Кир-кук
На форуме 19 лет
Всем - привет
Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно
СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!
Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.
Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда
Ну как бы - вот так. Попробуем что ли
???
kruz
На форуме 14 лет
Авто: ваз-21104 2005год 1.6 16кл была щас 2117030 приора 08год.
Vova 45
На форуме 15 лет
Всем привет. Зашёл спор на работе. Коллега сказал, что Приора больше 10ки. Я в ответ с куяли, платформа вроде на приоре 10 точная. Вот кузов может быть длиннее. Каждый остался при своём. Рассудите нас.
kruz
На форуме 14 лет
Авто: ваз-21104 2005год 1.6 16кл была щас 2117030 приора 08год.
Решил протянуть калеса на передних ступицах на обоих по одному болту не затягиваются оказалось в ступицах зезьба сорвана .отец сказал что новую не нарезать ступица из крепкого металла. да болты потом надо точить специально ремотных таких болтов нет. вот и думаю толи к токарю ехать или сразу новые ступици брать или хотяб б-ушные можно целые взять .что можно сделать чтобы дешевле обошлось.
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Парни, не могу найти тему про то, как успокоить зеркальный элемент в зеркале, а то ездить невозможно, трясется и сбивается, как на мопеде...
olbr
Модератор
На форуме 16 лет
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
olbr спасибо!
Что-то я не догадался на яндексе поискать, по форуму все шарился...
Анnnnтон
На форуме 14 лет
Анnnnтон писал(а):21101 8кл. 1,6 инжектор
двигатель заводится и сразу глохнет
бензонасос новый, ДПДЗ - новый, рампа и форсунки - новые, РХХ - новый, поменял все, что вызывало у меня подозрения - все равно не хочет
сегодня поменял датчик температуры - завелась сразу
может кому-нибудь поможет........
Здраствуйте.
есть вопрос. у меня ваз-2110, 1997г.в., на рулевой рейке написано - 2108
3400012-10
Тоест получается это восьмёрошная рейка в десятке?
мне нужен полный ремкомплект вот я и парюсь, какой взять?
Помогите!
Plutonium-239
На форуме 15 лет
Сегодня поменял передние тормозные колодки, когда снял старые обнаружил что на одном колесе они изношены почти до конца, а на втором примерно на 0,5-1 мм больше осталось, из-за чего такое может быть? при торможении увода я не замечал. И еще с новыми колодками ход педали увеличился где-то в полтора раза, это нормально? или надо менять тормозную жидкость и прокачивать тормоза?
Subzero
На форуме 16 лет
Saymon 93RUS писал(а):Здраствуйте.
есть вопрос. у меня ваз-2110, 1997г.в., на рулевой рейке написано - 2108
3400012-10
Тоест получается это восьмёрошная рейка в десятке?
мне нужен полный ремкомплект вот я и парюсь, какой взять?
Помогите!
Бери 8-й. Эта рейка от 8-й отличается только тягами.
И если понадобится новая рейка, то можно взять 8-ю и заменить на ней тяги на свои.
P.S. У меня тож 8-я стоит.
Plutonium-239 писал(а):Сегодня поменял передние тормозные колодки, когда снял старые обнаружил что на одном колесе они изношены почти до конца, а на втором примерно на 0,5-1 мм больше осталось, из-за чего такое может быть? при торможении увода я не замечал. И еще с новыми колодками ход педали увеличился где-то в полтора раза, это нормально? или надо менять тормозную жидкость и прокачивать тормоза?
Разница в износе не большая, ИМХО не стоит парится. У меня после замены большой ход только при первых двух нажатиях, пока колодки не прилегли к дискам, потом ход педали такой же как был и до замены. Прокачивать тормоза при замене колодок нет необходимости. Тормозную жидкость рекомендуют менять раз в два года.
Walera2099
На форуме 15 лет
Привет! есть проблема с резонатором на машине ВАЗ 2111 2002г.
Лопнул резонатор рядом с креплением к катализатору (резонатор стоит заводской неменяный) что сделать? заварить или купить новый если новый то какой производитель?
Илья chaynik
На форуме 14 лет
Мужики,вчера налетел на яму,выскочила грыжа,не очень большая,и немного даже диск помял. Переставил колесо назад. Хочу спросить, можно мне пока ездить-то? Есть вероятность,что взорвется,или зиму доезжу? Реально ли подобрать такую же одинаковую резину,какая стоит?
serega #
На форуме 14 лет
Илья chaynik писал(а):Мужики,вчера налетел на яму,выскочила грыжа,не очень большая,и немного даже диск помял. Переставил колесо назад. Хочу спросить, можно мне пока ездить-то? Есть вероятность,что взорвется,или зиму доезжу? Реально ли подобрать такую же одинаковую резину,какая стоит?
Подобрать конечно реально!!! резины везде и всякой сейчас....
Ну а про ездить, это смотря какая грыжа..
У меня была на переднем поставил назад, думал доезжу до лета, но вот в один 40 градусный ночной миг на трассе оно у меня и умерло...
,,Радовался долго,,
Бери новий!!!
Илья chaynik
На форуме 14 лет
serega #
Спасибо за совет, попробую подобрать, может найду к следующей зиме как раз. А эту думаю доездить.
Всем привет! Вот такая проблемка, правда наверное заезженная. У меня 21123 07 года 1,6 16кл. как полагается. Когда купил(год назад) сразу сделал капиталку из-за загустевшего масла провернуло вкладыш. Вопрос в датчике температуры. Постоянно ползет в красную зону будь то лето, то зима- одинаково.Помогает только вкюченная печка. Из того что сделал- 3 раза менял термостат(точнее крышку его с клапаном), промывал радиатор, промывал систему спец средством из баночки, поидеи на капиталке поставили новую помпу, 2 раза менял датчики и температуры и вкл. вентилятора, 3 раза меня крышку бачка, приборку заодно поставил от Калины... Так вот. Какие будут идеи??? Из того, что еще не проверил осталось 1. Блок управления Январь(т.к. сигнал с датчика проходит через него) 2. Масса датчиков, т.к. не до конца понял где ее найти... Заранее благодарен!)
МегаVolt
На форуме 18 лет
Slavichek
БК поставь, стрелка может температуру в космосе показывать!
карлсон включается? как часто?
Народ, нужен ваш совет.
У меня 21120 2004гв 16кл, пробег 54К.
Сегодня утром выехал со стоянки на прогретой машине, проехал метров 300, двигатель негромко чихнул, загорелась чек энджин (бортового компа нет, какая ошибка - не знаю), и заглох. Я только и успел, что прижаться к обочине. Через час на тросике меня вернули на стоянку.
Что это? И что делать? Стартер крутит, лампочки горят, но больше никаких признаков жизни. Запаха гари не было, никаких подтёков тоже не заметил.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Александр Завтрак диагностировать
че еще то
!Lnur
На форуме 17 лет
Slavichek
1. Стрелка показывает погоду в космосе (верь
Realmatroskin-у)
2. Ищи массу приборки и затягивай её 2-мя гайками (одна снизу другая сверху) к той-же шпильке кузова, стрелка встанет ниже.
!Lnur
На форуме 17 лет
Александр Завтрак
Смотри ДПКВ (датчик положения коленвала) и проводку к нему.
Mihalych78
На форуме 15 лет
!Lnur писал(а):Александр Завтрак
Смотри ДПКВ (датчик положения коленвала) и проводку к нему.
и ремень на предмет обрыва
С ремнём всё в порядке. А как определить неисправность датчика?
До диагностики доеду только на эвакуаторе, не хочу с этим спешить.
Mihalych78
На форуме 15 лет
исправный воткни и проверь
!Lnur
На форуме 17 лет
Mihalych78 писал(а):!Lnur писал(а):Смотри ДПКВ (датчик положения коленвала) и проводку к нему.
и ремень на предмет обрыва
Mihalych78, с обрывом ремня 1,5 16вэ не крутился бы стартером
Александр Завтрак, в датчике внутри ломаться нечему, проверь разъем и провода к нему.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
!Lnur писал(а):Mihalych78, с обрывом ремня 1,5 16вэ не крутился бы стартером
сам придумал?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ