DerDen
На форуме 20 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Yaffet писал(а):Мне, например, не в кайф, когда приезжаешь с работы - место занято. Раздражает.
если раздражает -ляг в больницу, обследуйся...
ЗЫ
пока не вышибут из таких деятелей их колхозную психологию вместе с кровавыми соплями, порядка в стране не будет..
$@#Y@
На форуме 17 лет
В тему заметочка:
http://fritzmorgen.livejournal.com/284360.html
Столбить место, которые ты почистил - бесполезно.
Цитата:
Некоторые думают, будто расчистка асфальта от снега даёт им какие-то права на этот асфальт. На самом деле, это не так. Их попытка застолбить себе место была бы как-то объяснима, если бы вокруг простиралась снежная целина — копай, не хочу. Тогда, и в самом деле, полчаса работы лопатой должны (возможно) были бы быть вознаграждены.
Однако, как показывает опыт, расчищенные от снега места столбят именно там, где нет мест никаких — ни чистых, ни забитых снегом. А столбить себе место в условиях дефицита — это уже классическое жлобство.
freeman29
На форуме 16 лет
у нас вот именно целина копай не хочу
Johann Halter
На форуме 20 лет
Nodvel писал(а):у нас двор большой 3 дома- 11 девятиэтажных подъездов, за домами есть проявления собственности цепочки и прочая куйня, да куй с ним я туда не лезу, внутри двора кто где встал там и встал- кто не успел на дороге паркуется
но сцука больше всего бесят пидорги которые на гостевую стоянку напротив подъезда свои развалюхи поставили на всю зиму - штук 10 таких снежных горок по периметру двора натыкано- а снег у нас чистят стабильно минимум раз в неделю до асфальта- так из -за этих пидоргов трактора проезды прочищают а стоянка где стоят эти подснежники остается нетронутой за зиму образуется приличный перепад высот и уже хрен даж на свободное место въедишь
аналогичная муйня - из 9 мест перед домом 6машин стоят годами. вопрос накуя тебе машина если она 2 года стоит под окном?
xelf
Забанен
На форуме 20 лет
А еще говорят гараж не нужен... Нужен!
802
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а): аналогичная муйня - из 9 мест перед домом 6машин стоят годами. вопрос накуя тебе машина если она 2 года стоит под окном?
Это не машины - это сарайчики для мелкого дачного инвентаря типа ржавых тяпок, ведер и лопат. Зато балкон свободен
Alexxxa
На форуме 19 лет
xelf писал(а):А еще говорят гараж не нужен... Нужен!
да ну, чистить еще его! А так найдешь чищенное место - красота!
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):аналогичная муйня - из 9 мест перед домом 6машин стоят годами. вопрос накуя тебе машина если она 2 года стоит под окном?
ну возвращаясь к вопросу, всё вокруг народное всё вокруг моё
dezruptor
На форуме 23 лет
Нужен - хлам хранить всякий
Машиной заниматься (для тех кто любитель сам покопаться). А так стоянки платной достаточно (если есть место, но и гаражи сейчас в некоторых районах фиг купишь).
И как заметили - хороший снегопад и вся дорога включая откапывания ворот - твои проблемы
dezruptor
На форуме 23 лет
alex83i писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):аналогичная муйня - из 9 мест перед домом 6машин стоят годами. вопрос накуя тебе машина если она 2 года стоит под окном?
ну возвращаясь к вопросу, всё вокруг народное всё вокруг моё
Именно. А пользуют как будто личное бросая машины на пологода-год.
Acquirer
На форуме 21 лет
dezruptor писал(а):А так стоянки платной достаточно
Нахрен, пока не могу запихнуть в гараж, заколебался снег счищать когда ехать надо.
dezruptor писал(а):вся дорога включая откапывания ворот - твои проблемы
У нас трактор через день-два после снегопада все вытащил за пределы. Денек-два пришлось по колее полазить. Ворота вычистить не такая уж проблема.
OldFeld
На форуме 17 лет
ой, это отдельная песня. Гараж нужен, но -
1. он должен быть непременно рядом с домом (пусть 10 минут идти мах)
2. или стоянка в такой же доступности по расстоянию.
Сам пребываю в раздумьях некоторых, а не уехать ли на стоянку?
Снег чищу, не раздражаюсь когда кто-то ставит на "моё" место, кидаю авто куда попало, завтра переставлю на "своё", но... слегка стало напрягать. Моему приятелю всё это уже надоело и он перебрался на стоянку за 2500 руб в месяц. Самый главный плюс - у тебя ВСЕГДА будет место где поставить машину в любое время. Ну и плюс какая-никакая охрана от гопников вышибающих стёкла и выдирающих магнитолы с мясом.
DerDen
На форуме 20 лет
а у меня на раене и стоянок то нет рядом мля... а есть в таких ипенях, что ходить от нее страшно...
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
за зиму почистил три места с нуля

и по мелочевки дофига уже.
Сначала печалился что моими трудами воспользовались перцы которые за всю зиму совершили одну поездку, но после второго почищеного места понял, что мне здоровья больше прибавится если я буду воспринимать чистку как профилактику здоровья - работа на свежем воздухе.
поэтому сейчас ставлю машинку куды придется

и стараюсь не расстраиваться, хотя иногда бывает обидно - чистил полдня место, а какой нить несознательный гоблин бросил свой металолом на это место и занимает его уже месяц и на месте его брошенного авто вырос сугроб..
так шта если ко мне подойдет кто нить с претензией "я тута чистил енто маё" то будет вежливо послан

.
З,Ы. Скоро лето, а машин во дворе стало просто неприлично много, х.з. куда они летом рассосуться. потому как сейчас как минимум 7 машин паркуется там куда летом просто не проехать...
Acquirer
На форуме 21 лет
OldFeld писал(а):(пусть 10 минут идти мах)
Мне больше - 13 минут пешком или две остановки.
OldFeld писал(а):он перебрался на стоянку за 2500 руб в месяц.
Во, у нас столько же берут. У друга в Ясенево такса 5 т.р.
OldFeld писал(а):Ну и плюс какая-никакая охрана от гопников вышибающих стёкла и выдирающих магнитолы с мясом.
У нас нормальная, шлагбаум, пропуска, ходють смотрят по территории.
DerDen писал(а):а есть в таких ипенях, что ходить от нее страшно...
Ну у нас тоже не улица Горького, за гаражами лес начинается, правда прямо около гаража остановка автобуса, если лень идти две остановки.
За гараж 600 р в месяц. Гараж без удобств... Тент просто обычный.
D31
На форуме 16 лет
Авто: Принцесса 21124=>пневмосарай Audi "Урод" 2и7TT quattro
komatoz писал(а):
З,Ы. Скоро лето, а машин во дворе стало просто неприлично много, х.з. куда они летом рассосуться. потому как сейчас как минимум 7 машин паркуется там куда летом просто не проехать...
Такая же х-ня. Все газоны заставлены, пока все в снегу ставят туда без угрызений совести, как только травка зазеленеет - уже почти (есть ещё пидорги) ни кто не заезжает. Так вот куда все весной с газонов съедут, ума не приложу, вообще ахтунг будет.
Acquirer
На форуме 21 лет
D31 писал(а):есть ещё пидорги
У нас каждую весну газоны в кашу размешивали. Ща вроде заборов наставили. Изумительно машины ставят, на тротуарах, на наклонных газонах, разгоняются на асфальте и на него заезжают, а с утра скатываются обратно, иначе на брюхо сядешь.
Неделю-две назад одного умника на акуре трактор вытаскивал с газона после снегопада, жестко пер его на брюхе через весь газон.
Yaffet
На форуме 18 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
Я вот над вами охреневаю, если честно. Живёте по приципу "урви сейчас, остальное похер". Именно из-за вас и начинаются членовредительства из-за парковочных мест. (Был как-то сюжет в новостях).
Соберитесь вместе, решите кто, где, когда, куда и всё.
Мы собрались и решили. И нам удобно. И мы никому не мешаем. И я не хочу, чтобы мешали мне.
П.С. Вы "поймёте" автовладельца - вашего соседа по даче, который поставит свою машину у вас в дачном поселке перед вашими воротами - калиткой потому-что до его ворот трактор не дошел и не почистил?
D31
На форуме 16 лет
Авто: Принцесса 21124=>пневмосарай Audi "Урод" 2и7TT quattro
Acquirer писал(а):OldFeld писал(а):(пусть 10 минут идти мах)
Мне больше - 13 минут пешком или две остановки.
OldFeld писал(а):он перебрался на стоянку за 2500 руб в месяц.
Во, у нас столько же берут. У друга в Ясенево такса 5 т.р.
OldFeld писал(а):Ну и плюс какая-никакая охрана от гопников вышибающих стёкла и выдирающих магнитолы с мясом.
У нас нормальная, шлагбаум, пропуска, ходють смотрят по территории.
Маскве....
Я 1410р. ежемесячно ношу. 5-7 мин от квартиры до места на стоянке пешком. И шлагбаум и ходють смотрють, только пропусков нет.
Не далеко ещё крытый паркинг, за 100р. сутки.
xelf
Забанен
На форуме 20 лет
Yaffet
в Москве никто никогда никуда не соберется и не договорится.
Acquirer
На форуме 21 лет
Yaffet писал(а):Соберитесь вместе, решите кто, где, когда, куда и всё.
Вы слабо представляете что творится в МСК, с кем собираться? С народом который снимает квартиру и сегодня здесь, а завтра там? Он приехал сюда рубить капусту и ни о чем он договариваться не желает, ему похрену и на Вас и на Ваши трудности, если что он мигом отвалит на малую родину. Квартир сдаваемых дофига, чуть не каждыя третья. У нас был период когда из 4-х на этаже сдавались три.
Acquirer
На форуме 21 лет
Да, тут все дешевле, просто мы не умеем экономить...
DerDen
На форуме 20 лет
Acquirer писал(а):Он приехал сюда рубить капусту и ни о чем он договариваться не желает, ему похрену и на Вас и на Ваши трудности, если что он мигом отвалит на малую родину
причем на малой родине у него наверняка есть "свое место"
Yaffet
На форуме 18 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
Acquirer
Вот поэтому и звучат такие выпады в адрес фримана29.
Вам в Москве действительно уже на всё насрать, лишь бы к вам никто не дояпывался. Если не епут - значит можно, а если это кому-то мешает - кто сильнее, тот и прав. Или у кого знакомые круче...
Это развращает...
Это рождает моральных уродов...
Sprite
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
Yaffet писал(а):Соберитесь вместе, решите кто, где, когда, куда и всё.
Мы собрались и решили. И нам удобно.
Кучка жильцов собралась и поделила места, а тот кто не успел тот опоздал!
Это быдлячество!
А если люди приехали в гости или купили машину или переехали в ваш дом, то им что делать?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ