[quote="Alex_22_region"]
jovani-z писал(а):1. Как необходимо действовать при замене моторного масла, не зная ничего о старом масле?
2. Советуют залить Ультра Есоо, что о нём можно сказать?
Спасибо
Существует два мнения о замене масла неивестного происхождения:
промывать обязательно и просто поменять. Аргументы первых - промывка вымоет всю каку
, аргумент вторых - отмытая кака забьет все каналы
. "За рулем" проводил тесты по замене масел с различной основой. Их выводы: минералка на минералку - мыть не имеет смысла; минералка на п/синтетику или синтетику - можно промыть; п/синтетику или синтетику на п/синтетику или синтетику - мыть не требуется (у масел и так хорошие моющие свойства).
Поскольку при замене всегда есть не сливаемый остаток, то любая замена - это смесь старого масла с новым. Исходя из этого я бы промыл, но только "пятиминуткой".
quote]
Я бы добавил мнение вторых тем, что как вы правильно выразились, остаток остается. И остаток "пятиминутки" тоже, которая маслом не является и ближайшие 5-10 тык будет бултыхаться, смешиваться и совокупляться с залитым маслом, резинками, железками... Помывка тоже по сути смесь И-20 с Ферри, и тоже будет присутствовать долгое время, пока не осядет ввиде кокса на кольцах... Я бы просто залил недорогое масло, потом через пару тык его поменял на получше. Чисто для успокоения совести.