Страница 1 из 2
nestor
Вечер добрый. Подскажите кто знает. Комп стал запускаться через F-1. Что случилось и как это можно исправить. За ранее спс.
voron76
Когда компьютер запускается через F1, он обычно что-то при этом пишет по-английски. Что именно он пишет в данном случае?

А так - скорее всего, батарейка на материнке сдохла. Надо поменять батарейку и выставить настройки CMOS.
nestor
Хорошо посмотрю что пишет. А так черный экран и либо ф-1 либо установка. Батарейку ни разу не менял. А может ли батарейка влиять на кнопку старт. У меня нажимаешь на кнопку,а комп не запускается. Потом может через минут 5 сам запуститься. Я уже создавал по этому поводу здесь тему. Сама кнопка рабочая. Дальше лезть не умею.
nestor
Хорошо посмотрю что пишет. А так черный экран и либо ф-1 либо установка. Батарейку ни разу не менял. А может ли батарейка влиять на кнопку старт. У меня нажимаешь на кнопку,а комп не запускается. Потом может через минут 5 сам запуститься. Я уже создавал по этому поводу здесь тему. Сама кнопка рабочая. Дальше лезть не умею.
genich
Скока компу лет? Батарейка на БИОС умерла - 95%. Стоит порядка 45-50р.
nestor
Компу лет 5. Батарейка не менялась. Что можете по поводу кнопки прояснить? Может запаздалый запуск из за батарейки быть?
voron76
НЕСТЕР писал(а):

Может запаздалый запуск из за батарейки быть?

Вряд ли. Скорее, это блок питания или (что менее вероятно) - мать. Но сначала всё равно попробуй поменять батарейку. Если проблема не исчезнет - тащи блок питания (а лучше - весь системник) в сервисник.
SARS
1. смотря какая материнка стоит, батарейка ставится для сохранения параметров конфигурации BIOS.
-Попробуй сначала сделать общий сброс биоса,
-поменять батарейку, если как ты говоришь давно не менял!!!!!!!
2. Ты давно комп чистил от пыли?
3. а точнее посмотри что пишет, от туда сразу скажу решение!!!!!!
nestor
SARS писал(а):

а точнее посмотри что пишет, от туда сразу скажу решение!!!!!!

Описание моего компа. Проц такой то мать такая то. А дальше вооот.Warning!
Now system is in safe mode. Please re setting CPU freguency in the CMOS setup
SN@p
CMOS Check Sum Error. Press F1 to continue
Не это пишет? И еще если батарейка сдохла. то постоянно при включении будет сбрасываться время\дата.
С. Аццкий
НЕСТЕР
Слетели настройки БИОСа в дефолтные.
Батарейку на замену.
С. Аццкий
SN@p
Опередил. Smile
nestor
SN@p писал(а):

еще если батарейка сдохла. то постоянно при включении будет сбрасываться время\дата.

Часы в норме пока. А пишет или F 1 или DEL чтобы продолжить установку. setup
SN@p
НЕСТЕР
Самый простой и бюджетный вариант поменять батарейку как советовали voron76 и genich, если не поможет дальше будем думать.
nestor
Хорошо. Они все стандартные? И ещё вопрос, поменяю я батарейку,а после надо что то настраивать в биосе? И если надо то что? Если можно подробней. Так как биос для меня темный лес.
voron76
НЕСТЕР писал(а):

SARS писал(а):

а точнее посмотри что пишет, от туда сразу скажу решение!!!!!!

Описание моего компа. Проц такой то мать такая то. А дальше вооот.Warning!
Now system is in safe mode. Please re setting CPU freguency in the CMOS setup

А комп разгонять не пытался? Если часы в порядке - возможно, батарейка жива, просто как-то изменились настройки проца на неправильные и теперь при включении комп их сбрасывает на дефолтные.
Попробуй, как уже предлагали, сбросить настройки. Это делается специальной перемычкой на материнской плате (обычно она недалеко от батарейки, там три ноги и подписано "Normal" и "Clear CMOS". Нужно перемычку на несколько секунд воткнуть в положение "Clear CMOS", а затем вернуть на "Normal"). Или, если перемычку найти не удаётся, можно просто достать батарейку на пару минут. Обе операции, разумеется, делаются на выключенном компьютере.
Если это не поможет - тогда менять батарейку.
nestor
Спасибо попробую. Разгонять не пытался. Скачал обновление для 2 гис с оф сайта. После перезагрузки вылезла такая фича.
genich
НЕСТЕР
когда батарейку менять будете, запишите или сфоткайте название материнской платы. Есть у меня мысль одна... И еще очень часто не распаивают джампер для сброса БИОСа...
nestor
Ещё раз вечер добрый! Поменял я батарейку. При первой загрузке опять вылез запуск через Ф-1.И появилось новое оборудование PCI.При повторном перезапуске проблема Ф-1 ушла. В деспечере устройств желтый знак вопроса-(прочие устройства моста PCI) А неприятная проблема с кнопкой СТАРТ не ушла! Опять нажимаешь может сразу запуститься. может через минуту,две,три.
genich
НЕСТЕР
genich писал(а):

запишите или сфоткайте название материнской платы

nestor
да не нашёл я название. Перемычки не было. Были ещё какие то буквы. END и цифры дальше,если не ошибаюсь- это то? Производство китай.
genich
НЕСТЕР
как про машины пишут? В сервис на диагностику. К знакомому какому-нить, кто с компами дружит. Без точных данных коллективный разум бессилен. Pardon
nestor
Спасибо за помощ. Я заметил такую вещ, хоть комп и вещ тонкая но-если по нему с руки или с ноги стукнишь, то он запускается.
genich
НЕСТЕР
это бывает, согласен. Только, как правило, после такого старта, "с пол-пинка", работает недолго. Smile
$@#Y@
НЕСТЕР писал(а):

Спасибо за помощ. Я заметил такую вещ, хоть комп и вещ тонкая но-если по нему с руки или с ноги стукнишь, то он запускается.

Не увлекайся, а то микротрещину в матери получишь, если ее еще там нет - хотя по симптомам похоже на нее, но далеко не факт, что она. А микротрещина вещь коварная... Компьютер попросту не включается, хоть битой его бей, потом через некоторое время включается и работает отлично. Иногда помогает легкие удары по корпусу, иногда нет...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ