квартир, домов, коммунальных услуг и всем прочем чем интересовался...
Peltik
Очень интересный репортаж. Автору - спасибо! Я вообще-то никогда не горел желанием съездить в Таиланд, а сейчас вот подумываю.

Несколько вопрсов - есть ли там европейская еда без змей, тараканов и острых соусов? Как распределяются места на пляже, нужно платить за зонтики, шезлонги? Виза нужна? Если с 5-летним ребёнком туда ехать - проблем не будет? Сорри, если ответы есть в тексте, всё не читал, фотки рассматривал. Классные!
_Remus_
Респектую!!! gpn Good С огромным интересом почитал-посмотрел! Жду продолжения! gpn supercool
Rivet
Peltik писал(а):

Очень интересный репортаж. Автору - спасибо! Я вообще-то никогда не горел желанием съездить в Таиланд, а сейчас вот подумываю.

Несколько вопрсов - есть ли там европейская еда без змей, тараканов и острых соусов? Как распределяются места на пляже, нужно платить за зонтики, шезлонги? Виза нужна? Если с 5-летним ребёнком туда ехать - проблем не будет? Сорри, если ответы есть в тексте, всё не читал, фотки рассматривал. Классные!

Про тараканов, улиток и т.д. - забудь!
В Паттайе всего пару мест где этим занимаются, ничего общего с общепитом это не имеет!

Кухня любая включая -

В крупных супермаркетах есть куча кафешек с различной кухней, большей частью европейской! Местная как правило на улицах!
Пицца Хат, просто Пиццерия, там кроме основных блюд - паста, включая вегетарианскую, различные блюда с рисом, так же не острые.
С горячей пищей проблем нет!
В отеле шведский стол, так же предупреждают что острое что нет.
Можно попросить просто бульон!

Опять же куча свежих фруктов!

Не знаю как на пляже в городе, в моем отеле, пришел, взял на специальной тележке полотенце, поставил галочку в журнал, занял свободный лежак или пластиковое кресло и столик с зонтиком - отдыхаешь, это бесплатно! Ушел, кинул полотенце в белую тележку, поставил галочку, ушел. Можно не отмечаться...

Виза... ее нет, можешь находиться в стране 30 дней, нет, не будет, было достаточно людей с детьми и 3 лет.

Могу сразу сказать по вещам, для ребенка особо не надо ничего с собой набирать, костюмчик - шорты и футболка стоят 150 руб, шлепки от 200, шляпки-панамки от 100. Большинство изделий местных, они не дорогие и достаточно качественные.

Обязательно!!! Для ребенка в первую очередь взять солнцезащитный крем и детский крем!!!

Последний раз редактировалось: Rivet (07 Марта 2010 22:25), всего редактировалось 1 раз
creepjacklamer
транса какого нибудь пехнул в итоге?!
Cobusca
Был в Тае,очень понравилось.Очень. Цены там на всё очень низкие,вполне доступные,часто просто нелепо смешные.
Rivet
_Remus_ писал(а):

Респектую!!! gpn Good С огромным интересом почитал-посмотрел! Жду продолжения! gpn supercool

Ооок!

По недвижимости...
Квартира 2-ка 40кв, с мебелью - 1,5 миллиона.
Дом от 2,5 миллионов, цена в рублях!!!

Снять квартиру от 5 тыс в месяц.
Электричество - дорого!!! 7 руб кВт!

Электричество это вообще отдельная тема!

Продукты...
Рис -

От 15 руб кг
Чай-кофе, зависит от страны производителя, не дорого!

Любителям попить пива -

От 5 до 50 руб за большую упаковку всяких рыбных извращений.

Такое я бы есть не стал...

Пиво от 30 до 75 в зависимости от емкости и марки.

Пузырь местной водки - 300.
Но спиртное дорого, пьяных или пьющих местных я не видел!
Питьевая вода от 15 руб за литр.
Сок от 40 за литр.

Фрукты...
Арбуз и дыня - 20-25 руб кг.
Манго от 25
Ананас от 20
Клубника за коробочку выше на фото - 36(не вкусная, но ароматная)
Клубнику они кстати могут обсыпать перцем, солью и сахаром, какая то местная мулька!

Много яблок, есть слива, виноград, киви, а вот персиков не видел.
Драконий глаз, красная фигня с отростками от 30, обычно на вес!

Помидоры от 35 за кг.
Картошка есть, но стоимость не помню.

Колбаса только вареная, копченой нет!
Иогурты, молоко обычное и кокосовое в разной упаковке от 20 и до 170 за 5 литров.

Круасаны и разные мучные изделия - от 10руб.

Шампунь - 45руб.

Последний раз редактировалось: Rivet (07 Марта 2010 22:46), всего редактировалось 1 раз
_Remus_
Rivet
Стесняюсь спросить, а рядом с ананасом, вон то - красненькое. Это что за фрукт, и каков на вкус...? Pardon lol1
Johann Halter
Rivet писал(а):

а у нас скока?
Алексей 123
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Rivet писал(а):

а у нас скока?

От региона зависит. У нас около 2-х.
Rivet
_Remus_ писал(а):

Rivet
Стесняюсь спросить, а рядом с ананасом, вон то - красненькое. Это что за фрукт, и каков на вкус...? Pardon lol1

Глаз дракона.
Является плодом кактуса. Глаз дракона бывает двух видов: с белой и красной мякотью. Ферменты фрукта полезны для щитовидной железы.
Делаешь надрез красной кожуры, начинаешь ее сдирать, отходит на спелом хорошо, в руках остается белый волокнистый шарик с черно-коричневыми мелкими семечками как у киви. Вкус, да черт его знает с чем сравнить, приятный, чуть сладковатый.
Вообще то его режут на дольки вместе с кожурой, но мне понравилось шкуру сдирать.
Но, манго я люблю больше! Smile

Последний раз редактировалось: Rivet (07 Марта 2010 22:52), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
Алексей 123 писал(а):

Rivet писал(а):

а у нас скока?

а сколько квартира нажигает киловат в месяц в среднем?
_Remus_
Rivet
Понятно!))
Алексей 123

Алексей 123 писал(а):

Rivet писал(а):

а у нас скока?

а сколько квартира нажигает киловат в месяц в среднем?

Тык смотря сколько и какой техники. У меня около 1 тыр. в месяц
Johann Halter
Алексей 123
500квт?
Rivet
Местная автошкола...

А вот так отдыхают таксисты-мотороллерщики ROFL

Мусор собирают вот в такие пластиковые емкости, вечером проезжает мусоровоз и вытряхивает все.

Да... забыл, посещал ювелирную фабрику Gems Gallery, фоткать запрещено. Если с дамой... будет не оторвать. Сам не удержался, прикупил пару вещичек с рубинами hehe
http://www.gems-gallery.com/home/default.asp
Чудом ушел! Пластик принимают!
Rivet
И еще не много...
Отель.

Вид из окна на залив и большой бассейн.

Сделано очень удобно, центральная часть с навесами и не глубоким бассейном, 0,7 метра для детей. Внешняя от 1,3 метра до 2,6 все поделено на зоны.

Пляжная часть...

MAVrik
Rivet Блииин, месяц назад вернулся, только отошёл, а тут ты с этим репортажем. Таиланд-такое место, которым заболеваешь навсегда, и хочется приезжать туда снова и снова.
Atrox
Rivet, я тебя убью! Из зависти... Smile

.
Mitiok
Rivet
Молодец. Отличный отчет. Еще бы по традиции ЛОЛа сисег Wink
Ну и стоимость кефира не раскрыта. Smile

Цитата:

Аллея пирамидальных тополей приводит к площади «Стоявших насмерть».

Посреди площади, размер которой 4 225 квадратных метров, располагается бассейн диаметром 35,2 метра. В середине бассейна возвышается монументальная скульптура советского воина-богатыря. Монумент, высота которого 16,5 метра, называется «Стоять насмерть!».

Он изображает русского воина, вставшего на пути врага. Этот образ воплощает в себе всех, кто встал на защиту родной земли. Воин-богатырь — порождение русской земли и великой Волги, от которых он черпает свою силу. Этот солдат, а вместе с ним и весь народ, уверен, что не даст врагу пройти. Своим телом он закрывает Родину-мать, которая расположена за его спиной.

DAI
Rivet
А номер ты себе стратегически правильно выбрал. Если цунами, то выжил бы. (при условии что застигнут был бы в номере)
Bossman
Был в тайланде в 98-м году! Я тогда в школу еще ходил, судя по фоткам мало чего там изменилось, но все так знакомо Good
Там вам не европа и не как у нас.
Вспомнил про америкосов, они и правда там здоровые какие-то, как на дрожжах выросли и роста одинакового. Напоминало фильм "Битва за планету земля"
Shrek
Респект. Интересно. Сразу напомнило это.
SDRIVER
Rivet писал(а):

Через пару лет у нас будет дороже
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ