Страница 1 из 1
miha
Ситуация такая: на оживленной улице, посреди проезжей части нету крышки люка. Как сознательный гражданин, считая что сей факт прямо влияет на безопасность дорожного движения, звоню в ГИДД, информирую. Там ясень пень, предлагают выяснить принадлежность колодца и звонить тому кто за него отвечает. Я несу всякую хрень про ту самую безопасность и предлагаю выяснениями чей колодец, заняться дежурному. Дежурный обещал обязательно поднять на уши все комунальные службы города. Дело было 6 марта. Сегодня 11, воз и ныне там.
Утром звоню 02, жалуюсь на ГИДДшников. Там окуевшая рожа вообще трубку бросила, как я про безопасность начал петь.

Теперь вот думаю, а не написать ли заявленице на сайте МВД?
кеды глухаря
пиши- нургалиев разрешил
Серго К.
miha писал(а):

Ситуация такая: на оживленной улице, посреди проезжей части нету крышки люка. Как сознательный гражданин, считая что сей факт прямо влияет на безопасность дорожного движения, звоню в ГИДД, информирую. Там ясень пень, предлагают выяснить принадлежность колодца и звонить тому кто за него отвечает. Я несу всякую хрень про ту самую безопасность и предлагаю выяснениями чей колодец, заняться дежурному. Дежурный обещал обязательно поднять на уши все комунальные службы города. Дело было 6 марта. Сегодня 11, воз и ныне там.
Утром звоню 02, жалуюсь на ГИДДшников. Там окуевшая рожа вообще трубку бросила, как я про безопасность начал петь.

По 02??? wwow

Вообще странно... Начинайте свой звонок с того, что четко называете свое имя и фамилию, а потом излагайте суть проблемы...

Обычно все звонки регистрируются и трубку никто в таких случаях не бросает...

Звоните по телефону 112 - звонок бесплатный и эффективность звонка выше - проверено...
DAI
miha писал(а):

Если записи в журнале приема обращений нет, то сомнительно рассчитывать на какие либо правовые последствия бездействия милиции.
Вообще не в ГАи надо было звонить, а в дежурную часть милиции по телефону 02 и продублировать в службу спасения МЧС.
В обоих случаях надо представится и спросить ФИО, должность лица принявшего сообщение.
Я всегда обычно в таких случаях предупреждаю, что бы отнеслись серьезно и устное сообщение зарегистрировали. Потому, что если будет ЧП последуют разборки.
rover
Можно позвонить в местный жек и сказать о колодце, или в водоканал.
А так - выяснить чей люк немного проблематично будет Smile Максимум, что можно еще сделать, это положить на него большой баллон, или воткнуть здоровую ветку, у нас так делают.
Kuvshin
Люк снять на видео - выложить видеобращение Путину и Нургалиеву.
У нас сейчас только так вопросы будут решаться.
DAI
rover писал(а):

А так - выяснить чей люк немного проблематично будет Smile Максимум, что можно еще сделать, это положить на него большой баллон, или воткнуть здоровую ветку, у нас так делают.

Думаешь рядовой водитель обязан знать номер жека или водоканала? А еще это люк может связистов быть.
Или он должен остановится на дороге в ожидании когда его сзади всадят вызванивать справочную что бы узнать номер жека, водоканала, связи?
Нет! Для этого и существует МЧС и милиция.
В обязанности дежурного входит принять любое сообщение о событии которое угрожает или может угрожать жизни и здоровью людей, а так же причинить материальный ущерб. Если это дело не подведомственно милиции, то передать сообщение по подведомственности.
Единственная ошибка ТС, что оно позвонил именно в ГАИ. Там в дежурке сидят люди которые кроме как о ДТП ничего слышать не умеют.
Yaffet
DAI писал(а):

В обоих случаях надо представится и спросить ФИО, должность лица принявшего сообщение.

+100000
Я бы даже сказал во всех случаях, при любых обращениях надо уточнять и записывать ФИО и должность должностного лица.
Есть ещё дежурный по городу...
SDRIVER
Сейчас надо напрямую Путину или Медведеву писать, а звонки всякие в дежурку как мертвому припарка в чем ТС и убедился. Всего лишь надо было снять на видео люк и разместить на кремлин.ру Медведев бы подскочил и устранил проблему hehe
Быдл-О
Насчет ГИБДД не знаю, но вздрочнуть всегда стоит.
Тоха Купчинский
Kuvshin писал(а):

Видео записывать по пояс погрузившись в вышеописанный люк, активно жестикулируя.
Acquirer
Быдл-О писал(а):

Да, кстати. При желании и на ГИБДД, представляю лицо представителя pst
Серго К.
Acquirer писал(а):

Быдл-О писал(а):

Да, кстати. При желании и на ГИБДД, представляю лицо представителя pst

http://www.1tv.ru/news/n96496

Там неплохие лица естьWink
miha
rover писал(а):

Пля, принадлежность люка я выясню за 5 минут.
И уверен, на 99%, что тот кто за него отвечает, узнав, что он открыт, закроет его в течении 2 часов. Проверено неоднократно. Я таким образом уже штук пять люков "позакрывал", реагируют моментом.
Бесит другое, бесит сущьность ГИБДД. В очередной раз убеждаюсь, что ГИБДД и безопасность дорожного движения понятия совершенно разные и никоем образом не пересекаемые.
miha
Kuvshin писал(а):

Во! Именно так и надо поступить.
Граждане, объясниет, где это дело выкладывается, чтоб шуму побольше. Уж больно люблю пиариться.
DAI
miha писал(а):

Граждане, объясниет, где это дело выкладывается, чтоб шуму побольше. Уж больно люблю пиариться.

Если граждане начнут злоупотреблять выкладыванием в интернете прямых видео доказательств чего не попадя, то власть перестанет так чутко реагировать на действительно вопиющие случаи беззакония. Глаз замылится...
Что твой люк? Никто не пострадал слава богу. Борись на местном уровне. Злоупотреблять по чем не попадя не надо с видео.
rover
miha
Если короче завтра люк открыт будет, закати свою тележку одним колесом туда и вызови гаишников, пусть акт составит.
Есть возможность срубить бабла, только долго и муторно, но тысяч 30-40 поимеешь при хорошем раскладе, через полгода примерно Wink Типа шабашка за безалаберность коммунальщиков Smile
miha
Сегодня с утра еще раз позвонил в ГИБДД, записал вамилию дежурного, еще раз проинформиловал, а он, дежурный, даже выпендриваться не стал, все расспросил и сказал, что сейчас позвонит куда надо.
Блин, даже не интересно. Одно слово - ГАИшники, только пакости от них можно ожидать...
wraithik
rover писал(а):

Если короче завтра люк открыт будет, закати свою тележку одним колесом туда и вызови гаишников, пусть акт составит.

Только сперва надо диск гнутый взять Smile
Moggucci
Kuvshin писал(а):

ROFL
Кстати в точку. Чувак, выступивший живым щитом, заявления в милицию писал, а на него клали, пока на ютуб не выложил видеообращение.
Тимыч
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ